【 レビューで話題!強力吸引 】 掃除機 サ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-03

サイクロン掃除機
コンパクトで使いやすい掃除機を探していた時に
見つけました。
軽量なので、力の弱い人にも使えます。

5 2019-07-16

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 静音性:4
  • パワー:4
充分です
この度は、迅速なご対応を頂きましてありがとうございました。
5千円前後で手軽に使える掃除機を探し、こちらを購入しました。
※ハイエンド掃除機と比較しているコメントは、参考にしていません。
「床用吸入口」を差し込んで置けば、自立しますし、猫の砂(直径5mm程)がこぼれた際に
手軽に使えるので充分満足です。
音は78db、それなりですがモーターが元気に回転して良く吸い込みます。
本体持ち手の前部の排気口から、左右斜め下へ排気が出ますので周囲への注意は必要です。
薄い台所マット等、楽々と持ち上がる吸引力ですが、猫の毛などがフィルターへ
絡まると吸引力が落ちますので、使ったら手入れは欠かせません。
本体スイッチの前部にある「ダストボックス取り外しボタン」で簡単にダストボックスが
外せますが、フィルターへ着いたゴミが落ちる場合がありますので、ゴミ袋の中で
外した方が良いかも。
「専用スティック」は、本体から外れに難いようにフックが工夫されて居り、
スティックモードでもハンディモードでも使い易いです。
1.5kgの自重ですから、重さを気にせず使えます。

5 2019-07-14

• 使いやすさ:5
こりゃヤバイわ!
今まで色んなサイクロン式(ニトリ、山善、他)使ってきたけど、ダイソン並みの吸引力ですね:(;゙゚'ω゚'):その分音はうるさいが(笑)ですが、掃除機かけるのに静かにってのは変ですよね?(*`∀´*)掃除機は、吸引力&手入れのしやすさが全てだと思ってますので、この商品の総合評価★5しか考えられません( *´ω`* )

5 2019-04-13

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:4
レビュー通り
良く吸います。
絨毯に絡まっている髪の毛もしっかり吸い取ってくれました。
音の方は、確かに最新機器等と比べたら大きい方ですが、許容範囲内です。
マンションやアパート住まいでの夜の使用は難しそうですけれど
デザインとして、ヘッドの首部分が可動できたら文句なし
安かろう悪かろうで、正直期待していませんでしたが、この価格でここまで良い品とは驚きです

5 2019-05-02

値段以上!
この値段からして、吸引力はすごいと思います。
吸引力のおかげでマットが掃除しずらい。
あとは進みづらいかなーって思いました。
たくさんの方がレビューで音がうるさいと
書いてあったので
どれだけうるさいか不安でしたが、
まぁ確かにうるさいけど、我慢できる程度です。
クレームくるほどではないと思います。
前は4万の掃除機を使っていたので
それと比べると怠っていますが、
この値段でこの質は最高です。
問題なく使えます。
迷ってる人にオススメしたい1品です。
組み立ても簡単でした。

5 2019-05-17

• 使いやすさ:4
紙パック式の掃除機からの買い替えです。
吸引力が桁違いでした。掃除機でもコロコロでも取れなかった絨毯に絡みついた髪の毛がみるみる吸い取られていく。そんなにゴミがあったの!?ってくらいゴミだらけ。吸引力って大事です。すごく吸い取るのでフィルターにくっついてる埃の除去がかなり手間。吸いすぎだわほんと・・・
(追記)写真を撮ったので追記しますね。
見たときからずっと気になってるんだけど、時間の経過で閉まるのかと思って様子見してましたが・・・コードを引っ掛ける場所が開いたままなのは普通なのかな??

5 2019-04-28

リピ買い
毎日使っていて 本当に申し分がないので もう1つ購入してしまいました(^^;寝室と リビング用にー。でも 実のところ もし 壊れてしまったら とても困るので コ・ス・パの面でも 何台あっても 困らないので 購入。これで 安心です。

• kenken3371さん
  • kenken3371さん

5 2019-04-15

おすすめ
かわいいデザインで吸引力もあり、手入れも楽!持ち運び安いし、車の掃除も出来るし最高です。

5 2019-09-13

• 静音性:4
レッドを購入。
お店で使うのに購入しました。
抜群の吸引力です。入口の足マットも吸い付いてしまうくらいの威力で、みんなも驚いてました。
音はうるさいとかありましたが、気になるほどの音ではありません。他のコードレスとかと変わらないです。
ただ、自立式で立てて置けるのですが、お掃除最中ヘッドの部分がその形のままに固定されてるような感じで、浮いたままになることがあり、手で床につけてあげなきゃいけないときがあるのが、面倒なのでマイナスポイントです。
掃除する機能の吸引はとてもまんぞくしてるので、今では手じゃなく足でおさえでます。
そこが改善できれば、このお値段ですから、みなさんにもおすすめ商品です。

5 2019-08-22

• 使いやすさ:5
期待以上でした!
正直ハンディ系の掃除機に期待してなかったので
購入するつもりもありませんでした。
レビューを拝見して、吸引力がいいこととコスパも良さそうで
お金を捨てるくらいの気持ちで購入しました。(失礼な言い方ですいません)
実際使用してみなさんのレビュー通りの吸引力に
お手入れもとても簡単で凄く満足です!!(もっと早く出会いたかった)
マイナス点で音が・・・といくつか拝見しましたが
そもそも静かな掃除機は増えてはいますが、時間帯は配慮して使う電化製品なので
こんなものではないかな?って思います。
むしろこれくらいの音がある方がちゃんと掃除されてる感じがあってやりがいがあるくらい。笑
とても良かったので実家で毎日大きな掃除機を持って
1Fと2Fの往復に苦労している母にもオススメしました!

5 2020-01-09

• 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:4
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
買ってよかった!
以前テレビで紹介、絶賛されていたアイリス◯ーヤマの2万円のハンディー掃除機を購入しましたが、これが全然吸わない。
髪の毛やホコリは吸い込むけど、猫砂や小さなゴミは全然吸わない。
なので、買い回りで安くなっていたこちらをポイントも使って2500円で購入。
2500円だから壊れても良いや...と言う気持ちだったのですが、これが凄い吸う吸う!
ヘッド裏にローラーがないのに吸う力が凄いですが、その分音も凄いですwwww
昼間使うには大丈夫だと思いますが、夜はかなり響くので、アパートや壁の薄いお家の方は購入はよく考えてからの方が良いかも(´・ω・)
私的には大満足で、この値段でこの吸引力は感動しました!
使いまくって壊れたらまた購入したいくらいです。
アイ◯スの2万円の掃除機はお蔵入りですね。こっちは買うんじゃなかったな(´・ω・`)

5 2019-12-26

• 手入れのしやすさ:
リピ決定!
みなさんの口コミでこちらに決めました
買って良かった!凄く使いやすいです
レッドの色も可愛いし、軽いしとにかくパワフル!
2階用に購入したのですが、1階にも欲しくなりました
スマートで邪魔にならないし手軽にサッと使えるのでこまめにお掃除するようになれるんじゃないかと思います
このお値段でここまで期待してなかったのでホントに感激です(*^^*)

5 2019-07-13

驚きのパワー
現在使っていた掃除機が壊れてしまい、こちらの商品に辿り着きました。急に壊れてしまったので困ってましたが、この値段ならありがたいと思い購入しました。デザイン的には好きだったので、問題は吸い込みはどーかなと思ったので、他の方のレビューを見たら、吸い込みも大丈夫そうなレビューが多かったのでこちらに決めました。組み立ても簡単でした。電源を入れたところ吸い込みは抜群です。むしろ、吸い込みが強いと感じたくらいです。フローリングに似せたカーペットと言えばいいのかわかりませんが、そーいったものを使っていて、そのカーペットごと吸い込む勢いで、カーペットが浮いてしまうくらいです。音に関しては、私が前に使っていた掃除機もそれなりの音だったので、気にしませんでした。たぶん静音タイプの掃除機を使ってる方は音が大きく感じると思います。吸い込みの強弱などはありませんので、電源の入り切りだけの簡単操作です。私的にはこの価格で、このデザインで、この吸引力なら、大満足です。

5 2019-06-15

• 手入れのしやすさ:4
  • 静音性:2
グイグイ吸い込む
予想以上にパワー満点!
色もピカピカの赤で綺麗です。
音は大きいですがこれだけゴミを吸いとってくれるなら許せます。
猫が居るので毎日、何度も掃除機を掛けるのでハンディにもなり便利です。
エルゴ⚪ピードが充電出来なくなり買い換えです。
こんな値段でこんな良いものが買えるなんてエルゴ⚪ピードが高額なゴミに思えます。
買って良かったです。

5 2020-01-23

息子の注文
息子の所の掃除機が壊れたので、注文しました。手軽に使えて大満足。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機