40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,563

4 2016-05-03

なかなかよかったのでリピートです
山登りではなく、観光地めぐりのための購入です。
生地もしっかりとしていて、がっしりとしていますから重さも相応にあります。
型崩れをしないためでしょうが二本の鉄板を抜けば少しは軽くなりますが、それでも女性や高齢の方には厳しいかもしれません。
両脇にペットボトルが入るぐらいの網の収納、上部のふたに外側、内側にチャックでポケットが、背中にはやや大きめのポケット、底にレインカバーが入るマジックテープのポケットがありますが、欲を言えばもう一つでも外側にポケットが欲しかったです。
背中の下部にメイン収納の下から物を取り出せるチャックがありますが、それであればメイン収納を上部と下部でしっかりと分けてくれた方がよかったです。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,563

4 2015-08-09

もう少しポケットがあれば満点
山登りではなく、観光地めぐりのための購入です。

5 2014-11-04

防災用の持出袋として使う予定で購入しました。
中身を入れなくても結構重く感じましたが、水や食品などを入れたらますます重くなってしまいました。
店頭ではこの手のザックはかなりのお値段がしたので、安く手に入れられて満足しています。
注文した翌日に届き、びっくりしました。

• candyzigさん
  • candyzigさん

5 2018-09-26

値段の割にとてもしっかり作られていると思います。
かなり大きめなので、たっぷりとした容量がありますね。
背中に骨組みが入っているので、ちょっと重く感じます。荷物を入れた状態だとどれぐらいの重量になるのかちょっと気になるところです。
まだ、フィールド使用していないので、耐久性や実際の使用感はこれから確認していこうと思います。
とはいえ、コストパフォーマンスを考えたら最高でしょう。

5 2013-10-19

気に入りました
ボーイスカウト用に買いました
登山やハイキングの為ではないので、登山用のブランドよりは、荷物の分別などの為にポケットが多い方がいいと思って選びました
友達のタトンカの50Lよりも見た感じ小さく感じますが、コンプレッションベルトで調整可能なので、荷物を詰めると大きくなるのかな
レビューを見て、ウエストベルトは外しました
内側の板も外すと、少し軽くなりました
荷物が多いので、少しでも軽い方がいいかと思って・・・
小5の子供にも大きすぎず、良かったです
下の方のファスナーを開けると、本体(?)につながっているので、荷物を詰めた後でも、底の物を取り出す事が出来ます
お店の方の対応も良かったです♪

4 2018-08-01

仕事用のプレゼントとして
いつも仕事道具が多い友人へプレゼント!
大きさ的には良かったようですが、色が赤しか無かったのは残念そうでした。
ただ、友人は整理整頓が苦手なようなのと、容量が増えると中身も増えるようです(;´・ω・)
その点では、友人が気づけたのと、プレゼントとして負担のない金額だったようで、喜んでくれました。
配送も、梱包も、一般的な感じです。一般ショップで、購入して配送して頂く感じと言えば、分かり易いでしょうか。。。

• wave7373☆さん
  • wave7373☆さん

5 2014-02-26

商品交換も早く助かりました
商品はすぐに届き、開けて見ていたらチャックが途中部分にあるのにジッパーがどちらもしまっていました。チャックが壊れているのかと思い開閉したら、チャックについた紐が取れてしまいました;そしてよく見ると泥の様な汚れが付いていました。交換してもらいましたが対応もとても良く早かったです
記録的な大雪で手元に届いたのは少し遅かったですが、不良も無く、匂いは少し気になりましたが使っているうちに取れそうなレベルです。
ポケットやチャックが多くとても便利です。多すぎてどこに入れたか忘れてしまいそうなくらいです笑

4 2013-11-06

期待以上!
身長170Cm、体重68Kgの男性です。
低価格で中国製ということもあり、あまり期待はしていませんでした。
ところが、いざ商品を見てみると、縫製不良は無く、チャックの開閉具合もまずまずでした。
内側に入っている2本の金属製フレーム(取り外し可能)の曲がり具合も自分にはちょうど良く、背中にジャストフィットでした。
コストパフォーマンスはかなり高いと思います。
ただ、女性には重さが気になるかもしれませんが…。
また、耐久性はまだ未知数なので☆4としました。

4 2018-07-07

いきなりチャックのつまむ部分が折れたこと以外は満足です。
釣りの荷物がたくさん入るので、電車で遠出できるようになりました。

4 2018-07-01

防災用に
防災用に購入しました。商品タグが中国語だらけで驚きましたが、物自体は悪くないと思います。さすがに重くはなりますが、子どもたちに必要なものに加えて、防災用品が全て入りました。備えあれば憂いなしで、玄関付近に置いておきます。

• DOSANPINさん
  • DOSANPINさん

4 2015-12-19

大きい
なかなか大きいです。
でも、荷物を詰めた後は持ち方に注意。
弱い部分を持つとすぐに破けてしまいます。

5 2015-12-09

商品が到着しました。荷物がたくさん入るので満足しています。

4 2015-11-18

商品届きました
見た目も大きさもよかったです。
まだ使ってないので、使うのがすごく楽しみです!

4 2015-09-08

重さは金属プレート2本を抜けば、問題なしです。沢山入りそうで、満足してます。

5 2015-08-17

子供でも大丈夫です
小6、小4の子供達の2週間キャンプ用に購入しました。大人用なので大きいと思ったのですが、大は小を兼ねるでまったく問題ありませんでした。2週間分の荷物が余裕で入りました。重量が2キロあるのがちょっと残念でしたが大満足です。