2014/02/23
    ENO3さん
    さすが業務用ですね
    すっきりしたデザインで飽きが来ない感じです。 事務所用に買ったのですが、10杯くらいの量を一度に作らないと美味しくありません。また700cc以上の水を入れないとボイラーが入りません。700ccというと5杯くらいです。 ボイラーの電源が入ると約3分くらい水が循環して温まり、それからドロップが始まります。 ドロップのスピードは家庭用では考えられないくらい一度に大量にお湯が注がれます。 コービー豆が少ないと味が十手分出ないうちにドロップが終わります。 5杯くらいの量を作るときはドロップが始まって30秒くらいで一度電源を切って蒸らすと濃いコーヒーが出せます。 その感覚を覚えるのに何度も試してみる必要がありますよ。 このコービーメーカーの広告にもありましたが、一度に早くドリップするのでコーヒー豆の不要な成分を摘出しないので水の量とコービー豆の量が適切なら美味しいコービーが出せます。 不満点ですが、コーヒーをドロップした後、豆の入っているカップを引き出すと、ドロップしているときの蒸気が水滴となって貯まっていたのが、一緒にこぼれ落ちてテーブルが汚れます。 全体的に使いにくいです。なので星は3です。
    注文日:2014/02/09