4 2013-09-16

• 音質:3
価格を考えると申し分なし
押入れにあったレコードをもともと持っていたDENONのプレーヤーを使ってデジタル化使用としましたが予想通り出力が小さくて駄目でした。
楽天で探したところこの製品にたどり着きました。
PCへのソフトのインストールは問題なく間単に出来ました。
若干回転スピードにムラがあるような気がしました。
音質は値段を考えるとこんなものでしょう。
針がレコードの最後まで行くとターンテーブルが止まってくれる機能がありますけど録音されている溝が中心近くまであるものですと曲が終わる前に止まってしまいました。
(オートストップ機能を解除すれば問題ありません)
スタート時にも自動で針を落としてくれる機能があればもっとよかったです。
とりあえず持っているレコード全てのCD化が出来ました。買ってよかったです。

4 2015-05-02

• 音質:4
部屋を片付けていてなつかしいレコードが出てきたので、ネットで探してこちらを購入しました。
購入の決め手は、価格(失敗したくない、いまさら本格的には揃えたくない)とピッチ変更(速度変更)ができることでした。ネットでみていると使用を重ねると速度が速くなったり、遅くなったりする機種があるらしく、微調整ができる方が良いと考えたからです。
音質が悪いというレビューがありますが、それはその通りです。
対策は次のようにしました。
1.外部スピーカーを使用(アンプ付のもの)
付属のスピーカーはモニターとして考えるべきで音が軽いです。音量を上げたても、ターンテーブルに触れを起こすだけで良いとも思えません。
2.レコード針がついているヘッドが軽いので、ヘッドの頭に1円玉を1つセロテープでつけました。
(若いころ購入したターンテーブルは確か5万円くらいでしたが、アームの後ろにおもり調整がついていて、ヘッド圧を変更することができました。当時の音響機器の本に調整のできない機器はヘッドに1円や5円を張り付けると良いという記載があったので思い出してやってみました)
ターンテーブルの回転ふらつきは残りましたが、そのまま聴くよりも格段に良くなりました。
2はレコードへの摩擦を気にする人は避けてくださいね(ただ、このヘッド、もともとがちゃちいので1円程度では問題ないと思いますが)
デジタル化するソフトもついていますが、これはソフトの杜で最新版をダウンロードした方が良いと思います。
現在、CDでは手にはいらない曲もあり、当時のことが思い出されて、購入して良かったと思っています。結構寝不足です。
あと、オートストップは曲の最後までいかないところで停止することが多く、あまり役に立ちません。ターンテーブルの回転を停止するスイッチが無いので、その役割で使用しています。
価格から考えると購入して良い機器だと思います。評価も価格を前提としています。

5 2014-03-20

ほんとに!?と思います
なぜかレコードを引っ張り出してきた両親が、無茶ぶりなことを言ってきたため、慌てての購入となりましたが、針を買うつもりでスピーカー付のプレイヤーが買えてしまったので大変満足です。次はアンプでしょうか・・・

• actus2さん
  • actus2さん

4 2013-07-07

• 音質:3
押入れにあったレコードが何十年ぶりに聞くことができました。アンプの出力はちょっと物足りないかもしれません。でも手軽に昔のレコードが再生できるのは嬉です。換えのレコード針は付いてませんが、MP3に変換できるのでCDに編集録音しています。付属のソフトの取説は無いのですが、インストールできました。レコードを聴きながらCD化できます。

• 三葉2013さん
  • 三葉2013さん

4 2015-02-12

たいしたもんだ
40年前のものがちゃんと再生できた
デジタル保存ができた
EP盤自動停止にしていると、尻切れトンボになることが多いので-0.5
MP3関連DLLをダウンロードするとこが英文のため-0.5
ということで満足度4かな

• amadaikunさん
  • amadaikunさん

4 2016-02-12

何十年ぶりに聴けた
待ちかねてやっと届きました。早速開梱、まずは懐かしのレコードを・・・
久しぶりに聴けて妻と喜びました。と言うのも、25年前家を建て替えてから
オーディオを聞く時間も無く、納戸にしまい続け最近やっと出したところ、使えるのはアンプ、スピーカーだけでした。そんな時このプレーヤーが安価で手に入るのを見て早速購入しました。パソコンにセットしCDに落とせるのが最高ですね。又、昔に戻ってしばらくオーディオにはまりそうです。
欲を言うと、アームの軽さが気にかかりますね、プレビューを書かれた方で、
アームにウエイトをつけたようですが私もトライしてみようと思ってます。
音質も今一だけどこの安さから欲は言えないですね。
今は、アンプ スピーカーに接続し昔のレコードを懐かしく聴いています。

4 2015-05-17

• 使いやすさ:3
コスパ高い
なんとなく昔のレコード聞きたくなったひと、気軽にレコードをBGMにしたい人にお勧め。
内蔵スピーカーの音はさすがに軽めですが、ヘッドホンも赤白出力もあるので対応できます。うちでは、赤白ケーブルで内蔵スピーカーとコンポの両方から音出して遊んでます。
ピッチやトーンは外部スピーカーにつなぐと効いてくるようですが、このクラスのプレイヤーの用途としてはあまりいじらないかもしれません。
PCリンクはせっかくのアナログをmp3にしてしまうのも勿体ない気もして使ってませんが、そのうち取り込んでスマホなどで聞いてみようと思います。
アーム周りが少し安っぽく(テーブルのストップはあるのにアームの自動スタート/自動戻し機能はない)、針の耐久度にも若干不安ですが、まあ、価格相応だと思います。
気軽に使えるコスパのいい商品でしょう。

• j.wakiさん
  • j.wakiさん

4 2015-09-04

• デザイン:3
  • 音質:2
30年以上前のプレーヤーが動かなくなり購入しました。内蔵スピーカーで聴いたのですが音がイメージしていたのとは違ったので昔のプレーヤー修理して聞いています。コンパクトなのでチョイ聴きやCDダビング用に使おうと思っています。

4 2013-12-09

• 音質:3
取敢えず聴くには良いと思います。
20年物のコンポは最初チューナーがガリガリ言いはじめ、アンプの調子も悪くなり、プレーヤーの針も結構な値段なので場所ふさぎのこれらをまず処分した。
大事だった古いレコードは惰性で、長期間持っていたが、処分しようとして2束3文なのを知り、バカらしいのでこのプレーヤーを買い聴いてみることにした。低音など若干不満はあるが、持っているレコードは一応楽しめる。
安くて手軽なのは良い。
適当なケーブルを見つけて、持っているSONYのマイクロ・コンポネント・システムに接続して音が良くなる方法を模索中です。

• morishin009さん
  • morishin009さん

4 2016-08-04

機能的には期待通り
物置から発見した古いレコードを聴きたくて購入。MP3データに出来ればなお良いかと思っていたので、期待通りの機能でした。音質や音量については、あまり過度な期待をしておりませんので満足です。

4 2016-03-31

• デザイン:3
  • 音質:3
手軽にレコードが聞けた!
長年閉まっておいたレコードが聞けて、感慨深かった。
手軽に持ち運びでき、また、パソコンとにもつなげることができるので、大変重宝している。

5 2015-05-19

コスパ良し
母にプレゼントしました。
詳細までは聞いていませんが、喜んでいたのでひとまずOKかと思います。

5 2014-05-29

• 音質:2
満足
【デザイン】良い
【機能性】音量がもう少しあれば良い
【使いやすさ】良い
【音質】余り良くない
【その他】

• jj911lucyさん
  • jj911lucyさん

4 2014-02-04

• 音質:3
懐かしいLP・SPを聴きました。
思ったより小型が我が家の部屋にベストマッチです。
往年のアイドルのLPを聴きながら一杯やりはじめました。
レコードが回転するのを見ていたら、あの頃に戻った
ような気分になりました。
レコードって・・・本当にいいもんです!(^^)

• kenbo0603さん
  • kenbo0603さん

4 2013-12-10

• 音質:4
とりあえず満足です。
注文して結構早く来ました。
部屋の整理をしていたら懐かしいレコードが出てきて、プレーヤももう無いし、
売るにしてもデジタル化してとっておきたいと思い探してました。
値段の割には満足いく機能のソフトが付属していて良かったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオコンポ用拡張ユニットレコードプレーヤー