4 2014-02-25

早く使ってみたい!
今までは低山歩きには軽アイゼンを使っていたのですが、
雪山では物足りなさを感じて、購入を考えました。
前ツメが付いているのが欲しかったのと、価格的に安かったので
10本ツメの本商品を購入しました。
早速 届いたので、今から使うのが楽しみです。
追伸
使ってみました。
使用感は問題なしです。サイズの調整は現地でやったほうがいいと思います。
したがって 六角レンチは帯同したほうがいいです。
帰宅後 影干ししていたのですが、早速サビが発生。
いろいろ調べましたが、そういうものらしいですね。(拭き取って油ぬりました)消耗品という概念では この商品は いいもの だと思います。

• ioio2004さん
  • ioio2004さん

5 2014-11-07

価格で勝負
品物としては価格の割にはいい。もちろん高い商品ほどの完璧さはありませんし、本格的雪山登山で使うほど、自分の命を100パーセント預けるほどのqualityではありませんが、雪山ハイキング程度にならうってつけでしょう。アイゼンとしては扱いやすい作りでした。価格で勝負、雪山ハイキング、ということなら素晴らしい商品です。

• huyuzimaさん
  • huyuzimaさん

5 2014-07-14

本当に助かりました。
東北の山に登りに行く時にどうせ6本買うなら
10本買ってしまえと買った商品です。
正直、付け方がイマイチで何回か自分の足と合わずに大変でした。
やっと付け方がわかった時には感動でしたけど(笑)
私が把握できてなかっただけだと思います。
裏に止めネジがあるとおもいますが、それは
前のフックを最大限に伸ばした上で
自分の足に合わせて止めます。
最大限に伸ばしておかないとはいてるうちに
広がっててしまいます。
それがわかっていれば、いい商品ですね!

5 2014-03-21

下りに強いですよ
値段の割りに機能的です。特に、10本爪のため下りに強く、雪道でも楽に下山できました。ただ、疲れてくると前の爪は躓きやすいの注意が必要です。

4 2015-02-01

説明書なしが残念…。
24、5cmと26、5cmのトレッキングシューズに使用。
説明文には26cmまでとありましたが
後、3cm程は余裕がある感じがしました。
雪がたっぷりの黒斑山登山にて使用して来ました。
(アイゼンの方、スノーシューorワカンの方が半々位?)
下山まで全くズレる事なく無事に使用できました。
自宅にて予め付属の金具を使用して
自分のシューズに合わせてサイズ調整をしっかりしました。
説明書がついていませんので、ネットでアイゼンの着用の仕方を調べてシューズに着用しました。
事前の準備がとても重要だと思います。
商品はとても満足しています

4 2014-07-16

この価格にしては、良い品でした。
今週末に奥穂高岳に挑戦します。まだ、残雪があるとの情報で、急遽、アイゼンを購入することになりました。金額が安いことに不安がありましたが、実際に配送されてきた現物を見ると、多少安っぽさを感じるものの、機能性には問題ないと思いました。

4 2014-07-04

持ち運び時注意?
他の方も書かれている通り、取扱説明書は有りませんが、サイズ調整や装着方法はすぐに分かりました。装着も簡単でした。9月に白馬の大雪渓で使うのが楽しみです。
気になる点は、商品が届いた時、爪が専用ポーチを突き破って1本飛び出ていたので、持ち運び時はタオルか何かでアイゼンを包んでからポーチに収納した方か良いように思いました。

4 2014-02-07

なかなか
娘の耐寒遠足用途で購入しました。
注文翌日に発送いただきましたが、
15:00頃注文、受注メールが翌日13:00過ぎで発送連絡メールが22:00前に来ました。当方の感覚より半日遅い印象ですので星ひとつ減らしています。
まだ使用していませんが、品物自体は値段の割にはしっかりしており、道中無事に過ごせるかと思います。ケガなく楽しい遠足となりますように。

4 2014-01-22

雪山に行ってきます。
私のトレッキングシューズはMERRELL(メレル) Chameleon II Storm Mid GORE-TEX XCRの26.0ですが、バッチリ装着出来ました。この商品、友人が持っていて、雪山でためしていたので安心はしていました。10本爪でこの価格は満足しています。次回の登山で使用するので、楽しみです。お店の対応も早くありがとうございました。

4 2015-02-18

装着は簡単
初めて冬の山に登るため購入しましたが、まだ使用していません。
説明書は無く、同行のベテランの方にセッティングしてもらいました。
でも、取り付け方は簡単です。
冬の低山ハイクなら十分間に合いそうです。

4 2015-02-14

軽アイゼン
先日、近場の低山(標高900m)で使用してきました。アイスバーン状の縦走路でもしっかりと雪を噛み安心して歩けました。急傾斜の下りでもベルトの緩みもなく全く問題なかったです。耐久性についてはわかりませんが、この価格でこの性能であれば軽アイゼンとして十分満足できるレベルですね。

5 2015-02-08

商品無事に届きました。手頃な価格で買うことができました。

4 2015-01-21

登山用品店やスポーツショップを見てまわりどれにしようか迷っていたところネットでこちらのショップを見つけ手頃な価格で買うことができました。商品もしっかりしていて満足です。ただまだ利用できていないので使用感がわからないので星ひとつマイナスで…。次回使用後にまたレビューしたいと思っています。

4 2015-01-18

早速、雪山登山に使ってみました。滑らずサクサクと歩きやすかったです。今シーズン活躍しそうです。

• tomack7185さん
  • tomack7185さん

4 2014-12-28

コロンビアの26.5cmの靴ですが取り付けられました。
26cmまでの靴に対応とありますが、26.5cmでかなり余裕はあります。
値段以上の製品だとおもいます。
早速、伊吹山で試してみます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングその他