【送料無料】 散髪ばさみ ハサミ セット は...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-25
  • 期待してた以上に…
  • 以前使っていたスキばさみが錆びてしまったので新しく購入しました。ハサミに付いている黒っぽい油は他の方のレビューを読んでいて想定内だったのですぐに拭き取り早速使ってみると面白いようによく髪が切れました。スキばさみもそんなに髪がすかすかになることもなく思ったよりもいい製品だと思います。サクサク切れるというよりザクザク切れる感じがしました。あと、個人的にはケースがすごく気に入りました ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-19
  • 良かったです。
  • 中々髪を切りにいけないので、自力で前髪を切り揃える為に購入しました。カットばさみは、やはり切れ味が良いです。今までの古いはさみの感覚でいると切りすぎてしまいそうなくらいです。スキばさみの方は、実は自分では初使用のため比較対象がなく、使用感のみの感想ですが、割と重い……というか、すごく「髪を切っている」という感覚があります。初使用の人間としては、最初かなり恐々でした。慣れれば問題 ・・・(続きを読む

5 2016-11-29

使い勝手いいです
体調が悪く、美容院に行くことが出来なくなり
止む終えず、自力でカットしようと思い購入してみました。
三点セットのきちんとしたケース入りは、保存時にも重宝ですし
まさにお値段以上な体です。
ハサミは、素人で詳しいことは解りかねますが
少なくとも、100均等で体験するような切れが悪いとかは全く無く、気持ちよくカットできました^^;
病気などで美容院にイケない人、お仕事で長い時間美容院に座っている時間の取れない方も、ちょっと前髪だけ…襟足だけ…の時こう言うので切り抜けるのに、持つと言うのもいいと思いました。

• choppa55さん
  • choppa55さん

4 2017-02-17

プレゼント
友人へのプレゼント用に購入しました。
これから渡すのでまだ感想は聞けていませんが、3点セットでこのお値段はとてもお買い得だと思います。
追記:遅くなりましたがプレゼントしたところ「使いやすい」との感想をいただきました☆

5 2017-08-17

いつもは100円ショップのハサミを使っていました。こちらのハサミは家族みんなが使いやすいと好評でした。スキバサミもあり毛量調整が簡単にできました

4 2017-08-01

切れ味はよいです。
切れ味は軽く、綺麗にカットできました。
ケースが付いているので、収納が便利です。
ただ、かなり古い商品なのか、在庫品なのか、ハサミの透明カバーが破れていました。
届いて開けたときの印象は、残念でしたが、綺麗にカットできたので、値段相応の商品なのかもと思いました。

4 2017-07-25

とても使いやすいです。
孫の散髪に購入してとても使いやすかったので自分用に購入しました。

5 2017-07-16

迅速な対応で良かったです!
ありがとうございました

5 2017-06-21

切れます
以前 美容関係者だったので、高いハサミを購入していましたが、切れ味が悪くなり、安いハサミを購入したら思っていたより 切れるのでびっくりしました。

4 2017-06-17

孫の散髪用です
小さくて使いがつてが良いですね。商品は値段相応かな。

5 2017-05-31

注文から到着まですぐでした。
レビューにあった黒い油汚れ?などもなく
軽く拭いてすぐに使用出来ました。
ハサミ、スキバサミともに切れ味は良かったです。
3点セットで1480円で購入出来たので良かったです。

5 2017-04-22

切れ味抜群
買ってしばらくたちますが、未だに切れ味抜群で、ハサミの動きも軽くてスムーズです。この値段にしてはクオリティ高いと思います。

• もつ07さん
  • もつ07さん

4 2017-04-18

安いのに使いやすく、とてもよかったです。

5 2017-04-02

かなり良いです
子供の髪を切るのに購入。
すきバサミが、かなり使えます。
切れ味も抜群だったので、良い買い物でした。

4 2017-03-21

3点セットのお手頃価格で、思っていたより、きちんとしたセットでよかったです。切れ味もよかったです。櫛が使うとき先がとがっていたので突き刺される感じがしましたので、気を付けて使いたいです。

5 2017-02-14

すごく良い
切れ味も悪くなってきていたハサミから変えたので…切れ味の良さに驚きました!
ハサミの刃についた髪の毛をサッと触っただけでゆびが切れてしまったほど切れ味バツグンです!

5 2017-01-23

安いし使いやすくて満足です(^-^)引っかかりもないし凄く切れる!