【 エントリー&登録で店内全品P5倍 7/19 2...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-31
  • 解っていて購入したからOK。
  • とにかく、やすっぽい感じで、全てが適当に仕上げられてます。解って購入する分には、OKです。1.付属している金具はフニャフニャです。2.蝶番はプラスチックで力入れると割れるね!たぶん。3.他のレビューにも有りましたがバリ取りしないと手を怪我するね。4.重要!ネジが不純物混ざってる?ぐらい簡単に折れたそして外側のパイプとケースを繋げてるネネジは手で回るぐらいユルユルなので閉めなおしが必要だけ ・・・(続きを読む
  • おみん。さん
  • 3 2014-02-27
  • 工夫は必要です
  • 掲載画像と異なり、届いた品物にはステッカー類は貼られていませんでした。剥がす予定だったので嬉しい誤算。ちなみに、キーシリンダーの保護シール(青いフィルム)もありませんでした…リア部分の銀色の反射ステッカーだけは貼られていましたが、これはロック受けのツメを止めているネジの目隠しです。剥がしたので黒色のカッティングシートでも貼ろうと思います。ガードパイプ部分、フロント側に溶接の圧抜 ・・・(続きを読む
  • Joegeさん

4 2018-08-19

ちょっと小ぶりなのが、丁度いい
色を塗り替えようかな

4 2018-04-21

取付けは問題無く出来ました。車体が125アメリカンだったので、サイズ感はピッタリです。取付け金具は、コの字より、やや広がっており取付け後はハの字状態に広がる為、サイドバッグを押して広がりを調整できます。そんなに薄い金具では無いですが手で調整が出来る位ですから、走行中はバッグがピョンピョン動きます。カッチリと固定するなら自分で金具の追加が必要だと思います。
バッグ自体の作りは昔ながらの中華製って感じです。蓋は位置を合わせて押さえなければ鍵が合いません。鍵はセキュリティー要素よりも蓋を止める物と考えた方が良いです。
まぁ125には合うので値段的にも満足です。

4 2018-05-21

クロスカブ
に取り付けました。
塗装は甘くムラがある
プラスチック製のペラペラの質感
蓋はロックがしにくい
蓋の部分にはシールなどされてなく雨漏りしそうな予感
付属のステーは歪んで、穴の位置もバラバラで
使えないものと割り切ってステーは自作する必要があります
ですが、安い!
遠目には安っぽいのは目立ちませんし
2年も保てば上等
とりあえず、安くサイドケースを付けたい人には
おすすめします

4 2018-04-30

金額の割にはまあまあですかね
金額が安く期待はそれほどしていませんでしたがまあまあかな〜。耐久性は期待していませんが価格なりかなと思っています。

4 2015-03-31

解っていて購入したからOK。
とにかく、やすっぽい感じで、全てが適当に仕上げられてます。
解って購入する分には、OKです。
1.付属している金具はフニャフニャです。
2.蝶番はプラスチックで力入れると割れるね!たぶん。
4.重要!ネジが不純物混ざってる?ぐらい簡単に折れたそして外側のパイプとケースを繋げてるネネジは手で回るぐらいユルユルなので閉めなおしが必要だけど締めすぎるとケースが歪み閉まらなくなる。ので注意。で僕はナイロンナットなる物を使用して留めてある。パッキンみたのが入って抜けにくくなるナットです。
5.ゴム物が何個か付いてるけどヤバイ。
6.ステッカーは鍵の上のキラキラの以外は張ってない。キラキラの裏にネジ穴が有った。
ともあれ、いろいろ問題多数だが、安さはピカイチですね。
ホームセンターとかで補強パーツをそろえてプラス2000円行かないぐらいで
非常に安く仕上げました。結果いい感じでした。
ついでに色も塗りなおしました。
あ、因みにバイクはスズキのイントルーダーLC250です。

4 2014-03-06

ベンリー125に取り付けました
このバイクには 良く合っているとおもいます
ロックもできて 便利です
良いものが 安く手に入ったと思います

4 2013-10-02

少し作りが雑ですが丁度いいサイズで値段も安いので満足しています。付属の取付金具は形が不揃いで使い方もよくわからないので工夫が必要です。

5 2016-05-15

2度目の購入
1度目の購入は、バイクを倒した時に破損したので2度目の購入。
FTR223へ装着しました。
今回は取り付けを工夫しましたので、頑丈に装着できました。
ええ
かっこよくはないですが、箱があると便利です。

4 2015-04-05

工夫次第でいい買い物になるかも。
通勤用FTR223にとりつけました。
付属のステーでは取り付けは不可でしたので、ホームセンターで色々さがして
なんとか取り付けることができました。
明らかにチャンピオンバックのコピー品です。

4 2016-10-09

レビュー通り
他のレビュー通り、造りはめちゃくちゃ雑です。片側2500円弱ですから値段相応。
ネジ部分に被せてあったドーム型のヘッド金具が一個取れてました。
バリも多く塗装もかなり甘いですが、最初からこのパニアケースをベースに
大幅改造(継ぎ足しや再塗装)するつもりで購入したので、
コストパフォーマンス含めなんら問題はありませんが、
改造せずお使いになられる方には絶対におすすめ出来ない商品です。

4 2015-04-09

値段の割には結構満足!
スズキバンバン200に装着しました。右側はマフラーが邪魔しているため、左側のみ取り付けました。トータルバランス的にはグッドで価格も良好。上部フタ開閉時にウインカーが邪魔ですが、開閉時にフタを横ずらしすればOKです。ウインカー付サイドBOXなら問題ありませんが、この価格ではしょうがないですね。ウインカー取付け場所を考えます。取り付けステーのみでは、やはり不安でしたので、補助ステーを1本かませました。問題ないでしょう。ツーリング楽しみです。

• ヤマ~さん
  • ヤマ~さん

5 2015-11-25

値段の割には素材も案外しっかりしていたし
安く買えたので満足度100%です。

4 2014-12-27

バリュー商品
価格からすると、良い商品です。鍵が硬かったり、ヒンジが貧弱なのは価格なり
外観のクオリティは、価格以上です。 但し、底の水抜き穴にがそのままなので
栓が無いのは残念

• なべをさん
  • なべをさん

4 2014-08-30

安っぽいですがこの価格ならこんなもんかな。
まだ取り付けてませんが、取り付けに多少の工夫が要りそうです。

• あ5768さん
  • あ5768さん

5 2014-07-31

よかった!
とても良いです。
これからも機会があれば買いたいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケースサイドバッグ・サドルバッグ