【 最大400円OFFクーポン配布中 6/17 10:00...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-04
  • おすすめ!
  • おいしいコーヒー淹れるためのマストアイテムとして購入しました最高に使い勝手がいいです!大満足です!火にかけて使用してはいけませんよ〜沸騰したお湯を適温に冷まし、細くゆっくり注ぐための道具ですよ・・・とコーヒーの師匠に教わりました(*^_^*)大切に使いたいと思います ・・・(続きを読む
  • まりはなままさん
  • 2 2015-03-01
  • デザインは、気に入ってます。
  • コーヒーを入れる時には、毎回使ってます。容量もポットと同じで、気に入って使ってます。取っ手が熱くなりチョット不満です。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-06

さすが人気商品!
我が家でおいしいコーヒーを飲みたくてドリップして楽しんでいます。
そのためにはちゃんとしたものにこだわって今回の購入に至りました。
普段一人分か二人分なのでこのサイズで十分です。
使い勝手もいいので大事に使っていきたいと思います。

• srnyhtさん
  • srnyhtさん

5 2019-01-30

1人用に
1人でコーヒーをドリップして飲むのに丁度良いサイズ。

5 2013-08-04

おすすめ!
最高に使い勝手がいいです!大満足です!
火にかけて使用してはいけませんよ〜
・・・とコーヒーの師匠に教わりました(*^_^*)
大切に使いたいと思います

4 2015-06-14

父の日に
義父への贈答品として購入しました。コーヒーポットてコーヒーを作ると楽しみにしています。機会がありましたらまた、よろしくお願いします。

5 2016-04-12

珈琲の旨さが引立ちますね
おしゃれで0.7L。毎日、夫婦で珈琲を楽しんでいます。

5 2015-04-24

思った通り♪
大きさ、形、最高です!明日の朝のコーヒーを入れるのが楽しみです。

5 2015-04-09

大変素晴らしい
注文後の迅速な対応、ありがとうございました〜
とても使いやすいポットです。
おすすめ品物だとおもいます。

4 2015-03-06

見た目よく、細いノズルでコーヒー淹れやすいです。一人分ならこの大きさでよかったですが、2人分だと足りないくらいです。

5 2015-02-22

商品を受取りました。
いつかは使ってみたかたKalitaの細口ポット。当たり前ですが普通のポットよりも断然注ぎやすいです。お湯の量も微妙な調整が効くのでいつもより美味しくコーヒーを煎れることが出来ました。買ったよかったです!

5 2015-02-16

とっても速く届きました。ずっと欲しかったものなので大事にします。

4 2015-01-23

形かわいい
美味しいコーヒーを入れてみたくて購入。直接火にかけましたが小さいためか時間がかかったので、別なやかんで沸かしたものを入れて使うべきかもしれません。水の量がわかる印などが付いていると非常に便利だと思います。
茶こし付きって、、なんのことか、わかりません。

4 2015-01-17

気分上々
すぐにお湯が湧き、ドリッパーに注ぎ易いです。
ただ、ちょっと小さかったかな。個人的にはもう1サイズ上のもので良かったかもと思っています。

• minazuki09さん
  • minazuki09さん

5 2015-01-16

お洒落なフォルムで満足
店頭で色々なメーカーのポットを見ましたが、このフォルムを一番気に入って購入しました。1.0L用のものとどちらにしようか随分悩みましたが、一人前ずつお湯をゆっくり注ぐのにはこちらがいいように思えます。夫に頼まれたものですが、私は気に入っています。

5 2014-12-31

遂に購入です!
今まではヤカンを使ってコーヒーを淹れていましたが...
ネットショッピングをしていて、まさにコレだ!!と思って購入。
注ぎ口が小さいので、本当に簡単に美味しいコーヒーが淹れられるようになったと思います。
もっと早く購入すればよかったです。

5 2014-11-21

カリタ 細口ポット
おしゃれでとても使いやすいです。
コーヒーを入れるのが楽しくなります。