4 2023-04-26

初めて
初めて使いました。失敗してもやり直しが出来るのですが2回までです。3回目はもう修復不可能で捨てました。2個あるのでもう一つは1回で完成させました。結構コツがいります。口に入れる物なので毎日使って、どのくらい使っててイイものなのかなと思います。

• HAK097さん
  • HAK097さん

4 2023-10-23

個数:2個(上下セット×2)

90度のお湯を注ぐと書いてる通りにやるとフニャフニャになって失敗します。容器にお湯を入れて最初は指を一瞬入れられる位のお湯に静かに入れて柔らかくなるか様子を見ながら、ちょっとづつ直接マウスピースにかからないように、お湯を足して行く方が失敗しないと思います。2個入ってるので1個は失敗しました笑
2個目は慎重にやったらなんとか作れました。自分の形に作れるのはいいですね。ただ失敗してもやり直しができないのでご注意を。。

• りえ7066さん
  • りえ7066さん

5 2024-03-14

個数:4個セット

手放せない!
リピしまくりです!
私はそのまま使用して長持ちさせてます笑🐢

4 2023-10-23

4つ入っていてこのお値段すごく良いです。3種類目ですがこれが一番安いです。カットできるのも良いですね。気軽に使えます。

• 流小さん
  • 流小さん

4 2023-05-15

就寝時の食いしばり対策で買いました。
歯型を作るのは簡単に出来ました。
マウスピース自体初めてで、おえっとなったり、違和感で目が覚めたり、上手く喋れなかったりします。2週間使ってみて、何となく良いような気がするので、続けて見ようと思います。

4 2023-11-17

合うか合わないかは個人差がある
パートナーのいびき対策に購入しました。
違和感が結構あるので、付けなくなりました。
ごつめのマウスピースなので、個人差があるかと思います。

• 1.086あさん
  • 1.086あさん

5 2023-05-16

噛み締めがすごいので購入しました。これで改善するといいな。作るのも簡単です。

5 2023-02-13

すぐに届きました。
皆さんの投稿を読んでから作成したので失敗せず作れました。ひっつきそうになったら、引っ付いたら、すぐに対処すれば直せます。

5 2023-03-13

顎関節症の為、毎晩着用しています。
私は、噛み込みが深すぎるので出来れば噛み合せの部分の厚みがもう少し欲しいところですが、最初に成形する際に調整すれば、顎の負担も軽減されました。
他の物も使ってみたのですが、しっくりこず、悪化する場合もありました。しかし、こちらの商品は、お値段もお手頃で成形しやすく、耐久性も程よくあるので(あまり耐久性があっても、消毒しているとはいっても衛生的に問題があるので、交換時期の目安にしてます)
使い続けていきたいと思います。

4 2022-11-22

歯ぎしり防止
マウスピースは寝る時に使ってます。
これまで使っていたものが古くなったので、買い替えました。
2個セットでこのお値段はかなりお得だと思います。
ただ、これまで使っていた物よりも薄いのか、お湯につけて柔らかくして型取りする時に、かなり柔らかくなってしまい、型取りの時点で破けるのではないかと心配になりましたが、それは大丈夫でした。
後は長持ちするかどうか…

5 2022-07-26

何度も購入しています。
歯軋りが酷く、歯列矯正中のためマウスピースが作れず、医師に確認してこちらを使用しています。
お湯に潜らせて型をとり、矯正装置に邪魔にならないよう、左右の奥歯にはめれるよう、前歯部分は切って使っています。
歯軋りで歯がかけてしまうほどですが、これのおかげで、矯正中も夜間トラブルなく過ごせています。
もう少し厚みが薄いと良いなと思います。

5 2023-02-16

寝ているときの食いしばりがひどくて朝起きたら頭痛と肩こりと顎が痛かったのですが、マウスピースを使用するとそれがましになり、よく寝れるようになりました。

• Rinnnsさん
  • Rinnnsさん

4 2022-11-12

3回目くらいの購入です。
少し大きいですが、型がうまく作れると長持ちします。

4 2013-01-21

自宅でトレーニング
普通にマウスピースがあることを知り、購入。今回は他店さんで5000円以上するものも買いましたが、どちらも悪い癖を強制するものなのでどちらともそれなりにつらいものがありました。
この商品はとても人前にはでられませんし、心地がよいとは言えませんが、なんとなく効果ありな感覚はあります。

4 2020-08-20

歯の食いしばりがひどく、昼間は意識してなるべくしないように気を付けてますが
夜間就寝時は、無意識に力が入ったり歯ぎしりをしたり。
歯にも筋のような物が入り損傷もありました。
以前、歯医者で進められて作ってもらったのですが、
合わなくなり、とりあえず試しに。。くらいで購入
想像以上に良かったです!歯医者で作ったのと変わらない使用感に出来上がりました。
噛んで押してぴったりとさせてと、ちょっと苦労しましたが、うまく出来ました
はめて、上あごあたりに当たる違和感のある部分も
口の大きさに合わせて少しづつカットしました。
少し厚みがありハサミで切りにくかったですが(ここ−1☆)
二個分入ってこのお値段。
歯医者だと4〜5千円かかったので、
歯ぎしりや食いしばりで悩んでる方はとりあえずこちらを試して見るといいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ