• shige_rさん
  • shige_rさん

3 2024-01-24

個数:1個(上下セット×1)

久々にマウスピースを使ってみようと思い購入。すぐに届きました。仕上がり状態が悪いです。成形バリあり。バリは良いとして、ケースは出来が悪すぎ。製品としては不良品です。歪みがあり閉まりません。
お湯で柔らかくして型を取り使い始めました。使い心地他耐久性についてはこれからです。

3 2023-09-18

思いのほかてこずりました。
1回目はお湯が熱すぎたのか、ガムのようになってしまいのびのびで元に戻らなくなってしまいました。2個入っていたので今度は慎重にやってみたいと思います。お値段もお安いので、もし2回目失敗しても悔いはありません。

• sakuyggさん
  • sakuyggさん

3 2023-09-11

リピートです。
歯医者に薄手のものがいいと言われて色々試しましたがこれかなぁ。。。
本当はもう少し薄いのが良いですけどね。
これより良いのはまだ出会ってないです。

3 2023-06-07

家族から睡眠中に『歯ぎしり』を指摘され、他商品とも比べてこちらにしました。
ちょっと強めに噛んでいる証拠に、2か月ももたないです。
約1年で7個相当がダメになるので、3,500円/年の費用は安いかな?
歯形に合わせる時に少し弱めに噛んで形を作る等、工夫はしましたがやはり持ちませんね。

3 2023-03-31

凝りの為購入。形状が合わずちょっと切った方が良いのか?厚みもあり慣れないせいか唾が出過ぎです。

3 2023-03-05

厚さもちょうどいいし、コスパいいと思います

3 2022-11-17

届いた日の就寝時から使い始めています。
マウスピースが初めてなのでまだ慣れませんが
繰り返し歯型を取れるのがいいと思います。

3 2022-08-18

思った以上に早く届いたので、ありがとうございます。ケースも付いて、衛生的に持ち運びやすいです。

3 2022-03-12

少し小さい?感じで合わなかったです。
あと、お湯に付けた後がフニャフニャ過ぎて扱いにくかったです。

3 2022-03-09

2個あるのは、失敗用があると思へっ(-д
熱湯につけたら縮んだような感じです。
指で触ると少しベタついた様な触り感でした。
柔らかいキャラメルのようで歯に装着するのはちょっと難しい。
フニャフニャしすぎ。
一度にすべてを柔らかくするよりも、
・左右づつ
もしくは、
・歯型部分→歯茎部分
成形を分けるのがいいのかもしれない。

• namichiiiさん
  • namichiiiさん

3 2022-02-13

食い縛りが気になったので購入しました。
思ったより簡単に出来ました。
初めは着けていることに違和感があり、朝には取れていることもありましたが、慣れると大丈夫です。
ただ、ちょうど奥歯一本分、長さが足りないので、少し残念でした。

• ヘロ7288さん
  • ヘロ7288さん

3 2022-01-14

安くて良い買い物が出来ました。
また利用したいです。

• miyuchokoさん
  • miyuchokoさん

3 2021-10-18

型は簡単に取れましたが、厚みがあるので、毎回寝てるとき口を開けてしまうみたいで、何処かに行ってしまいます…

3 2021-09-24

昔から、うるさいくらい歯ぎしりするみたいで歯も擦り減ってるので買いました。
まだ1つしか歯形とってませんが、お湯が熱すぎたのか持ったら広がってしまい左側が伸びたみたいになってしまいました(ノ_<)
我慢出来る程度なので使用して寝たら、いつ吐き出したか分からないけどマクラの脇にありました(笑)。
慣れたら外さないかな?

3 2021-09-16

歯軋りっていやぁね
歯軋りが酷く家族からクレームが続いたため購入しました。
マウスピースをはめたら確かに歯軋りはしてないかもしれませんが、自分は寝てるのでわかりませんwww
今までのところクレームは出てませんwww
最初の数日は違和感しかなく、朝起きるとマウスピースは口から出てました(入れ歯のようで一瞬ゾッとしましたwww)
一週間経ってようやく馴染んできたかなぁって感じです。装着してると寝付くまでは唇は閉じてても、歯と歯は合わせてない状態なので、自然とリラックスしてるような気がします。
もうしばらく使ってみて、朝出てなければ使い続けてみます!

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ