• sk1123さん
  • sk1123さん

5 2012-11-18

オススメです!
現在3歳の上の子が1歳半の時に購入した『おしゃべりいっぱい!ことばずかん』は我が家では買って良かったおもちゃランキングのトップ3に入る商品です。
もうすぐ1歳半になる下の子も興味を持ち始め、数ヶ月前からペンを取り合うように遊び始めたので、同じ物を買うつもりで商品を探したところDX版が発売されていたので、迷わずこちらを購入しました。
DX版は前回の物よりページ数もグンと増え、収録単語や効果音、加えて英語発音機能が付いてとても充実した内容になっていました。
タッチペンの切り替え一つで全ページ英語と日本語の切り替えが可能になっているのがいいですね。
前回はなかったオリジナルのおしゃべりポスター(サイズ:60×40)もついていて、こちらも活躍しています。
持ち手もあり、タッチペンは内側にしっかり収納出来るようになっているのでスッキリしまえます。
今まさに色々なことばを話し始めているところで、絵を見ながら名前を覚え、一緒に鳴き声なども口にしながら覚えることができるので、楽しみながら学べているのがよくわかります。
ステップアップしていくとクイズモードでゲームも楽しむことが出来て、クイズに正解するとアンパンマンの仲間が『すごーい!』と歓声をあげてくれるところは、兄妹で拍手しながら喜んでいます。
英単語は発音がハッキリしていて、上の子がおもしろそうにマネをしているので聞きやすいのも良いかなと思います。
英語も加わってさらに使用期間も長いので、下の子用にと思いましたが兄妹で仲良く使ってもらえたらうれしいです。
ぜひオススメです。

5 2013-09-10

単4電池2こ用意して待って下さい。
すぐに届きました。
お店で現物を見て気に入り、自転車で
運ぶのに自信がなく、その場で検索したら、こちらがお安かったので購入。
他の方のレビュー通り、箱にプチプチ包みなので、透け透け。
届いた瞬間息子(2才)が大興奮♪
アンパンマンのペンに電池を入れるなり
お気に入りの電車などを触って喜んでました。
紙ではない?のか加工されているのか
ちょっとした水分などついても大丈夫そうです。
アンパンマンの歌やら、クイズなどがあって
長く使えそう。
英語は、子供?声優?ネイティブぽくない?
なんだか聞き取りずらいような気がする。
果物、複数描かれてるけど
ただ『apple』とだけなので、ちょっと残念だけど
そこまでは、求めすぎか。
息子は、楽しそうだし、嬉しそうに持ち運んでるるし、星5つ☆

5 2013-10-19

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子へのプレゼントに
購入して2か月ほどたちます。2歳の姪っ子へのプレゼントに購入しました。定価よりかなり安くなっていましたので、届いて開くまで不安はありましたが現物はしっかりしていて安心しました。日常生活におけるたくさんの言葉が英語も音声でしゃべったり、動物の鳴き声や道具の音なども聞けます。姪っ子はお気に入りでペンを離さず、繰り返し言葉を聞いていくうちに真似てしゃべるようになってきました。畳んで持ち運べるように鞄型になるのもうれしいです♪
買って正解でした。
ただ…現物をビニールパッチにくるんだだけの包装はびっくりしました…。物は良いので5つにしてあります。

5 2013-03-15

2個目です
2歳7ヵ月の息子用に、実家用に2個目を購入です。
1個目は、クリスマスプレゼントに(当時2歳4カ月)買いましたが、非常に気に入っています。ちょうど言葉が出始めたときで、このことばすかんで、単語を覚えて口にしています。
アンパンマンが大好きなこともあって、購入しましたが、これは本当によくできているな、と思います。
今回は実家用で、(ちょくちょく帰るときも、いつもことばずかんを持参していましたが、かさばるので)購入しました。
こちらのショップが一番安かったので。

• U207031さん
  • U207031さん

5 2013-12-11

ことばずかん DX
京都にいる、1歳8か月の孫娘に送ったのですが、非常に気に入ってる様子です。
2歳の誕生日までに、何処まで学習しているかが楽しみです。

5 2014-01-04

喜んで遊んでいます
アンパンマンが大好きな、2歳4カ月の双子の娘用です。
簡単に使えるようになり、集中するとかなりの長い時間遊んでいられます。
とても楽しそうなので、買って良かったです(親戚からのプレゼントを代理で私が購入しました。ここで購入するのが一番お得でしたので(笑)。6000円×2(送料630円)と特価でした)
ただ、ふた(カバー?表紙の部分)をしてしまうと、自分で開けられないようです。
何度も何度も呼ばれては開けていけないのが大変なので、とうとう、夫が、カバーを取り外しました。。
もう少し大きくなれば、元に戻しても大丈夫かなぁと期待しています。

• tomozo5005さん
  • tomozo5005さん

5 2013-11-22

近所のショッピングセンターよりも、かなり安く買えて大満足です!
クリスマスプレゼントとして購入したのでまだ開けていませんが、子供の喜ぶ顔を早くみたくてウズウズしています。
到着もはやく梱包も丁寧でした。

5 2013-10-30

受注No.231528-20131028-021205211です。
三歳の娘に遊び感覚で学べるものを探していました。アンパンマンが大好きなので楽しそうに遊んでいます。色々調べこちらのお店が一番安く助かりました。

5 2013-11-13

大満足です
物の名前を覚えるきっかけになればいいかな?って思って購入しました。
しかし、我が子はキャラクターばかり探して押しますw
でも、隅々どこを押してもペンがおしゃべりしてくれる。
充電式電池が使えないのが残念ですが、かなり遊べると実感してますので大満足な買い物です。

4 2012-12-09

2歳の息子のクリスマスプレゼント用に購入。
まだ開けていないので使い勝手はわかりませんが、どんな反応を示すか楽しみです。
英語でも遊べるのが購入の決め手です。
たくさん遊んでくれますように!

5 2013-08-08

満足です。
一歳9ヶ月の娘の為に購入です。言葉がでるのが遅いので、何とかしたいと思い、楽しんで覚えてもらえるようなモノをと思い選びました。おもちゃ屋でみると定価ですが、こちらは最安値だったので即決でした。今はまだペンをもってガンガン本体をたたいてる状態ですが、そのうち使い方もわかってくるかと。。。ノートみたいに閉じることができるので持ち運びに便利です。ただ、中のページが薄いのでやぶれないか若干心配ですが。(薄いですが紙ではなく丈夫にできてます)長く使えそうなので買ってよかったと思います。あと、開け閉めが非常に固いです、大人でも一苦労かと。それ以外は満点です。

5 2013-01-31

届いた瞬間からだだい大興奮の娘。アンパンマンの声もはっきり発音されているので真似もしやすいようです。ページ数も多くかなり遊べそう。英語も楽しそうにきいています。こんなにクオリティーの高いおもちゃ、感激です。しかも持ち歩きややすそう。DXで箱はかなりでかいけど、本体はそんなでもないです。今まで一番ヒットの予感です。

5 2012-12-17

クリスマスプレゼントに
アンパンマン好きな2歳半の娘用に購入。
この商品の前のことばずかんを友人が持っていて、楽しそうに遊んでいたのでずっと気になっていました。
ちょうど今何でも指を差して「これなーに?」と聞いてくるので、ジャストなタイミングかな?と購入を決めました。
英語も入っているので長く遊べそうなのも魅力。
今の時期は売り場も混み合いますし、こちらで確実に入手出来たのはありがたいです。
クリスマスにプレゼントするのが、とても楽しみです。

4 2012-12-10

クリスマス用に
1歳半の息子用に購入しました。ペンから声がするのにビックリしながら遊んでます。うまく絵をタッチ出来なく、反対側でガンガン本をたたいてますが・・・クリスマス時期で近くのスーパーでもっと安く売っていたが、ポイント5倍だったし、期間限定のポイントも消化できたのでオススメ度4かな。アンパンマン、バイキンマン等の声でしゃべるので楽しいと思います。

5 2012-12-07

楽しみ
1歳5か月の子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
この商品に関しては、とてもよい評価を他の方がされていたのでどうしても欲しくて購入しました。とても安く購入できてよかったです。
クリスマスプレゼントのため実際に子供が遊んでいないので評価はできないですが、楽しんで遊んでくれることを期待しています。
包装は、簡易的なプチプチだけでしたが、特に箱のつぶれもなくきれいで安心しました。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具文字・ことば