5 2012-12-02

届きました、使ってみました。
近所の時計屋さんで電池交換ができないと言われ、諦めていましたら修理工具セットを見つけて購入しました。
ダメモトで購入したのですが、これが意外と使えるんです。
家中の使わなくなった腕時計を集め電池の型番を確認し、電池交換しました。
一つ一つ、各自思い出がある時計のようで、これはね、、、、と家族でおしゃべりしながら、修理しました。
息子が自分でやると言いトライしているのを俺がやろうか?大丈夫か?ととなりでそわそわしている主人に、大丈夫自分でやれるから見てて(笑い、、)
思ったより活用できました。何に使う部品だろう!まぁ取って置こうや!!
なんて、家族で会話も弾んだし購入した甲斐がありましたよ♡

4 2012-11-12

一応使えます
結論から先に言えば、「買い」です。工作精度は限りなくおもちゃに近い出来ですが、何とか使い物になります。
ただ、かんたんな使用説明書と使い方のコツくらいは添付するべきではないでしょうか?
時計の裏蓋を開けるために購入しましたが、工具の造りのあまりの粗さのため、使用するのを一度あきらめかけました。が、小さなほうのビットを使い、裏蓋に遊びが出ないほどしっかり噛ませて固定すれば、タグホイヤーの防水時計でもちゃんと開けることが出来ました。

• OSARU0205さん
  • OSARU0205さん

4 2012-11-12

修理が楽しみ
細かいものをいじくり回すのが大好きで専門の工具がほしかったのですが、これは必要なものすべてが揃っていて大満足です。時計の修理が楽しみになりそうです。ただ届いた商品を開けたときに、工具がバラバラになっていて焦りました。運搬の際にバラバラになってしまったのでしょうが、ちょっと残念だったので☆ひとつマイナスです。

• me73175602さん
  • me73175602さん

4 2013-05-10

good
とても良い買い物でした。これからは電池交換は自分でします。

4 2012-09-16

使う方次第
送料込でこの金額に加え、錆も非常に少なく、コスパに優れていますね。注文から商品到着までが非常に迅速でした。修正後の写真しかないのですが、三点支持裏蓋オープナーの穴にバリが多く、一つはピンが入りませんでした。分解後、リーマで穴修正をしました。その他の道具は修正無しに使えます。ベルト交換&長さ調整や嵌合タイプ裏蓋の電池交換なら、道具としては問題無く使えます。あとは使う方の腕次第ですね。

• tomy-shinさん
  • tomy-shinさん

4 2014-03-25

MR-G
増税前のお買い物として前から手に入れたかった、腕時計の修理工具を注文しました。
配送は非常に迅速で、発注から3日で届きました。
工具の内容としても値段としては満足なレベルだと思います。
さっそく、CASIOのMR−Gの電池交換を行ってみました。G−SHOCKシリーズはさすがに素人に開けることは難しいのかなと思っていましたが、この工具を使用してあけることができました。電池交換もなんとか成功し、無事に動き始めました。
ただ、防水のためにある内部のO型パッキンがうまくはまらず、結局パッキンなしで閉じる決断をしました。多少、防水機能は落ちてしまいますが、まぁ日常使用レベルであれば問題ないと思われます。

4 2012-12-02

他の方もおっしゃる通り、ドライバーが1本錆びていました。
自分としては使用しないので問題ありません。
3点支持オープナーは爪がちゃんとはまらずすぐ抜けてしまいますが、使用の向きを考えながら行い、裏蓋を何とか開けることが出来ました。
今回、ベルトの調整を2本と文字盤の修理を行うために購入しましたが、目的の作業は何とかできましたので、すでに購入金額のもとは取れたことになります。
品質としては値段なりかなと言う感じですが、ちょっとした事なら何とかできますので充分でしょう。

• hiro.sibaさん
  • hiro.sibaさん

4 2012-10-18

買い得感
時計のバンド調整用に購入しました。
商品の構成としては買い得感があります。
メーカー品の時計のバンドコマ調整もメーカーに出すと3000円前後かかると思いますので使い捨て的に考えてもお得だと思います。
ただ、打ち抜き工具がすべてセンターがずれていたり斜めに取り付けられていたりしました。
慎重に打ちぬけば問題ありませんが自信の無い方は使用を控えたほうがよいと思います。
とにかく、価格を考えての対費用対効果は群を抜いています。

• 草 魂さん
  • 草 魂さん

5 2013-11-18

時計メンテナンス用
値段的に安かったのですが、腕時計のバンド替え、電池交換、垢などの汚れ落とし等、すべて対応可能です。
ケースも意外にしっかりしており、素人ながら満足の一品です。

4 2013-11-11

これで充分かと…
安物の時計しか使用しないので、これで充分と思います。
まだ本格的に使用はしていないのですが、今まで自宅にある道具でやっていたので飛躍的に作業がしやすくなりました。とくに固定台座が便利ですね〜♪台座を自宅の万力に固定して使っていますが、安全に電池交換ができると思います。
また散らかりがちな細かい道具なので、収納袋があるのもGood(^.^)vですね♪

4 2013-09-25

ちゃんと使えます
手持ちの精密ドライバーだけでは電池の押さえが外れなかったりしたので、購入。
バネ棒外しを使って、外せました。
また、古い時計はこじ開け工具を使って裏蓋を外すことが出来ました。
ピンセットも先端は鋭く、使えるモノでした。
唯一、オープナーの替え爪を入れるケースが割れていましたが。
目的は果たせたので自分的には満足です。

• susumu115さん
  • susumu115さん

5 2013-07-27

充実してます。
初めて時計用工具を購入しました。元々工具好きなので見ているだけでも満足できます。機会があれば使用してみます。

4 2013-02-18

これでやっと・・・
何でも自分でやれる事はやろうと思っていた中の一つが、腕時計の電池交換でした。この工具一式をネットで見つけて早速注文しました。商品が着いたので使ってみたら本当に簡単に裏蓋を開けられて感動しました。ボタン電池の品番を控えたのでこれから買いに行って早く止まっている時計を動くようにしてあげたいです。
道具の使用説明書があったら、星をもう一つだったけど、でも満足です。

5 2013-01-12

時計屋さんになった気分味わえます。
これだけそろってこの値段。大変満足です。

5 2012-10-01

できた
商品到着後、早速時計の電池交換の為裏蓋外しに挑戦しました。ダイバータイプの時計なので、3点支持で裏蓋を明けようとしましたが、うまくいかず、結局2点支持で何とか開ける事ができ、無事電池交換することができました。裏蓋がきつく閉まっていたので、乗せ台があってよかったです。この価格なら、一回電池交換分なので、2台目以降はお得になります。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット