今あるアナログチューナー搭載カーナビやア...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-27

ナビのテレビが生き返りました
マイカーのナビのTV,デジタル化で使えなくなっていましたが、生き返りました。以前、家電店で1万円を越えていたのが、安価で手に入りました。シガレット電源を求めたのですが間違って電源直付式を申し込んでしまったのですが、ヒューズ電源から取り込み、配線も意外と簡単。ヒューズ電源だと車内に配線を隠すことができ、こちらのほうが正解でした。ただ、駐車ブレーキランプへの配線があり、悩みましたが、何のことはないこれも車体へのアースで十分と判明しました。

5 2015-04-29

皆さんがレビゥーに書いてあるように電源配線は、シガーソケットタイプじゃなかったので
シガーソケットの差し込みを取り付けて完成。説明書を読みながら総時間1時間位で簡単に
装着できました。画像は思ったより綺麗に受信しています。後は耐久性がどうだか、マスプロ
なので壊れないことを期待してます。

• miyabigouさん
  • miyabigouさん

5 2014-02-17

以外に小さかったです
商品が届き早速仮取り付けをしてみました。既設のアナログカーナビのVHFのチャンネル設定に手間取ってしまいましたが映りました。

5 2013-12-01

色々迷った結果、これに決めて良かった!
次に車を買い替えたなら当然標準装備で地デジな訳で、今の車だけの期間限定に高価な地デジチューナーは要らないと判断。
この商品 発想がとてもよく商品化されている。
ちょっとしたメカ知識があれば取り付け簡単。
映りも良し!カーTVのサイズなら、ワンセグで十分!
この性能と価格に大満足です。
さすがマスプロ!

5 2015-07-05

ワンセグチューナー
セット簡単で、手軽でとても気にいっています。

4 2014-05-01

迅速な対応です
商品到着まで、速いですね。まだ、取り付けていませんが、アンテナ位置さえ気を付ければ簡単そうです。取説もマスプロ製だけに分かりやすく丁寧に書いてありました。あとは、画質カナ?

• poppo136さん
  • poppo136さん

4 2014-04-12

価格以上の物です
この金額でTVが見られる様になるのには満足です
アナログという事もあり懐かしい映りです

• depayさん
  • depayさん

4 2014-04-11

バッチリ映りました。
便利な商品です。電源端子を付属品として付けてくれると素人が無駄に必要以上に購入しなくても良いのになと思います。あと、モニターサイズいっぱいに映像が映れば良いのになと思いました。

• 桃北さん
  • 桃北さん

5 2014-04-08

まっこと簡単にデジタル化できました
これは非常に便利で良かった。10年落ちのアルテッツァに使用。作業に30分で終わりました。この価格で映りも十分です。

5 2014-03-29

注文をしてから2日間で商品が届きました。MOPナビでアナログ放送終了後はテレビを見ずに放置をしていましたが、ワンセグで充分と判断をして購入を致しました。今のところは問題なく視聴出来ています。

• icesoftさん
  • icesoftさん

4 2014-03-28

やっと地デジ化。
今年9年目になる我が家のハリアーもやっと地デジ化することが出来ました。正直画像は期待しておりませんでしたが、子供達は車でデレビが観れて喜んでいます。取り付けはいたって簡単、アンテナの配線さえ上手くいけばいいだけです。作りはコンパクトで置き場所には困りません。配線は知識さえ有れば問題なし。

5 2014-03-20

迅速な対応ありがとうございます。車で見るには十分な写りだとおもいます。

• shiyou08さん
  • shiyou08さん

5 2014-03-12

MASPRO ワンセグチューナー
迅速な対応、ありがとうございました。2台目なので内容は理解しています。この価格でアナログチューナーがワンセグに成るんですから良いと思います。映りはソコソコって感じです。フイルムアンテナ端子にアルミテープ貼ったら感度良くなりました。

5 2014-03-08

コンパクトでいいね〜
取り付け作業時間、約二時間そのほとんどがハンドブレーキの配線に費やしました、コンソウールボックスを外す事が大変でした、本体はコンパクトでグットです。

5 2014-03-08

満足
別の車にリピートで購入しました。アナログ画質ですが、このお値段で、しかも手軽に地デジ化できるのが魅力です。綺麗な画質を求める方は、ナビごと交換しかないでしょう。