今あるアナログチューナー搭載カーナビやア...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-09
  • 期待通りの商品でした
  • 注文から中二日での商品到着本日やっと装着しました電源取り出し等は問題ありませんでしたが、TVアンテナの所在をディーラーに確認したところ、フロントガラスとの案内を鵜呑みにしたばかりにテスト画面が一向に表示されず、MOPナビの取説にはリアガラスとの記述を見つけ無事初期設定できました。デュアリスUKに装着の際はリアガラス上部ですよー! ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-06
  • 取付しました
  • 画像はワンセグそれなりだと思います。車内用でもあるし画質を追及するほどでもなく普通に視聴できるので満足しています。ダッシュボードをバラさずにできる簡単な電源取出し方法を探していて「平型ヒューズ電源」というのを見つけました。オートバックスとかで買ってきましたが取り付け簡単でした。 ・・・(続きを読む

4 2015-07-27

ナビのテレビが生き返りました
マイカーのナビのTV,デジタル化で使えなくなっていましたが、生き返りました。以前、家電店で1万円を越えていたのが、安価で手に入りました。シガレット電源を求めたのですが間違って電源直付式を申し込んでしまったのですが、ヒューズ電源から取り込み、配線も意外と簡単。ヒューズ電源だと車内に配線を隠すことができ、こちらのほうが正解でした。ただ、駐車ブレーキランプへの配線があり、悩みましたが、何のことはないこれも車体へのアースで十分と判明しました。

5 2015-04-29

皆さんがレビゥーに書いてあるように電源配線は、シガーソケットタイプじゃなかったので
シガーソケットの差し込みを取り付けて完成。説明書を読みながら総時間1時間位で簡単に
装着できました。画像は思ったより綺麗に受信しています。後は耐久性がどうだか、マスプロ
なので壊れないことを期待してます。

5 2014-03-09

期待通りの商品でした
注文から中二日での商品到着
本日やっと装着しました
デュアリスUKに装着の際はリアガラス上部ですよー!

• miyabigouさん
  • miyabigouさん

5 2014-02-17

以外に小さかったです
商品が届き早速仮取り付けをしてみました。既設のアナログカーナビのVHFのチャンネル設定に手間取ってしまいましたが映りました。

5 2014-02-11

電源コード直付式のため電源をどうしようか迷いましたが、不要なシガーライタープラグがあったのでそれを使いました。パーキングコードは車体のアース部に接続しました。最初取説推奨(関東)の11chに設定しましたがテスト画面が表示されず購入は失敗だったかなと思いましたが、8chに設定したところきれいに表示されました。この値段でこの映りなら大満足です。

5 2014-02-03

いいですね!
取り付けしてみました。約一時間ぐらいで完了。
安いし、映りもきれいで満足です。

5 2013-12-01

色々迷った結果、これに決めて良かった!
次に車を買い替えたなら当然標準装備で地デジな訳で、今の車だけの期間限定に高価な地デジチューナーは要らないと判断。
この商品 発想がとてもよく商品化されている。
ちょっとしたメカ知識があれば取り付け簡単。
映りも良し!カーTVのサイズなら、ワンセグで十分!
この性能と価格に大満足です。
さすがマスプロ!

4 2013-07-07

配線が楽そう、入力接続が、無い車にも対応しそう。取り付け後は、また

4 2015-08-21

商品が到着しました。
まだ取り付けはしてませんが本体も小さく何処に取り付けようか考えるのが楽しいです。

5 2015-07-13

安かったので、購入しました。まだ取り付けはしていないですが、簡単そうなのですぐにできると思います。

5 2015-07-09

取り付けしました
画質、感度はワンセグですからね、ケータイぐらいです
ま〜でも、今迄写らなかったテレビが、この金額で復活出来るわけですから、十分でしょう

4 2015-07-09

簡単でした
以前に、ETCを自分で、取り付けた時より、簡単に出来ました。

5 2015-07-05

ワンセグチューナー
セット簡単で、手軽でとても気にいっています。

4 2015-04-12

良かったです。
商品が、簡単に取り付けられて、満足です。

4 2015-03-25

意外にきれい
手軽でつけやすかった、1つだけ電源配線はギボシなど付いてなく付属もなかったので、一般の方にはちょっと不親切かな?と思いましたが商品は良かったです。