多様なドリルやドライバー、研磨ビットがセ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-10-24

よても安く買えて満足です。
よても安く買えて満足です。
ドリルもたくさんついてこのお値段は
いいですよ♪

4 2012-06-07

中国人が作った?中国製ですね。
パワーはそれなりにありますがデカくて重いかな。おもちゃっぽい。
仕事では使いたくないですね。日曜大工には安値で最適です。
画像のアダプターの玉が動かないから使えませんでした。

4 2014-03-07

十分な数のパーツ数です
まず説明書通りにやっても先端の留め具が出てきません
先端の留め具を出すには
1・ドリスヘッドの奥側を手で押さえながら先端の丸い部分を手で左に回して緩める
2・回転方向を時計回りにセット
3・緩んだ先端部分を手で押さえながらグリップスイッチを軽く握ってゆっくり回転させる
で先端の留め具が出てきます
もうちょっと正確な手順が説明書に記載されていればいいのになと思います
パーツ数は必要にして十分ですんで日常で使うには事足ります
ちょっと不親切な説明書の分で☆1つ減らして☆4にします

5 2011-11-23

今日届きました。
開けてみて、パーツの充実度に改めて感激しました。
明日から早速使ってみます。
これで性能面と耐久性に問題が無ければ、すごいコストパフォーマンスだと思います。
追記
購入後、しょっちゅう使っていますが、何の問題もありません。
非常に良い買い物だったと思います。
満足度も5に変更です!

5 2012-09-19

女性でも使えます♪
コンクリ壁にロールカーテンを設置したくて購入しました。
最初にドリルチャック部分を緩めて、本体に内蔵されている固定金具を出さなければならないのですが、これが私にはかなり難儀で。
お店の方に何度聞いても要領を得ないというか、ビクともしなくて。一度交換もしていただきましたがやっぱりできなくて、結局男性にやってもらいました。
(お店の方の対応がいささか事務的。説明が理解できず・・・)
緩んでからはとてもカンタンに部品の装着もできましたし、コンクリ壁の穴開けも難なくできて、無事に設置できました。
思ったよりパワーがあるし、その割には静かだと思います。
他の方も言われているように納品時は封がされておらず、ケースは簡素で開閉しづらく、中で部品が転げます。
バッテリーの重さは知っていたのでそれほど気になりませんが、ものすごく熱くなること、コードの接触が悪いのか、通電がうまくできないことがあるのは気になります。
でも総じて安価なので許せる範囲かと。。
女性一人でも使える工具がまたひとつ増えて怖いものなしです。(笑)

4 2013-04-03

日曜大工に
ちょっと何かを作ったり、家具を組み立てたり嫌いではない私(女)w。前から電動ドリル&ドライバーほしいなぁと思ってました。今までネジにはキリ&ドライバーのアナログで頑張っていましたが…今回調味料棚が作りたくて…流石に今回は深く穴をあけないことにはネジが入りそうにないし(>_<)と言うことで、思い切って買いました〜。
こういうセット商品はどれもそうかも知れませんが、なんとなく“ちゃっちく”感じますね…まぁ仕事に使うとかではないので、これで十分です(^O^)初期不良が…と言うレビューもあったので、届いて早々中身を確認。何かに使ったわけではないけど、ちゃんと作動したんで多分大丈夫でしょう…。ただ六角レンチの一番小さい部品の中に、製造過程でくりぬいたと思われる金片が挟まっていて使えそうにないかも…画像1。今回はドリルが目的だったので問題ないですが。ちょっとしょんぼり(´⌒`)そんな感じで☆4つ
発送までめちゃ早かったです☆ただ商品箱に直接伝票&封(テープとか)がされてなかったのには少しビックリ…誰でも取り出せちゃいますよね?私は気にしないタイプですが、中には気にされる方もいらっしゃると思うので要注意です。
受注番号:231528-20130402-202997460

4 2011-12-11

日曜大工に
以前同様の商品のレビューを拝見して、「付属パーツが不足していた」等の感想があり、値段も安いので少し心配していました。実際に届いた商品を確認すると、そんなことはなく、パーツの説明書もしっかりとありました。本体のパワーやスピードも、日曜大工で使用する分には申し分ないと思われ、一台購入して良かったと思います。

4 2011-12-08

楽しみにしています!
まだ届いていませんが、大変期待しています。
この値段で、こんなに沢山のパーツがあり、とても満足です。
カーテンレールの取り付けや、ドアノブ交換などをやる予定なので、
これがあれば素人の私でもいけそうな気がします。
ただ、バッテリの面に関しては皆さんのレビューを見たら少し不安です。
とりあえず☆四つをつけます。(^_^)

4 2014-02-25

良いです
値段を考えると驚異的なドリルで、大変満足しています。あえて難点を書くと、
トルクがありすぎて、ネジ穴が多少ずれている程度ではネジが締まってしまうので、気を付けないと完成時にゆがみが出ることがあります。私は普通のねじ回しで確かめてから本機を使っていました。その他細かいことですが、
1.フル充電で使用できる時間のめやすの記載がない。
2.ニッカド電池特有の使用途中充電で電池寿命が短くなる(メモリー現象)の注意書きが小さい。
3.工場出荷時の充電量(時間)の記載もほしい。当方、見事に作業中に使えなくなり、5時間ほど手回し対応となりました。
などなど、いろいろありますが、なかなかの優れものだと思います。

• Usagi3さん
  • Usagi3さん

4 2014-01-27

他の方の写真にある金具が届た物にない?
どうやって先端の付け替え金具を取り付けるのかがわからなく、他の方の写真付きレビューを見ましたら、
青い矢印(↓)をつけている部分の金具が初めからついていない…?
それとも私がまだつけていないだけ?
どうやって金具をつければいいか分かる方、教えていただきたいです。
説明書では
時計回りに設定しドリルチャック持ち引き金を軽く引くと固定金具の間が開く…と書いてありましたが、実践しても固定金具というのが開く様子はわかりませんでした…。
内容物はすべて写真の通りです。
≪追記≫
いろいろやって、反対周りに回したら、金具がでてきました…
私の説明書の理解力がなかっただけでしたので良かったです。
もう少しわかりやすい説明書だったらよかったかなと思いました。

5 2012-10-22

良い商品だと思います。
低価格で用途毎のパーツ・サイズが豊富、パワーもあるので、低頻度、短時間の使用が目的であれば、かなりお買い得だと思います。石膏ボードの壁、木材の壁、柱等であれば、簡単に穴を開けることが可能です。
マンション等で高強度のコンクリート壁等に穴を開けようとされている場合には、少しづつ削りとりながら削孔が進んでいく感じで非常な長時間を要するようですので、思っているよいうには穴を開けられないと考えた方がいいと思います。
商品も購入後すぐに届きましたし、かなり頑丈なケースに入ってますので梱包も現状の最低限で十分だと思います。いい買い物だったと思っています。

4 2015-04-25

十分満足です。
昨日、庭の縁台を組み立てました。あっという間に長さ6cm程のねじがうまく留めることができ、仕上がり状態に満足しています。ただ、取扱い説明書がもう少し詳しく書かれていればもっといいと感じます。それとここまで要求するのは酷だと思いますが、各キッドのセットしてある箇所に径が何mmかと○○用と表示してくれると使い勝手がさらにアップすると思いますが・・・。

4 2015-02-24

[受注番号]231528-20150222-02232331
皆さんのレビューの通り、届いた商品のパーツは外れてバラバラになってました。
無くなっている部品はなかったので、一安心。
他のショップで、似たようなセットがもう少し安く売ってますが、色が赤や緑だったので、こちらの紫の方が可愛くて購入しちゃいました。
使う時に、好きな色の方がテンションあがるし♪
これからセルフリノベーションやガーデニングに活躍しそうです。

4 2013-07-03

製品もショップもよかったんですが・・・・
今まで使っていたハンディタイプとは全然違います。軽くてトルクもあるうえパーツも豊富(逆にこんな作業も必要だったんだと教えられました)でした。同時申し込みでスペア充電器も買ったんですが、商品不良でした。でもショップさんがすぐに新しいのを手配してくれて(今日のことなので、まだ手元には届いていませんが)とても気に入っています。今日は時間があったので添付の写真(見えにくいですが、パーツに名前をを貼ってます)のようなことをやってしまいました。次は花台でも作ってみようかなぁと思っています。(日曜大工のおっさんの心をつかまれてしまいました)

5 2013-06-09

本日受領
本日受領、早速解包、内部確認、回転試験。何ら問題なく使用できること確認。軽量で使いやすく、仕事がはかどります。
追記:その後さび取ブラシを使用しましたところ線条が数えきれないほど抜け落ち
近辺に散らばりました。畳の上にも散らばり危険この上ない状態となりまし た。価格相応かな〜 とあきらめの気持ちもありますが。今後 構造・取付・ カシメ等に配慮いただけたらと考えます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具電動ドリル・ドライバードリル