1 2016-05-08

背が高い人はやめた方がいいです。
私は身長が178cmなのですが本製品にハンガーをかけた状態で収納すると、スーツの袖などがケースの下に当たってしまいくしゃくしゃになってしまいます。長時間の移動などではその部分がシワになってしまう可能性がありそうです。
簡潔に言いますと、身長が170以上の方はこのケースの購入をやめておいた方がいいと思うということです。

1 2015-11-01

値段から考えると妥当な商品ではないかと思います。

1 2015-08-02

100均レベル
商品はほぼ梱包なしの状態で送られてきました。汚れやホコリも目立ち中古品かとおもいました。専用ハンガー等もついていませんでした。若干ゴム臭もします。購入もかんがえられている方はよくお考えになって下さい。

1 2015-06-05

ファスナー
1回も使ってないのにファスナーがすぐに壊れてしまいがっかりしました。

1 2014-09-28

ファスナーがすぐ壊れました。安いけどこれはない。

1 2014-01-21

商品写真より実物の方が安っぽいです。ショップで貰う袋ではちょっとと思い購入しましたが、ショップの袋で良かった。実物を見たら2100円出しても買わないです。失敗しました。

1 2013-12-28

急遽必要になりすぐに届けて頂いた為助かりました。しかし中のチャックが壊れてて閉まりませんでした
急ぎだった為そのままつかいましたがまさかの不良品、残念です

1 2013-09-27

スーツの丈が収まりきれず。。
主人のスーツを持ち運ぶため購入しましたが、スーツを入れてみたところスーツの丈がはみ出てしまい、変にスーツが折れてしまうため使用できないとのこと。。。
180cmオーバーの主人ですが、スーツが入りきらないということを想定していなかったため、主人用としては使えなくなりました。
商品自体は悪くないと思いますが、主人用として購入したが使用できないため☆1です。私のドレス入れ等で使用しようと思います。

1 2013-09-19

残念です
初めて楽天で購入しましたが、ファスナーが壊れて破れてました。
残念ですね。

1 2013-02-02

小さく入れにくく付属ハンガーが落ちやすい
自分は男性身長165cmですが、ジャケットがぎりぎり入るくらい縦幅です。
そのせいで入れにくくシワができやすそうです。
また付属のハンガーが外れやすく、持ち運んでいる時に外れやすいです。
これもシワを作りやすい原因になります。
他のを買い直します。

1 2012-05-02

値段なり
出張用に購入しましたが、価格の割りにはまぁまぁではないでしょうか?注文時に入荷予定日くらいの連絡が無いと不安になりますよ。もうこちらで購入するつもりはありませんので、どうでもいいですが…。

1 2012-02-11

チャックを開け閉めしていると、すぐにチャックが壊れた。
安いので品質もそれなり。

1 2012-02-03

11月26日に注文しました。
当初は11月下旬予定でしたので、12月中旬に使用する予定があり間に合うと思っていました。ところが、12月に入っても出荷連絡がなく問い合わせをしましたが、入荷が遅れているとの返事。結局、12月中旬には届きませんでした。その後は使用する予定もなかったのでほっておいたのですが、注文から2カ月たつ頃にようやく近日入荷予定のメールがきました。そのメールにはキャンセルも受け付けます・・・と。
2か月の間、何をしていたのでしょうか?
一度問い合わせをしているのに、そのままほったらかしにして次の連絡は近日入荷予定。そのメールが送られてきてから2日後に発送メール。
なんか腑に落ちません。
入荷予定がなければ、予約なんてとらないでください。
最低なショップです。
結局、送られてきたものの商品はまだ開けてません。

1 2012-01-30

残念。
届いた商品は写真とは違う物でした。本当に残念な買い物となりました。
使用が違う場合は連絡ほしかったです。

1 2012-01-27

発送が2ヶ月近く遅れたうえに、届いた商品は写真とは違う物でした。
取っ手がチャチなナイロン製で金具もなく、内ポケットもありませんでした。
本当に残念な買い物となりました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグガーメントバッグ・ケース