【 エントリーで店内ほぼ全品最大P15倍 5/2...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-02
  • 冠婚葬祭用にと購入しました。連休前とあり間に合うか心配でしたが注文してから中2日で届きました!プチプチでしっかり梱包されており迅速丁寧な対応で助かりました。バックの作りはスーツと靴、ハンドバックなど入れてもまだゆとりがある位、容量がありましたが長さが思ったより無くワンピースは裾をキチンと畳んで納めないとシワになる感じです。中にある金具がサビていたのと、付属のハンガーがへたりそうな素材だった為、マイナス星1つとしました。でもそれ以 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-06
  • 値段相応の使い勝手
  • やっぱり安いものにはワケが有ります。実際使ってみ感想1:自身のスーツの入れ方が悪かったのかスーツ入れるのに窮屈で若干シワに…。2:やはりショルダー式がないため、持ち手で片方塞がるのは不便です。3:付属ハンガーではズボンを"挟んで固定"できるようになっていない、且つ収納したままぶら下げるのには頼りないこれは早々に買い直しです。4:外のポケットにmacbookair 13"ケース入りが収納で ・・・(続きを読む
  • 情弱7743さん

5 2019-02-19

息子に
撥水加工されているので雨の日も
安心して使えそうです。
しっかりした作りでいいと思います。

5 2019-04-21

お値段もちょうどよくてお店の対応もとてもよかったです。お誕生日に合わせて届けたかったけど日にちの指定が出来なかったんですがーよかったらっとお誕生日の日にお願いしたらバッチリお誕生日に届けて下さいました。
ありがとうございました!

• Y.K225さん
  • Y.K225さん

4 2019-03-20

撥水加工なので雨の日も大丈夫なので買いました。注文してから配送も早かったので良かったです。

4 2017-09-05

値段は満足してます。外ファスナーの動きが少し突っかかるとこが、残念です。気おつけて取り扱いたいと思います。

5 2017-08-31

買い物に行った際、少し高いのでらやめたのですが安くて機能的で防水で感激です。

5 2013-11-08

スーツや制服の持ち運び
着替えのスーツを持って電車で移動することになりました。紳士服店でついてくるおまけのビニールのケースではかっこ悪いですね。スーツを入れるバックの名前の検索からはじめました。
ガーメントバックという名前だったんですね、それから楽天で検索。送料込みの価格でこの商品を購入しました。私にとってスーツを運ぶのに必要にして充分の製品でした。
もち手が少したよりない気はしますが、重い物を詰めたりしなければ問題ないでしょう。

• Youmzainさん
  • Youmzainさん

5 2012-02-18

商品を触ってみて思っていたよりも素材がしっかりしている商品です。

5 2011-05-21

スポーツジム帰りのスラックス収納に
平日、仕事の後にスポーツジムに通っています。これまで「汗」がおさまらず、スラックス・ジャケットのクリーニング代がかさんでたいへんでした。低廉・送料無料なのに機能・素材等、申し分ない商品。ぜひお勧めします。

5 2014-10-20

2度目の購入です
以前、主人と息子の分を購入しました。
今回身内に不幸があり出番があったのですが、都合でバラバラに離れた所に集合。私だけ持っていなかったために喪服を購入した時の不織布のカバーに安全ピンで加工し折りたたみ喪服を持ち歩きました。
黒だから、写真もスーツだからあまりピンときていませんでしたが、いざとなると喪服を持ち歩くのに絶対必要で、黒だからいいという事を実感しました。
お値段よりも使えるものだと思います。
前回2つ購入した時は、薄い箱に入っていたので型崩れ無しでしたが、今回1つだったせいか、紙袋に二つ折りに入っていて残念でした。

• xiaotuoさん
  • xiaotuoさん

4 2015-07-06

遠方の法事に
法事の日より早めに購入したため、レビューが遅くなり申し訳ございません。
当日は雨でしたが、撥水加工のおかげで中まで濡れることもなく、気持ちよく着用できました。
ただ、身長185センチの夫のスーツにはバッグがやや窮屈で、少しシワになってしまいました。
(標準的な体格の方なら問題ないでしょう)
その点を除けば、ポケットも小物や下着が入り、とても便利で、使い勝手が良いと思います。
総じてコストパフォーマンスも良く、この値段ならオススメです。

• yu☆0108さん
  • yu☆0108さん

4 2012-10-01

これまで主人が使っていたガーメントバッグ(スーツ購入時にもらったオマケ)が壊れ、でも必要だし、、、ということで購入。
お店で見たら結構なお値段だっただけに、安く買えてラッキーでした。
マチもあり、撥水加工なので雨でも大丈夫かと思います。
ただ、ほかの方のレビューでもあるようにニオイが、、、。というところが☆ひとつマイナス。

4 2012-05-11

冠婚葬祭用
母親が遠方の結婚式に出かける際、現地で礼服に着替えるため
持ち運びできるカバンを探していました。
やはりどうしてもビニール臭がありますので、届いてすぐ日陰干しして
使用するまでの間は中にいい香りのする香り袋でも入れてみようと思っています。
出来ればパンプスも入れていきたかったようですがそこまでマチは広くないです。

• ks10672さん
  • ks10672さん

5 2012-03-03

コストパフォーマンスに優れています
この手のバッグは店頭だと高いものが多く困っていたのですが、
この価格で手に入れる事ができて喜んでいます。
素材や質感など意外にしっかりしており手軽に使えそうです。
外側についている大きなポケットにはいろいろ収納できて便利です。
他のレビューにあるにおいはその素材ゆえ仕方ないので問題ないと思います。
使用前に干しておいたらマシになりました。

4 2012-02-02

コスパ良です
バッグを閉じた状態のときもコンパクトで、ネクタイを引っ掛けておけますし、外側のポケットが意外にたっぷり収納できるのに驚きました!実際に主人の着替えのシャツ二枚、靴下二足、ハンカチ二枚を入れても問題なかったです!
ほとんど満足なのですが、一つ残念なのが内蔵されているハンガーのつくりが少し柔いことです。プラスチック製でスーツをかけるにはちょっと厚みにかけるものだと思います。幸い、主人のこのバッグの使用頻度は二ヶ月に一度くらいなので、そのペースなら耐久してくれるかな。。。と願います。

4 2012-01-28

値段相応です。
薄いビニールの上にプチプチの梱包材にラベルが張られて送られてきました。梱包材が破れており、幸い商品に傷がついていませんでしたが、これは良くないと思います。
お品は値段相応と思います。バッグと言うには薄い気がしますスーツを買うと入れてくれる保存袋とガーメントバックの中間といった感じです。
お値段が安いので、値段相応かなと思います。
臭いがすごかったです。一日外に干したらとれましたが。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグガーメントバッグ・ケース