4 2013-08-25

到着後使う前の感想です。
ケースにコンパクトに収納されていて使い勝手がよさそうですが、説明書を見ながら本体各部の操作をしてみて、以下の2点ほど少しおやっと思うところがありました。
1.無負荷回転数はカタログ記載も350回/分〜1050回/分とあったのでその間は
無段階に調整できるのかと読んでいましたが、回転スピード切替スイッチは
2段階のみでしたね。それならカタログ記載も、2段階(350回/分・1050回/分)
とかの誤解を生まない書き方をすべきです。
また、回転スピード切替スイッチはどちらが高速でどちらが低速かを本体に表 示するなり、説明書に記載が要るのではないですか?
2.バッテリーの充電完了がランプなどで表示されないのは極めて不便です。
さらに、5時間を超える長時間充電は故障する可能性があるということなら、 5時間で自動OFFする充電器にするなど改善した方が、商品とメーカーへの信頼 度が上がりますよ。
以上、今のところの気が付いた点です。

4 2013-11-17

約20mの木製フェンスを組み立てるために使いました。1回の充電で約150本のビス留めができました。3時間程で完成。電ドラの威力はさすがです。ちなみに使ったのはプラスのドライバー1本のみでした。他のビットはいつ使うことになるのやら?

• riceplantさん
  • riceplantさん

4 2012-11-15

コスパ最高、お勧めです。
DIY超初心者です。充電して試してみました。他の商品は解りませんが、これはパワフルで驚きました。我が家のちょっとした修理に活躍してくれそうです。
そもそもiPhoneアルミバンパーにストラップ穴を開ける道具を探していました。手動ドリルより安いので買いました。このビット数で、この値段ならお勧めでしょう!
ジョイント系ビットの嵌り感が甘い感じがします(−1ポイント)。これを専門家は「遊び」というのでしょうか。
最初の目的のiPhoneアルミバンパーには、予想以上に上手くストラップ用の穴を開けられました。
受注番号231528-20121112-0220636204

5 2015-08-21

アタッチメントの数がすごい!
お品敏速に届きました。
充電し、本日使用しましたがとてもパワーがあり使いやすい。
これで通販などで届くすべての組み立て品はすばやく作り上げることが出来ます。
六角レンチがうれしい!

4 2017-01-21

万能工具。
有難う御座いました。
【送料無料】 電動ドライバー 電動ドリル 充電式 21.6V 92点セット 電動ドリルドライバー レッド 女性 コードレス 充電ドライバー スクリュードライバー 92パーツ 92ピース 92点 92個 92本 セット DIY リョービ マキタ 日立 よりお手頃 □□
【送料無料】 21.6V 電動ドリル 電動ドライバー 専用 予備バッテリー 電動ドリルドライバー バッテリー 充電 充電器 アダプター 交換用バッテリー 予備 スペア 替えパーツ マキタ リョービ 日立 よりお手頃
とてもハイテクな工作工具ですね。取り敢えず、最初は、小物の家具類から組み立てるのに使ってみた。+-ドリルの各ビット類も仕様用途に対応したモノがあるので、扱いやすい。最初は電ドラのジャックの使用が解らず少し考えましたが、説明書をよう〜く読んでみて理解する。まぁ..慣れれば使いこなせるかな。
次は、大型家具を組み立ててみますか(笑)

4 2015-08-18

92点セットで充電式電動ドライバが買えてお買い得でした。
他の方のレビューにもあるとおり、ちょっとバラバラになり易いです。
コンクリートにドリルで穴を開けたりしてみましたが特に問題なく使えました。
ちょっとした家具の組み立てや穴開けならばバッテリーも十分もちまあす。
先端にライトが付いていれば良かったのですが無かったので☆−1しました。

• 卍解015さん
  • 卍解015さん

5 2013-10-22

充電式電動ドライバー 21・6v
買ったその日から使わせて貰いました。
今まで似たような電動ドライバーを使っていましたが、パワーがどうしても足らず満足しておりませんでした。ドライバーだけなら問題ないのですが、ドリル等を併用すると思った以上の力がでず、ずーと買い替えたいと思っていましたが、やはり商品を直に見て買いたかったのですが、試しにここで買ってみて正解でした。
パワーはもちろんのこと、注文してからの即対応で直ぐに届きました。
またいい商品があればここで買ってみようかと思っております。

• toyo221さん
  • toyo221さん

5 2012-03-28

パワー充分
風呂場のタイルに取り付けてある「手すり」の
取り外しに使って見ました。
大ドライバーでも、手ではビクとも動かなかったビスが
糸も簡単にスルスルと、取り外せました。
使った感じですが、12Vのデンドルより、パワーは有るようです?w
丁度、鉄骨の塗装が剥げて来てるので
再塗装を考えていましたので
付属の「ワイヤーブラシ」も使って見ました。
これも、中々良いです
塗装が剥げた部分が、簡単に取れて
ワイヤーブラシで、手で擦るより
遥かに、綺麗に剥せます
このワイヤーブラシは、ケースを開く時
落ちてくるとの事ですが
爪が3箇所有るので、そこの部分を
シッカリと押さえ込めば、落ちてくる事は
無いようです(ワイヤーで怪我しないように要注意ですがw)
後、充電は満充電で、自動停止しないようなんで
タイマーか何かで、時間をセットした方が
過充電にならないで良いと思います。
このパワーで、この内容で
この価格は、大変満足です。

4 2017-01-05

収納が良いです。
まだ1回だけ試運転しただけなので耐久性などは解かりませんが、作りはしっかりしています。
ハードケースに入っているので、収納しやすくパーツをなくす心配もなさそうです。
商品の価格からしたら十分満足と言えるでしょう。

5 2016-05-16

安いけど、十分です
すべてがセットになっているので、すぐに使えて便利です。回転スピードも調節でき、またレバーでも軽く引けばゆっくりと、強く引けば早く回転して使いやすいです。今回は、プラスチックのオートバイ用のリヤボックスに穴を開けるために購入したのですが、問題なくきれいにあけることができました。この安さで、この性能とパーツの多さは本当によい買い物をしたと思いました。

• hirosi3618さん
  • hirosi3618さん

5 2014-09-21

ビックリしました
電動ドリルのパーツの多さに先ずはビックリしています。一通り説明書を見ながら各パーツを確認しました。このセットだけで相当な作業をこなすことができると思います。木工・金工・コンクリート作業等。日曜大工が趣味なのですが、これから益々楽しみが増えそうです。
価格的には非常に満足しています。
ただ、充電完了を知らせる充電完了ランプがついていれば、完璧だと思います。

4 2014-08-15

思ったよりいいですよ!
物置を製作する予定でなのでドリルドライバーは必需品です。長時間の連続使用が予想されるので、予備バッテリーを同時購入できる本品を迷わず注文しました。現物を見て改めてアタッチメントの多さに驚きました。今の所性能は未知数ですが、それなりの働きをしてくれればいいと思っています。今後、実戦での使用が楽しみです。

4 2014-03-06

安い!
色々パーツが、揃い満足していますが、充電器がいつまでたってもランプが点灯したままですが、、、、、

• サダ@さん
  • サダ@さん

5 2013-11-20

セット内容の豊富さに満足
付属セット品が豊富で、今後の作業に大活躍しそうです。
長時間作業を行う場合は、予備バッテリーの購入をしておくと便利だと思います。ちなみに小生は予備バッテリーも同時購入しました。

4 2013-01-26

新しい物に
この値段で多くの付属品は嬉しいです。
写真より少し大きかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具電動ドリル・ドライバードリル