2023/06/28
    kinuさん
    ワインディングマシーン としては満足してます、飾り程度のカギとは思ってましたが、金具部分が取れてビスが抜けていました、本来の機能は問題なく使えてますので良しとしました。鍵が決め手でこの商品を選ぶ方々は気を付けてください、
    注文日:2023/06/10
    2023/06/09
    かよ1809さん
    以前に同種の物を購入しましたが正直今一でした。今回購入した物は大変満足して使用しています。
    注文日:2023/02/04
    2023/01/24
    たくろう7236さん
    5か月で故障しましたが保証期間内で交換してもらいました。それまでの回転や、ショップの対応は良いのですが、半年ぐらいで故障という事で一つ減らしました。
    注文日:2022/07/15
    2022/07/12
    びつくんさん
    非常にいい製品です。
    迅速な発送ありがとうございました。外箱を覆う梱包で、また本体は更に布袋で覆われてて、とてもいい状態の美品でした。モーター音はほとんどなくモスキート音にさえ敏感な私でも全く問題ありません。本体自体は予想を超える高級感で、重厚感、品質、共に満足です。安っぽいプラスチック製とは全く違います。この値段でとてもいい買い物でした。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/17
    HRMANIAさん
    機械自動式時計(オメガ)用に数年使っていますが高級感がありインテリアにも最適です。 送料無料、ピアノブラックを購入。リビングの端で使っていますが音もわりと静かです。
    注文日:2017/07/30
    2022/06/01
    田子作9434さん
    静かで正常に動作中です。
    初めてのワインディングマシーン です。高級感があり清音です。
    注文日:2022/05/24
    2022/05/05
    Apple1213さん
    前回購入し、保証期間だったので即交換して頂きました。今回は回転部の金具が割れた為、再購入しました。注文後のスムーズな配送、保証もあり、形も気に入ってます。
    注文日:2022/04/29
    2022/10/11
    コンヒロ3023さん
    回転の動作は静かです。回転方法、間隔、時間等が設定できコスパは良いと思います。 ただ独特な臭いがするのが欠点です。消臭液を掛けて何と消えるかな?慣れれば気になりにくくはなります。
    注文日:2022/08/10
    2022/07/27
    ナラジ-さん
    7,8年前に購入した商品が壊れたので 良く似たものがあったので購入しました。気に入ってます。
    注文日:2022/07/20
    2014/08/06
    チェロキー5560さん
    自動巻き腕時計の必需品、ウォッチワインダー、これには賛否両論があります。 常に止めることなく安定した状態で動かし続けているので、時間、カレンダー合わせをする手間が省け、リューズの磨耗を防げる。反対に強制的にゼンマイをフルパワーにするので、部品の磨耗が早く寿命を早める等々。 私は金曜日の夜に外して、月曜日の朝まで使用しないのでゼンマイがそれまで持つか、止まっている事もあります。 長期停止したままでは確かに良い事はなく、1ヶ月位では問題ないという事で1本の時計を使い込んでいるようなら必要ないか、収納ケースとして週末に使用したらいいかも知れません。 私は20年近く使用していない時計もあり、実際に最近、動かなくなり修理に出しました。コレクションで数本保有する場合は必要ではないでしょか? 価格も数千円から5万円位まで、ウォールナット材でライト付きなんて物もあります。 私の経験では、大体寿命は3年位、1年保たなかった物もありました。 音はほとんど無音ですが中にはウルサかった物も、肝心なのは信頼の日本のマ〇チモーターを使っている物を選ぶ事です。 この製品は下の引き出しに3本のコレクションを収納でき、音も静かで価格も手頃、レビューも良好でした。 4タイプのタイマー設定 A 時計回りに約6分間回転、約30分間停止の繰り返し。 B 反時計回りに約6分間回転、約30分間停止の繰り返し。 C 時計回りに約20分間回転、約10分間停止、反時計回りで約20分間回転、約10分間停止の繰り返し。 D 時計回りに約10分間回転、約2秒間停止、反時計回りで約10分間回転、約2秒間停止を3時間繰り返し、9時間停止を繰り返し。 カラーはブラックはピアノブラック、レッドは深いワインです。
    注文日:2014/08/03
    2018/06/03
    シルバーグレーおやじさん
    時計自動巻き上げ機
    * ワインディングマシン2本 マブチモーター¥7800/送料無料 カラー/ブラック・ホワイト モーター音も全くせず、動きも滑らか、動きのパターンも4タイプ選べて、気に入っております。ただ、メインのフタを開ける部分にも下部の引き出しに付いている様なツマミが付いていたほうがいいと思います。(鏡面仕上げのため、開け閉めの時に指紋が付き、非常に目立ちます)
    注文日:2018/05/30
    2017/09/02
    チェロキー5560さん
    機械式時計には必需品?
    時計をはめたら、止まっていました? 14/8/3に購入、3年で壊れました まぁ~!価格的にこんなものでしょう 24時間、3年間お疲れさま!! ただ、国産マブチモーターは動いています ネットで調べると、駆動部の輪ゴムのようなシリコン製のOリングの破損が原因! 修理を試みましたが、どうしても駆動部にアクセスできませんでした(^^;) 以前、9800円で購入したものが8200円に値下がり 9/1 9:59までpt10倍、8/28 9:59まで「夏の売り尽くし祭」で200円OFFクーポン で購入しました、前の製品より一回り大きくなったようです(画像1)
    注文日:2017/08/28
    2011/08/19
    周瑜 公瑾さん
    安くて見栄えもいい
    ●見栄え: レッドを選択しましたが、なかなか落ち着いた色合いで 高級感さえある。 ●大きさ: 人によって感じ方は違うだろうが、大体予想した大きさでした。 ●価格: こんな値段で2本巻きワインディングマシーンが買えるとは!? 驚きです。 ●収納: 引き出しに3本収納できるらしいが狭い、1本でもビッグフェースな時計が 有るなら、そのままでの収納は無理。付属の仕切りを取っ払うか 仕切りの位置をずらして2本収納と割り切るべきか。 ●モーター音: 購入時一番心配だったのが騒音。寝てる時も当然動くだろうから 音で目が覚めないか心配したが、大丈夫のようだ。 音は割りに静かだが無音という訳ではない。ただ許容範囲内ではある。 ●作り: 作りは雑。ハズレ引いたのか、引き出しの噛み合わせが悪くて 閉めた状態でも浮いた感じになってしまう。 上部の蓋に関しては、内部に取れた部品か何か異物が入っていて 開け閉めする度に中で転がってウルサイ。 ○総評○ 安くて見栄えも良いのだが、作り的にどうもA級品とは思えない。 店舗で売れない作りに問題を抱えたB級品をネットでさばいている様に思える。 自動巻き時計のぜんまいを巻く事が目的である機械だから、特に気にしないが つぎ買う時はこの店は利用しないと思う。
    注文日:2011/08/02
    2013/02/05
    konkon_31さん
    とても静かでおススメ
    これまで、シングルのワイディングマシンを使っていましたが、故障したため、買い替えとなりました。 いろいろある中で、価格とレビューからこちらにしました。 カラーはレッドです。もっとブラウンぽいのを想像していましたが、写真よりも赤く感じました。 動作は非常に静かだと思います。寝室隣の書斎に置いていますが、気になりません。 大きさですが、他のレビューにもあるように結構大きく感じます。まあ、下段の収納スペースを考えればOKといったところでしょう。 固定用のスポンジは女性用にはキツかったので、とりあえず前のものを流用しています。いずれ柔らかくなれば使えると思います。 ひとつ残念なのは、背面を壁にくっつけて置けないところです。コードの接続部が背面にあり、また上面の蓋をあける際の干渉を避けるため、6cm程度壁から離す必要があります。
    注文日:2013/02/02
    2011/03/30
    NGY9216さん
    自動巻きのBVL時計の保管に
    ワインティングマシーンが欲しかったのですがなかなか高くて踏ん切りが付きませんでした。 ショップワールドさんのこの2本タイプのワインティングマシーンは他のメーカーと比べると半額以下なので思い切って購入してみました。 充分合格点のワインティングマシーンでした。 スイッチのラベルがずれていたりなど多少の問題はありましたが時間通りには動いて自動巻きの時計がきちんと管理されているので充分ですね。 デザイン的にも色的にも問題は無いと思います。 小さいことを気にされない方にはお薦めですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/03/06
    2021/06/05
    BMWER2323さん
    とても静か
    自動巻時計をほぼ毎日巻き上げるのが面倒くさいので購入。 【良い点】 稼動音がとても静か。回っているかどうか、音では判断がつきにくいほど静かに回る点が一番いいと思った。 回転座に二つ、スタンバイに三つ置ける点も、ワインディングマシーンというより、コレクション的な置き方が出来る点もいい。 それと、値段の割には高級感のある造り。 【良くない点】 ダイヤル式スイッチが真後ろにあり、どういう設定にしているか、目視で確認がしづらい点。 それと、ダイヤルが物凄く固く回しづらい。 回転座とスタンバイの枕のサイズが微妙に異なる為、そのまま入れ替えが出来ない。 もうちょっと使う人のことを考えて作れば、もっと評価できるのに残念。 【総評】 値段の割には安っぽくなく、時計の所有感を更に上げてくれる逸品。 1年の保証がある点も高評価。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/14
    2011/12/29
    000chiuneさん
    表面に接着剤系の汚れがありました(テープのものか?)。 音は静かでとても良いです。母が初めての自動巻き時計を買ったのですが、巻き上げが面倒なようなので、プレゼントに購入しました。 ちょっとサイズのチェックが甘かったのですが、下に引き出しがあり、予備の時計を入れておくことができます。想像よりも大きかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/20
    2011/10/16
    snow_blue7さん
    割安
    モーターの音はとても静かです。 小さな引き出しも付いており便利。 時計を2つ付けられるので割安かと思います(2つ別々の回し方はできませんが) 蓋を開け閉めするのに留め具があれば尚よかったですね。 それから。電源コードが横向きなのでタップを使ってタコあしする時は一番端に差し込まなければならないのがちょっと不便でした。 まあ、値段からと機能からいえば、割安かな?
    注文日:2011/10/01
    2018/06/30
    hiroBェさん
    リピートです
    5年ほど前に、同じものを1万円ぐらいで購入しましたが、回転しなくなったので再購入です。 安くなりましたが、音も静かで性能的にはアップしています。 今回はもう少し長生きしてくれるといいのですが。
    注文日:2018/06/24
    2013/01/23
    がのつちえふしーさん
    いい買い物でした。
    初めて高価な時計を購入したのですが、はずしてそのまま放置しておくのはよくないと聞いたので、このような機器を初購入しました。思った以上にでかい! 置き場所に困りましたが、音は静かですし、きっちりと動いてくれてます。ただ、ほかの方のコメントにもありましたが、時計を固定するスポンジみたいなのが小さいので、そのままだとごそごそ動いてしまいます。その状態で2個同時に起動するとお互い干渉してぶつかる恐れがあります。そこは注意が必要です。その分-☆1で、もう少し大きくしていただければ満点です。[受注番号]231528-20130120-0332631314
    注文日:2013/01/20
    2012/02/21
    ぶーたろぅさん
    これまで使っていたほぼ同じものが壊れたので買い替えです。 プラスチックですから安っぽいですが、パッと見は悪くないです。外装は前のものと変わってませんが、内装の部材がちょっと安っぽくなってます。でも前は1万円くらいで買ったので、それに比べれば断然割安感があります。 早速使ってますが、前のものより音が静かでいいです。前のは2年半ほどで壊れましたが、同じくらい持ちこたえてくれれば言うことはありません。 2本巻きのものをお探しで、高級感は求めていないけど、あまりに安っぽいのはちょっと…という方にはオススメできます。
    注文日:2012/02/18
    2021/02/03
    昔のパン屋さんさん
    ショップの手配、製品の見た目は満足です。
    手配から到着まで、そして製品の状態は問題は無く満足しております! ショップの手配や製品そのものに現時点で問題はありません。 問題はどこまで持つか?実は今回で全くの同機種ではありませんが多分製造会社は 同じと思われる製品を2台使っておりまして1代目は約二年、2代目は1年と2か月保証が終わったところで 故障でしたから、モーターはマブチと言いますが中国製はやっぱりか!(-_-;)が有りますからからね~。 同じようなご意見の方もいらしゃいましたから、2~3年持ってほしいと祈るだけです! 追伸です:これまた何人かの方が話されておりましたが、時計の固定に問題が有りましたが スペーサーつけても緩々です。ロレックスとブルガリですがバンドの長さは標準の状態で使用しておりましたが、僕は前の製品に付いていたスペーサーで何とかなりましたが苦労される方が多いと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/28
    2013/04/14
    グラムス7332さん
    思ったよりも便利です^^
    先日届きました。タグホイヤーのカレラをワインダーで使いたかったため、購入しました。カレラは大きくもしかしたら入らないかなと思いましたが、全然大丈夫でした。他のレビューで書かれている方もいらっしゃいましたが、音も静かで長く使いたいと思います。結構大きいです。買って良かったと思います。参考になればと思います。
    注文日:2013/03/31
    2012/04/22
    マサ3521さん
    3人の子供に時計と共にワインダーも分与した際、一つ不足になり購入。価格の割に良い商品だと思いますが、どれくらいの期間使用できるかが未知なのでー☆としました。因みにですが、フランクミュラー・ロレックス・IWCはモード対応でいけましたが、パワーリザーブ付パネライは不可でした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/21
    2012/04/06
    Link to my bestさん
    ワインディングマシーンを購入して
    黒を購入しました。見た目は高級感があり、気に入っています。もう少しちゃっちいかと思いましたが十分ですね。 飛行機の機内誌や新幹線の車内誌で同様のワインディングマシーンの販売があり、何度か購入を考えましたが、価格が大幅に違いますね。価格的にも満足です。 裏側に3センチ程ACコードが突出しているのは、スペースに無駄ができ、要改善と思います。(本体内側に入れ込むとか) 3本自動巻き時計を所持していますが、いつも同じ時計ばかり装着しているので、マシンの使用時間が長いと想定しています。電気代の消費、マシンの耐久性がどうなのか様子見ですね。
    注文日:2012/03/17
    2012/03/08
    どん:きほーてさん
    本当に静かです
    想像していたより、高級感が 有り気にいっています。 三個ぐらい時計が入る、小引き出しも使い易いです。 そして何よりも気に成るのが、作動音ですけど、購入する前に使用している色々な人に話を聞いた所、音がうるさいので寝室には置けないという話でした、もし気になるようなら、リビングに置けば、良いと思って購入しました。 現在、寝室に置いて使っていますけど、全く気になりません、耳を近づけると、かすかに作動音がしますけど、離れると、聞こえません。 寝室に置いても全く問題有りません。 此れにして、本当に良かったと思っています。
    注文日:2012/02/13
    2011/07/25
    mskttksykさん
    ロレックス用
    他の方々のレビューを参考にしながらこのショップで購入を検討しました。 大きさを確認しなかったので,届いたときあまりの大きさにびっくりしました。 置く場所をきちんと確認しておいた方が良いと思います。 けれど,確かに音も静かで,自動巻きのパターンも4通り選ぶことができて,性能的には満足のできるものでした。 ただ,私の手首が細いためか,ワインディングマシーンにセットするスポンジ入りのクッションは少し大きめで,ちょっとはめずらいです。女性用には別のクッションを作るかしないと無理かも。 また,下の収納ケースは3つに仕切られていますが,少し大きめ(いわゆるビックフェース)の時計はまず入らないと思います。 私は,小さめの時計と妻の時計を入れています。
    注文日:2011/07/22
    2011/07/06
    KEN YUGOさん
    非常に静か
    前に使っていた高級なワインダーがついに壊れてしまい、比較的廉価な 本品を新たに購入しました。驚いたことに、高級機に比べても、ずっと 音が静かです。ワインダーとしての昨日は全く問題ありません。 つくりがやや安っぽいのは仕方ないです。この価格ならこんなもので しょう。満足できる商品でした。 しばらく使ってみて問題なければ、もう一台買い足すかも。
    注文日:2011/06/24
    2022/02/04
    yukioMさん
    ワインレッドが美しい
    とても静かに回り期待以上の商品でした。思っていたより少し大きいですが、お値段以上の良い品でした。650回転に設定しています。
    注文日:2022/01/24
    2021/09/07
    47471001さん
    4年ほど前に購入したものが、最近右回りだけしか動かないようになってしまい、購入しました快調に動いています、今後ともよろしくお願いいたします。
    注文日:2021/08/27
...