9,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-03-22

なかなかです
人間さんも時々拝借しますが、
流れる水が好きな拙宅猫に毎日水を与えるために購入しました。
毎日、水の容器を交換する時には、長蛇の列になります。
洗い終わった自動給水器の上で、このポットで汲んだ樵のわけまえを飲ませています。
以前は、ペットボトルのヴォルビックを与えていましたが、
水の銘柄を変更し10L箱になったので、この方法で与えるようになりました。
細く長く出すことが出来るので、水ははねせずに、飲ませる事が出来ます。
ただポットを支える腕が疲れます。
このひと手間で、水の飲みもよくなり、
高齢ですが健康に過ごす事が出来ています。
2.3Lの容器をいっぱいに満たすために、3回汲まなくてはならないところが大変ですが、使い勝手の良さには満足しています。

5 2014-05-29

• 機能性:3
ずっとほしかった
あってもなくても良い物。
今使用している夜間を使えば良い物を、1万円近くする製品を購入することによって、どれだけ違うのかというと、わかりません。
私個人のみの、自信のない感想を言うと、買ってとても良かった。
満足感の高い買い物ができた。
それしか言えません。
見ているだけでもいいし、勢いよく傾けても細いお湯がすーっと出るだけで、粉を舞あげたりしません。
何より、持っているだけで満足感のある製品です。

5 2013-05-17

• 手入れのしやすさ:
素敵です
前に使っていたのはステンレス製のカリタの半球型で注ぎ口がまっすぐのやつでした。
それを使っていたときは、そのままそれで沸かしていたのですが、溶接部分から
漏れるようになったので買い換えました。一度やかんにお湯を沸かしてからこれに注いで
使っています。値段はお高いですが、ふたが落ちるギリギリでお湯をほぼ注ぎ切れるし、
最後まで同じ湯量で、以前使っていたものよりも細くゆっくりと注げるようになったので
いいお買い物をしたと思っています。ゆっくり注いでも決して垂れてはきません。
お値段の価値はあると思います。インテリアとしても素敵です。

5 2022-02-23

• 機能性:5
今まで使っていたケトルが、継ぎ目から水漏れしてくるようになったので、憧れの銅ポットを買いました。
写真より実物が素敵です!アンティークの佇まいがあります。そしてお湯の落ち方がすごい。ほんとに点滴のように落ちます。お湯が沸くのも早い。
そしてコーヒーの味がまったく違いました。丸く、すっきりしていて雑味がなく(これはフィルター換えたばかりだったからかもですが)コーヒー屋さんのコーヒーになってました!
紅茶も淹れてみましたが、香りよくおいしくいただけました。
フタが熱くなるのでそこだけ注意なのと(沸いたらすぐ、鍋つかみでフタとってます)使ったあとはすぐにお湯を切り、乾かすようにしています。
しかし、少しあとに買おうと思っていたら値上がりしてしまい、ちょっとショックでした。お高かったので、大切に長く使おうと思います。

5 2021-05-14

使い勝手がいい
ずっと欲しかった銅製のポットでした。デザインも可愛くて、注ぎ口が細く、とても使いやすいです。より美味しい珈琲が楽しめそうです。

5 2013-06-27

コーヒータイムに
コーヒー豆をひいて、一杯ずつフィルターでドリップするのが毎日の楽しみです。
専用のポットが欲しいと思っていて、最初はステンレス製の安いものを買おうと思っていましたが、アーユルベーダの白湯をつくるのに、銅製のポットが欲しかったので色々さがし、価格とデザインが良かったこちらを購入しました。
あまりピカピカしているものだと、お手入れが大変かもしれませんが、こちらは最初からアンティーク?加工がしてあり、わりと手入れを気にしなくても良さそうです。
使っていると、内部のめっき部分に黒い斑点が出てきて、これは取れないそうなのですが、道具は使い古してなんぼだと思って毎日かかさず使っています。
これで沸かした白湯は、電気ポットで沸かしたものよりも甘くてやわらかい気がします。
コーヒーもゆっくりぽたぽた落とせるし、形がアラジンのランプみたいで気に入っています。
場所をとるかな、と心配でしたが、底が広く、ガス台(3口の真ん中奥の一番小さいコンロ)でも安定するのでこの形で良かったと思います。ただ、取っ手や蓋が猛烈に暑くなるので、やけどには注意です。

• アデオさん
  • アデオさん

5 2021-09-17

• 機能性:
あちち
これまでヤカンを使用しており難儀するばかりでした。せっかくのハンドドリップの時間をもっと楽しいものにデザインと実用性を追加したこの商品にたどり着きました。確かにピンポイントで注げるので抽出の調節がしやすく同じ豆でも味わいを変えられるようになりました。
レビューを読んでいたのにも関わらず、持ち手はさほど熱くならなかったため、初回のお湯を足すとき蓋を持ってしまい、あちちとなりました。
直火にはせず長持ちさせるつもりです。

5 2021-12-30

• 機能性:5
同じものをずっと使っていて、かなり古くなってきたので新しいものを購入しました。コーヒーをいれる時の注ぎが、このポットが群を抜いて注ぎやすいです!コントロールしやすいので他のポットが使えなくなります。手入れはこまめにしないとだなーって思いますが、とにかく使ったらすぐ洗って拭いて乾かすように気を付けています。

5 2021-10-12

コーヒーTIMEに
とにかく可愛く、素敵です。
ティファールなどを購入しようか迷った末にこちらを購入しました。
コーヒーTIMEが楽しくなりそうです!

5 2018-11-23

オシャレなポット
私は、20年以上前からこのポットを使っています。学生時代コーヒー屋さんでバイトをしていた時から、気に入って、ずっと同じものを購入しています。デザインも、ロゴが入ったくらいで、昔から、かわらないです。3回買い換えましたが、今後も同じものを買い続けます。コーヒーをこのポットで毎日入れる時が至福な時間です。

5 2013-05-24

やっぱりいい!
見た目に一目ぼれして買ってしまいました。が、本当に使いやすいです。
コーヒーを入れるのが楽しくなります。お湯の注ぎ方が自在に調整できるので、やっぱり普通のポットとは違うものなんだなーと実感いたしました。
おすすめです!
使った後はすぐに水分を拭き取って、よく乾燥させたほうがよさそうです。
中まで手が入らないのがちょっと残念ですが、デザインがいいので良しとします!

• piyopi-さん
  • piyopi-さん

5 2013-01-17

いいです これ
お湯も冷めにくいです。電気ポットでわかしたては、直ぐにさめたのにこれは不思議です。かたちもなんだかいいです。どこからみても手抜きのない造りはいいですね。
大きさがもう少しあってもいいかと思うこともありましたが、やはりこのおおきさがいいのかもと感じています。そそぎ口からの形のよいお湯が、コーヒーをうまくふくらませてくれます。

• Muccuさん
  • Muccuさん

5 2022-01-15

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:1
素敵なポット
過去に同じデザインを使った経験有りました
銅で出来てるのでお湯が柔らかく感じます
購入して良かった
デザインも可愛いらしい
お手入れは使用後は乾かしてます

5 2021-10-12

• 手入れのしやすさ:
気分上がります
デザインが美しくインテリアにもなります。こんな素敵なポットでコーヒーを淹れるなんて気分上がります。

5 2020-07-07

ステキ
デザインがアンティーク調で素敵でした。使うのがもったいないくらいです。