カリタ Kalita 銅ポット 900ml 52017 ドリ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-23

オシャレなポット
私は、20年以上前からこのポットを使っています。学生時代コーヒー屋さんでバイトをしていた時から、気に入って、ずっと同じものを購入しています。デザインも、ロゴが入ったくらいで、昔から、かわらないです。3回買い換えましたが、今後も同じものを買い続けます。コーヒーをこのポットで毎日入れる時が至福な時間です。

5 2018-11-14

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:1
  • 機能性:5
コントロールがやりやすい
独特の形ですが、注ぎ口が細く湯が細く点滴もやりやすいですね。
銅の為でしょうか、お湯が柔らかく感じします。
使った後は必ず水分を除去しなければ、緑青が発生してしまうそうです。

5 2018-10-27

入れやすい!
珈琲とても入れやすいです。大切に使っていきたいです。有難う御座いました。

• たえ51さん
  • たえ51さん

5 2017-06-30

• 機能性:5
デザインが気に入っています
以前も購入して子供に持って行かれてしまったので再度注文。他の物と比べてみた物のクラシカルなデザインがとても気に入っています。
熱伝導が良いため湯の沸く時間も短く、キッチンに置いてもおしゃれに落ち着いています。

• martyaさん
  • martyaさん

4 2010-05-15

• デザイン:4
使ってみました
生豆焙煎セットを買ったので、ドリップポットもと思い買いました。注ぎは出る量が調節できてゆっくりとできました。
取っ手は銅なので、鍋つかみで持った方がいいと思います。
ガスコンロで沸かすときはそこが小さいので、火加減に注意したほうがいいです。銅ポットは湯が沸くのが早い。
同じ商品をこのお店が一番安かったので、買いました。
届くのも早かったし、良かった。

5 2013-03-22

• 手入れのしやすさ:4
なかなかです
人間さんも時々拝借しますが、
流れる水が好きな拙宅猫に毎日水を与えるために購入しました。
毎日、水の容器を交換する時には、長蛇の列になります。
洗い終わった自動給水器の上で、このポットで汲んだ樵のわけまえを飲ませています。
以前は、ペットボトルのヴォルビックを与えていましたが、
水の銘柄を変更し10L箱になったので、この方法で与えるようになりました。
細く長く出すことが出来るので、水ははねせずに、飲ませる事が出来ます。
ただポットを支える腕が疲れます。
このひと手間で、水の飲みもよくなり、
高齢ですが健康に過ごす事が出来ています。
2.3Lの容器をいっぱいに満たすために、3回汲まなくてはならないところが大変ですが、使い勝手の良さには満足しています。

5 2013-05-17

• 手入れのしやすさ:
素敵です
前に使っていたのはステンレス製のカリタの半球型で注ぎ口がまっすぐのやつでした。
それを使っていたときは、そのままそれで沸かしていたのですが、溶接部分から
漏れるようになったので買い換えました。一度やかんにお湯を沸かしてからこれに注いで
使っています。値段はお高いですが、ふたが落ちるギリギリでお湯をほぼ注ぎ切れるし、
最後まで同じ湯量で、以前使っていたものよりも細くゆっくりと注げるようになったので
いいお買い物をしたと思っています。ゆっくり注いでも決して垂れてはきません。
お値段の価値はあると思います。インテリアとしても素敵です。

5 2013-06-27

コーヒータイムに
コーヒー豆をひいて、一杯ずつフィルターでドリップするのが毎日の楽しみです。
専用のポットが欲しいと思っていて、最初はステンレス製の安いものを買おうと思っていましたが、アーユルベーダの白湯をつくるのに、銅製のポットが欲しかったので色々さがし、価格とデザインが良かったこちらを購入しました。
あまりピカピカしているものだと、お手入れが大変かもしれませんが、こちらは最初からアンティーク?加工がしてあり、わりと手入れを気にしなくても良さそうです。
使っていると、内部のめっき部分に黒い斑点が出てきて、これは取れないそうなのですが、道具は使い古してなんぼだと思って毎日かかさず使っています。
これで沸かした白湯は、電気ポットで沸かしたものよりも甘くてやわらかい気がします。
コーヒーもゆっくりぽたぽた落とせるし、形がアラジンのランプみたいで気に入っています。
場所をとるかな、と心配でしたが、底が広く、ガス台(3口の真ん中奥の一番小さいコンロ)でも安定するのでこの形で良かったと思います。ただ、取っ手や蓋が猛烈に暑くなるので、やけどには注意です。

5 2014-05-29

• 機能性:3
ずっとほしかった
あってもなくても良い物。
今使用している夜間を使えば良い物を、1万円近くする製品を購入することによって、どれだけ違うのかというと、わかりません。
私個人のみの、自信のない感想を言うと、買ってとても良かった。
満足感の高い買い物ができた。
それしか言えません。
見ているだけでもいいし、勢いよく傾けても細いお湯がすーっと出るだけで、粉を舞あげたりしません。
何より、持っているだけで満足感のある製品です。

5 2013-05-24

やっぱりいい!
見た目に一目ぼれして買ってしまいました。が、本当に使いやすいです。
コーヒーを入れるのが楽しくなります。お湯の注ぎ方が自在に調整できるので、やっぱり普通のポットとは違うものなんだなーと実感いたしました。
おすすめです!
使った後はすぐに水分を拭き取って、よく乾燥させたほうがよさそうです。
中まで手が入らないのがちょっと残念ですが、デザインがいいので良しとします!

• piyopi-さん
  • piyopi-さん

5 2013-01-17

• 手入れのしやすさ:4
いいです これ
お湯も冷めにくいです。電気ポットでわかしたては、直ぐにさめたのにこれは不思議です。かたちもなんだかいいです。どこからみても手抜きのない造りはいいですね。
大きさがもう少しあってもいいかと思うこともありましたが、やはりこのおおきさがいいのかもと感じています。そそぎ口からの形のよいお湯が、コーヒーをうまくふくらませてくれます。

5 2017-06-15

プレゼント
韓国のお母さんがこれが欲しいってメールがあり、買ってEMSで送りました。凄く喜びました。有り難うございます🎵

5 2015-04-20

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:3
色気…?
このフォームですよ…
いろっぽくないですか…?

5 2015-03-26

• 機能性:4
アラブの雰囲気が出てますね〜
コーヒーポットは複数あり、いろいろ使い分けています。今回購入しました銅製のポットは注ぎ口が細く出来ていて非常に使いやすいです。またこのポットで沸かしたお湯は明らかにマイルドでコーヒーがおいしく入れられます。テーブルの上に置いておくだけでも異国情緒を感じます。大切に使いたいと思っています。

• plus-hanaさん
  • plus-hanaさん

5 2015-03-02

お餞別に
引っ越しされる方へのお餞別に利用しました 注ぎやすくて色が使ううちに変化していくのが楽しみだと好評でした