5 2009-07-24

これは便利
ソフトボールチームの監督をしています。最近は温暖化の影響か、グラウンドは砂漠同様です。もはやテント無しでは重大事故につながりかねません。
同様の製品は多いのですが、3m×3mの広さは大人数でも安心です。横幕も重要で、あると無いとでは大違い。影は必要です。
ただし、付属ペグは貧弱です。横幕を張っている状態で風が強くなると心配です。

5 2013-07-30

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
ショップはすばらしい対応が感動レベルです
大きさと値段を考えるとかなりお値打ちだと思います。2人で簡単に広げられました。おススメです。思ったより大きいので突風には注意が必要だと思います。とある部分で初期不良がありました。分かっていましたがそのまま少し強引に広げると壊れてしまいました。初期不良の段階で返品すればよいのですが・・・値段が安かったので諦めようかと思いましたが、ショップにダメもとでメールしました。期待外れの親切感動レベルの対応でした。説明が下手で上手く内容が伝わっているか不安でしたが・・・強引に使ったのでお金を支払ってでも交換させて頂く覚悟でしたが、初期不良で迷惑を掛けて申し訳ない。すぐに新品を発送するので交換して頂きたいとの対応でした。もちろんすぐに届きました。安かろう対応悪かろう諦めるしかないのかではなく。すばらしい対応で、逆にこちらが申し訳ない感じです。相手の顔は見えませんが、ショップはきっとこちらの困った顔が見えたのかな??商品もすばらいいですが、ショップの対応に感動しました。今後とも利用したいです。今まで数多くの通販を利用していますが、すばらしい対応に感謝です。

4 2012-08-22

• デザイン:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
落ち着きのあるグリーンがよい雰囲気です。
それなりに重量はありますが、風などに対する安定性の面からすればこのくらい重いほうがよいし、大きさから考えればむしろ軽いともいえます。
使用予定はまだ先なので、とりあえず室内で半展開してみました(狭いため全展開は無理だった)。操作は簡単で、脚を順次固定するなどの工夫をすれば一人でも展開できそうな感じです。
コストパフォーマンスからしても良い商品と思いましたが、耐久性がまだ未知数のため☆4つとしました。
また、防水性について判断できる体験が無いので「評価しない」にしてあります。

4 2009-08-06

夏のプール遊びに
庭で子供のプール遊びに使うため購入しました。横幕付きで日差しを遮ることができるし、3m四方と広いので、付き添う大人も快適です。設置は主人と2人でしましたが、片付けは私1人でできました。でも安全のために最低2人で行うことをお勧め致します。畳んでも自立するので設置片付けが楽です。送料・手数料を考えると1スタオークションよりも安く入手できたと思います。イベント時にはかなり使える商品です。☆1つ減点の理由は、本体の足?が意外に細くて頼りないこと、キャリーバックに穴と汚れがあったことです。人気商品・輸入商品のせいなのか、納期に時間がかかります。ご注文はお早めになさる方がよろしいかと思います。

5 2017-05-06

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
5月の連休にバーベキュウーで使用しました。日差しの強い日でしたので、とても重宝しました。風抜けもあり、皆に喜ばれました。今度は孫たちのプールのときに使用します。
雨のときに使用していませんので、防水性はわかりません。

• qaz75312さん
  • qaz75312さん

5 2012-09-09

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
価格を考えればとてもいいです。
組み立てるととても大きいです。組み立てるには、2人が必要でした。一つの足を杭で固定すれば1人でもできるかもしれません。引っ張るだけで簡単に設営できます。使っていれば可動部が緩くなってやりやすくなるかもしれませんが、生地の方が何年も保たないような気がしました。大事に使用すれば何シーズンも使えるとお思います。いずれにせよ、こうゆうタイプのテント初めての方が試しに買ってみるにはよいと思いました。

4 2012-05-06

• デザイン:3
  • 収納サイズ:3
さっそく使用しました
GWにキャンプで使用しました。
私と妻、小学生の子供2人の計4人で設置しましたが予想以上に簡単でした。
当日は風が強く強度など少し不安でしたが、脚を付属の留め金具で固定していたので何事もなく一晩大丈夫でした。
コスパは最高にいいです。
ただ、ケースのチャックは速攻で壊れましたので星1つマイナスです。

5 2009-10-24

運動会
これから購入される方。価格で考えて下さい。コールマンなどのブランドと同等のクオリティを求める方は×だと思います。縫製が荒く、脚を伸ばすと多少、グラつきます。ですが、組み立て簡単で扱いになれている方なら一人で組み立てられます。収納も簡単で、持ち運びも一人で出来ます。運動会などで使用するには最適です。

• zigzagusさん
  • zigzagusさん

5 2013-05-08

• 防水性:5
噂通りの簡単設置
想像していたよりも簡単に設置できました。また、簡単に撤収。コンパクトに格納出来て本当に重宝してます。有難うございました。

5 2012-04-15

• デザイン:3
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
一人でも、設置でき、収納も、コンパクトで、重さも一人で、運べました。すごくいい商品でした。

4 2011-11-18

月に2回あるバイト先のイベントの為に購入しました。組み立ても簡単で対応も早く、バイト先の店長も喜んでいました!

5 2009-07-05

イベント日までに届くかどうか不安だったのですが、
質問メールに丁寧にご回答頂き、
しかもちゃんと期日前までに届けて頂けたので
本当に感謝致しております。
個人的には横幕はあるのとないのとでは大きな違いがあり
特に西日が当たる時間で使用するとなると
横幕には大変助けられると思います。

• M138さん
  • M138さん

5 2014-03-25

• デザイン:4
デカッ!
4人で引っ張れば、あっという間!
横幕付で有難い商品です。

4 2009-08-04

無事届きました、ありがとうございます(^^)納期に少し時間がかかるとの事でしたが、こまめにメールもいただいていたので、安心できました(^^)まだ使ってはいないですが、楽しみです。ただ、一応、これから購入する方の参考になればなのですが、やはり3メートルともなると、当たり前に結構大きいし、重いので、持ち運びには男の人の手が必要かもしれませんね(^^)

4 2012-07-17

• 収納サイズ:4
コストパフォーマンスは高い
【デザイン】
シンプルで飽きないデザインかと思います。
【広さ】
3m×3mは家族5人には十分な広さです。
【防水性】
まだ雨に当っていないので何とも言えませんが…生地は思っていたよりは少し薄めかなと思います。
【収納サイズ】
商品が届いた状態ではしっかり梱包されているので、収納袋にもピッタリと収まっておりましたが、一回広げると、同じ様には戻らないので、ちょっと広がってしまってます。
【設置のしやすさ】
とても簡単、柱を持って さーって感じです。4人でかかればあっと言う間です。
【その他】
生地がちょっと薄いかな?と思いましたが、価格を考えるととてもコストパフォーマンスの高い商品かと思います。これから色々なところで活躍してくれそうです。