4 2022-08-15

掃除がしやすそうなので購入。
思った以上にお風呂場が華やかになりました。
椅子の裏等 掃除が億劫な所も汚れが目立つので掃除せざるを得ないので これなら私でも綺麗に保てそうです。

4 2023-04-11

洗面器ボウルの形が少し、、、
洗面ボウルを伏せて置く際に縁に水が溜まりやすいのが気になるのと、バスチェア の上に置くには安定感がないのが気になり他の洗面ボウルを検討中です。
バスチェア は重みもあり安定感良く、汚れにくいフラットな作りが気に入ってます。購入して良かったです。

• TANAP6219さん
  • TANAP6219さん

4 2022-10-11

グリーン購入。色が涼しげで透明度も高く素敵です。イスは思ったより重く、がっしり丈夫そうなのに、桶の薄さが心許ないです。水入れて片手で持ったら割れそう。丁寧にあつかいます。

5 2022-07-10

なかなか好みの色が無かったけど、このグリーンは買って良かった。チェアは重くて安定してるし桶は軽くて使いやすく大満足です。

4 2022-06-10

透明感!
色がきれいでした!
こちらの商品は、他店の物と比べて透明感というか、クリアな色付けがスッキリしていていいなと思いました。
当たり前ですが、前に使用していた椅子と座り心地(高さが低くなった)が変わりますが、その点はそのうち慣れると思います。
何よりアクリルの清潔感に勝るものはありません(^^)。

5 2022-05-29

色がきれいで気分が上がります★作りもしっかりしていて満足です。同じシリーズで手おけがあるといいです。

5 2015-01-02

ホワイト購入
足の全部が床についていないところもいい。
スケルトンだと、傷が目だったり、色がスケルトンじゃなく曇って汚くなるというレビューをいくつか見かけ、
であれば、真っ白なこちらを選びました。
洗面器に穴が開いててくれると、引っかけて乾燥できるので良かったのですけど、そこがちょっと惜しいかな…。
椅子はバスタブにまたいで引っ掛けて干してます。
どこにも出っ張りがないので、洗いやすいのもメリットです。
思っていたより重かったですけど、許容範囲内。
ひっくり返さなくても洗えるデザインなので、重くても力要らず。

5 2013-06-03

ブラックを購入しました。
質感もいいし、パキっとキレイなブラックです。
以前はオシャレな大きめのバスチェアを使っていましたが、裏側を洗ってお掃除するのが大変でした。こちらに変えてからはストレスフリー。
ボウルも軽くてとっても使いやすいです。
−−−−−−−−−
使用して2年経ちました。特に傷もつかずキレイな状態で使えていますが、やはり脚ゴムは変色してしまいます。他社製の物を購入してみましたが、サイズが合いませんでした。
是非、脚ゴムのスペアを販売して頂きたいです。

5 2013-05-02

ブラックを買いました。シンプルでとてもスタイリッシュ!!よく見かける形の椅子は裏側の凸凹したところがとても洗いにくいのですが、この形は平坦なので洗うのもとても楽です。
買って良かったです。

5 2019-09-15

インテリア雑貨 家具通販 かぐらし
新居に存在感のないクリアな「バスチェア」が欲しかったので購入♪
他にも色々種類がありましたが、こちらのお店の「チェアの滑り止め部分も透明で小さめ」な所が気に入りました(画像参照してください)
「足?」の部分も分厚い物はしっかりしてそうですが、スッキリしないのでこちらの板状にしましたが、重みがありしっかりした感じで良かったです。
軽いと逆に動くかと思うので、ちょっと重めのこのくらいの方が安心感あります(^^)
大きさは画像の「スケルトンブラシ」で比較してください。
新居ではないお風呂に試しにかけてみましたが、画像のように良い感じ♪♪
少しお高めですが、やっぱりクリア買って良かったです(>v<)
それに「楽天マラソンとセールクーポン」があったのでお得に、送料も無料でした!
桶はレビューで「小さい」と見てましたが、大きくても邪魔なので小さめですが問題ありません。
ただ引っ掛けたかったのですが、穴がないので普段は汚れないようにどこかにしまって別のクリア「手桶」を買おうと思います。
チェアは「S」だと存在感が小さいので良いかと思いましたが、夫も座るので通常サイズの「M」にしましたが、やはり座るには丁度良かったです。
注文翌日には発送して頂けたようで3日目の指定時間に届きましたが、最初の「注文しました」の自動メール以降はメールがなく、「マラソン時頼んだから忙しいのかな」と思っていたら、他の商品より一番先に届いてビックリしました(笑)

5 2021-08-11

掃除を楽にするために!
以前は一般的な風呂椅子を使用していました。
色は黒で水垢が目立ちますし、洗う面が広くとても苦痛でした。銭湯にあるコの字型の椅子は楽だろうなと探したところ、こちらの商品を見つけました。とてもお洒落で本当はクリアが欲しいところですが、水垢が目立つだろうと他のカラーは諦めホワイトにしました。
結果バスルームにも合いますし、清潔感があって良いです。重さは多少重いかもしれませんが、しっかりした作りですし問題ありません。洗面器はみなさんのレビュー通り軽く薄い作りになっています。
これ以上重いとお湯をすくうのは大変でしょう。
サイズはMです。十分な高さがあり自分にはLサイズは必要ありません。もうワンサイズ小かっても良かったくらいです。
少し値段は高いかもしれませんが、もう風呂椅子を買い替えることはないだろうと思える商品です。とても気に入りました。

5 2021-04-13

すごく良い品!
椅子は重量感ありますが、ピタリと床に付いてくれて良いです。傷も付かないように傷防止がありますし、バスタブにひっかけて水切りもできて良いです。
洗面器が小さくてはじめは使いにくいかなと思いましたが、数日使ってみてこのsizeの使いやすさが分かりました!買って本当によかった。

5 2020-10-17

透明感が美しい
ヤマハのシステムバスに付いていた風呂椅子が傷んできたので買い換えました。
座面35センチのものでヤマハのお風呂の棚の色、エメラルドグリーンっぽいに合わせた本品をチョイスしました。数種類あるアクリルの、バスチェアの中でも透明感がある色味が決め手です。しっかりと厚みのある質感で濁りもありません。
価格は高めでしたが納得の金額です。
風呂桶も、コンパクトで手の引っ掛かりも良く扱いやすそうです。セットで可愛くコーデできて、風呂場が明るくなりました。

5 2015-01-21

とてもオシャレで可愛いです。
シンプルで良い。
掃除も楽そうです。
洗面器が想像以上に小さかったですが(笑)

5 2013-08-12

おしゃれ
黒でコの字型の風呂椅子が欲しくてやっと見つけました。お掃除がしやすいし、とてもおしゃれです。石鹸カスなどが白浮きするのが気になるかと思いましたが、そうでもないです。ちょっと小さ目なので、すごくおしりの大きな方や大柄な男性には小さいかもしれませんが、一般家庭のお風呂に置くにはちょうどよいサイズでとてもおしゃれです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子