2017/07/12
    ねこたま猫さん
    イイ!!
    ずっと気になっていたものの、合わせるトップスがないな~と思って二の足を踏んでいましたが、梅雨のジメッとした暑さに耐えきれず、自宅で履くだけでもいいやと思ってとうとうポチリました。 ヒップ98cmでXXXL注文。ヒップは大丈夫ですが、渡り(太もも)が綺麗に見える程度ぎりぎりでOKでした。これ以上太ったらぴっちりしておかしいので気を付けないと・・・(汗; 生地はしっかりしたシルクジョーゼットの2枚重ね。強撚糸のシルクのようにサラサラして肌にくっつかず、蒸れずに涼しいです。(帰宅してリネン100%のパンツから着替えましたが、こちらの方が快適に感じる)赤色のショーツ1枚で履きましたが透けません。 色は褪せた感のない綺麗な黒で縫製も丁寧ですが、切り端の糸は結構ピロピロ出ています。人前に出る前にチェックして糸を始末しないとダメ。 小さいパッケージにギュウギュウで届いたので皺がひどいかとおもいきや、履いてるうちに皺が目立たなくなって来ました。ただし明るい色だとアイロンが必要かも。 外側の生地が後ろ側が少し長くなっている点がさりげなくお洒落でアウター感があり、私は黒なら職場に履いて行くのOKです。コンパクトなトップスか、リゾートっぽいアジアン系トップスは合いそう。 この価格でこの品質なら超お得だと思います。他の色も欲しいけど、黒以外は難しそうな色で悩み中。
    注文日:2017/07/09
    2013/11/14
    キナコさん
    リピです
    夏に涼しいパンツと言ったらこれ。 さらさらで涼しくて乾きやすくてお気に入りです。 ただみなさんがおっしゃっているように最初の匂いはひどくて 肌触りもシルクっぽくはなくてシルクのメッシュのパワーネットの糸みたいな かんじです。(分かるかな?) シルエットはいまいちですが、2重になって外側がスリットなので ちょっとお洒落っぽくしかも素足は見えないので自転車も大丈夫です。
    注文日:2013/06/29
    2017/08/01
    okametanさん
    良いと思います
    持ってた気に入りの物とよく似ていて良かった。 これはシルクなのでなおさらよかった。 商品説明でコーディネートした写真などあればいいかなと思います。
    注文日:2017/07/16
    2017/07/19
    姫君様さん
    涼しいです。
    暑い夏にピッタリ!150センチsサイズなので一番小さいサイズで自分で丈つめをしました。洗濯も手洗いモードでアイロンいらずです。
    注文日:2017/07/17
    2014/09/09
    ゆきちゃん5790さん
    私は日本のサイズでは、LLですが、 前回買ったXLですと、ちょっとヒップがピッタリだったので、 今回はXXLにしました。 今度はヒップも、お腹も綺麗なラインで大満足です。
    注文日:2014/09/06
    2014/09/05
    ゆきちゃん5790さん
    おしゃれなデザインで、とても気に入りました。 上にシルクのおしゃれなブラウスを着れば、 フォーマルウエアーになると思います。 今回、XLを買いましたが、一寸ヒップがぴったりなので、 リピでXXLを買おうと思います。
    注文日:2014/08/28
    2014/08/30
    N322さん
    軽くて、履きやすくて、とても良かったです。 夏は終わってしまいますが、空きのこない型なので、2枚リピートしようと思います。
    注文日:2014/08/16
    2014/10/31
    emuemu801さん
    フォルムがお気に入り!
    着やせ効果があるデザインフォルムです。ヒップラインがきれいに見えます。最初に黒を購入、お値段も手ごろで、2枚目に茶を購入しました。サイズは大きめの購入をお勧めします。
    注文日:2014/06/14
    2012/10/25
    myunmyun2000さん
    サイズが大きく値段も手軽な割りに商品はよかったです。
    注文日:2012/10/13
    2018/07/09
    tadakiti8415さん
    サラサラ 涼しい
    リピート買いです(o^^o) 夏には欠かせない シルクパンツ です。 シルクの肌触りもサラサラ、肌にひっつかず 風が抜けて 本当に涼しいです。 フォルムは 優雅なワイドパンツ。 フォーマルにも カジュアルにも合い、とても便利です。 年代を問わず、シーンを問わず大活躍の一枚だと思います。 おすすめです。 この価格でクオリティが高いので、 ずっと販売してほしいなと願います。 友人にも褒められ、紹介しました。 即購入したとの事です。 また購入するつもりです。
    注文日:2018/06/04
    2018/07/03
    com88888さん
    とても涼しく軽くて良いです。透けないので、昼間も安心です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/06/30
    2018/08/08
    ねこたま猫さん
    残念、シルクじゃなかった
    黒を以前買いましたが、夏はこればかりという位気持ちいいです。 今回は茶を購入。嫌味のない使いやすい茶で、こちらもヘビロテ中。 ************************************************ ↑と気に入っていたのですが、後日談。 ひっかけて何本か糸が出てしまいました。 引っ張って目立たなくなりましたが、出っ張った糸は戻らなかったのでカットしたついでにライターで焼いてみました。 シルクだと焼くと髪の毛を焼いたような臭い(=たんぱく質が焼けた時の臭い)がしてモロモロと崩れるのですが、これは臭いもなく、かつチリチリと固まって硬くなり、指でつぶしても硬いままでしたので化繊ですね。多分ポリエステル。 使用感は気に入っているので星1つにはしないけど、やはりシルク100%でないのは残念だわ。がっかり・・・
    注文日:2018/07/15