5 2013-09-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大変、良い商品でリピートしました
この夏の海外旅行用に購入。アイロンをかるく当てて使用しました。上に色のきれいな山吹色のシルクブラウスを、下にこのシルクパンツを着用しました。写真うつりもよく、動きも軽やかで、大変お買い得な商品にめぐりあえました。身長160で、11号の私はXXLを購入、ウエストのゴムをやや伸ばしてから使用しました。帰国後、二枚目を購入しましたが、安心のため、大き目のXXXLにしました。さすがにウエストもやや大きめでしたが、ゴールドのピンでとめ、普段使いにしようと思います。他社で1万円くらいのシルクズボンを購入しましたが、こちらの商品のほうがずっと気に入りました。ありがとうございました!

5 2013-07-30

りぴです
去年ブラックを購入。温泉後すぐに着てもサラサラ・部屋着に・パジャマに・旅行に・等々大活躍でした。今回はカラー展開されていたので、即ポチりました。ブラックだと素敵だけどどうも色合わせしにくくて、でも安泰の色なんですがね。ブラウンなら夏も秋も合わせやすく、雰囲気もやさしくなるので。166でxxlちょうどよいです。2着あるととにかく安心だし、真夏でも素足を隠したいのでほんとに使えます。身長が高い人のほうがおすすめかもです。裾のデザインは好みが分かれると思います。このお値段には感謝感激です。メール便とかあったらもっとありがたいです

5 2014-08-13

3本目です。
普段はLサイズなので、XXLを買いましたが、ゆるくて外出には向かないので、次にXLを追加、こちらは調度よくシルエットもきれいに出ました。真夏の暑さにはシルクは最高で、今までも肌着からシルクばかり着ていますが、こんなにお安いのはビックリです。
旅行用に更に追加購入し、3本あるのでこの夏は安心です。同じようなシルクシフォンの素材で、シンプルなロングのトップスがあればと思います。

5 2014-08-04

よかったです!
私は足が太くゆるいパンツがすきです(と同時にすっきり見せたい!)その願いを叶えてくれます。まだ洗濯とかはしていないので洗濯後は、わかりませんが、見た感じはしっかりしています。
その上シルクだから履き心地もよいはずなので、秋に履くのを楽しみにしています。
(今はちょっと暑いですから。試し履きしかしてません。)
でも満足してます。

5 2015-04-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
以前黒を購入し、洗いかえ様にもう一着「黒」か「茶」を買うか迷ったのですが、とても良い色のブラウンでこちらにして良かったです。シルク好きの方は、この2着は普段使いにあると便利だと思います。

5 2017-07-12

イイ!!
ずっと気になっていたものの、合わせるトップスがないな〜と思って二の足を踏んでいましたが、梅雨のジメッとした暑さに耐えきれず、自宅で履くだけでもいいやと思ってとうとうポチリました。
ヒップ98cmでXXXL注文。ヒップは大丈夫ですが、渡り(太もも)が綺麗に見える程度ぎりぎりでOKでした。これ以上太ったらぴっちりしておかしいので気を付けないと・・・(汗;
生地はしっかりしたシルクジョーゼットの2枚重ね。強撚糸のシルクのようにサラサラして肌にくっつかず、蒸れずに涼しいです。(帰宅してリネン100%のパンツから着替えましたが、こちらの方が快適に感じる)赤色のショーツ1枚で履きましたが透けません。
色は褪せた感のない綺麗な黒で縫製も丁寧ですが、切り端の糸は結構ピロピロ出ています。人前に出る前にチェックして糸を始末しないとダメ。
小さいパッケージにギュウギュウで届いたので皺がひどいかとおもいきや、履いてるうちに皺が目立たなくなって来ました。ただし明るい色だとアイロンが必要かも。
外側の生地が後ろ側が少し長くなっている点がさりげなくお洒落でアウター感があり、私は黒なら職場に履いて行くのOKです。コンパクトなトップスか、リゾートっぽいアジアン系トップスは合いそう。
この価格でこの品質なら超お得だと思います。他の色も欲しいけど、黒以外は難しそうな色で悩み中。

5 2015-09-06

ウエストサイズ70くらいで
XLでピッタリでした。苦しくはないけどリラックスパンツにはきついかな。。。てキツさだったので、今のばしてます。
パンツは二重シフォンで、下にスリットがあっってお洒落ばきにもいけそうです。サラサラで気持ちがいいです。
レビューにある匂いは鼻が良い自分で気にならない程度でした。商品によるのか、改善されたのだと思います。もーーーっと大きいサイズがあれば、母にも購入したいところです。色違いでリピしたいと思います。

5 2012-07-26

お値打ち!
身長166、体重は六十、ジーンズはいつも太ももで選ぶタイプの下腹とお尻、ふとももが極太です。大好きなシルク,真夏にサラッと家でも外でも履けて、楽で、足首を冷やさず、股上も安心、どれも○でした。しいていえば、シルクなので伸縮はありません。店の人と相談して、表示に有る中の真ん中のサイズできれいなワイドパンツとして履けました。上品な感じ。かなり股下長いですが、私にはちょうど良かったです。もっとらくに履くにはワンサイズあげてもいいかなと思いました。綺麗目にしたいならジャストがいいかな、とてもこのお値段には見えませんね!さらさら気持ちが良い。

• ARU7487さん
  • ARU7487さん

5 2016-04-26

涼しそうです
ジョーゼット生地のようで、さらさらしています。
手洗いしたあとどうなるかはちょっと心配ですが、着心地はいいです。

4 2015-10-22

• 利用者サイズ: ボトムスS
やはりシルクはいいですね
かなり長さがあったので
裾は 短くしました。
履き心地は とてもいいです。
ゴムが変えられるようになっていないので
★一つマイナスです。

• rashiroさん
  • rashiroさん

4 2014-09-01

良いです
普段、L〜XLで、3XLを購入して正解でした。薄手の2枚重ねで生地はサラサラしています。パジャマ&ルームウェアに使用していますが、アジア風の着こなしなら外出もOKだと思います。
ポケットはありません。少し太めなのでひざも出ないと思います。ウェストゴムが生地と縫い付けてあるので、変えられる仕様になっていると嬉しいのですが・・・。長く着たいのでそのへんで星一つマイナスです。

5 2014-08-04

• 利用者サイズ: ボトムスM
3本目を検討中。
普段パンツはLサイズなので、初めはブラウンのXXLを購入しました。楽で良いのですがホームウエアどまりかな・・・と、外出には着用をためらっていました。今回、ブラックのXLを購入したところ、シルエットもきれいで、ヒップやお腹周りもスッキリしているので、外出にも十分対応出来ると思いました。サイズ選びでこんなに雰囲気が変わるのですね。台湾に行くので、はいていくのが楽しみです。3本目も欲しくなりました。

• キナコさん
  • キナコさん

5 2013-11-14

リピです
夏に涼しいパンツと言ったらこれ。
さらさらで涼しくて乾きやすくてお気に入りです。
ただみなさんがおっしゃっているように最初の匂いはひどくて
肌触りもシルクっぽくはなくてシルクのメッシュのパワーネットの糸みたいな
かんじです。(分かるかな?)
シルエットはいまいちですが、2重になって外側がスリットなので
ちょっとお洒落っぽくしかも素足は見えないので自転車も大丈夫です。

4 2013-05-25

ほんとに一週間
日曜日に注文して土曜日の夕方やっと届きました。ウエストがやはり大きかったのですが、ゴムなので2〜3重に折り返して履きます。やはりシルクは気持ちいいですね。洗い換えにもう1枚買おうか検討します。届くのにまだか、まだかとやきもきしましたが、送料300円ですし、仕方ないですかね。メノウのリングは真ん中の指にぴったりで、おまけって嬉しいですね。ありがとうございました。

4 2017-08-13

着やすい
シルクが好きで良く購入するのですが、こちらは初めてですがコスパが良かったです。丈は自分で詰めましたが、着やすくてお勧めです。夏でもナイロンのじっととした感じはなく、さらっと感じました。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ