総合評価に有効な件数に達していません

2023/02/20
    mitc1226さん
    【棚板パイン】とは別物です
    同じ商品名である【ワンダーシェルフ 棚板パイン】を白く塗装したものかと思い注文したのですが、違いました。 同時に購入したこの棚板用のポールは【ワンダーシェルフ ポール PP-300 (白塗装)】という商品名で、この棚板は【ワンダーシェルフ 棚板(白)】。 確かに棚板には【塗装】とは書いていませんが、誤解しても仕方ないと思います。 さらに、棚板パインの方は角が丸く処理してある仕上なので同じ商品名のこの棚板も勿論そうだと思ったのですが、そもそもこちらはパイン材ではなく植物の茎を接着剤で成形して作ったボードでできており、全てがカクカクの鋭利な角です。 これも、疑いを持ってわざわざ画像を拡大して、目を凝らして見てようやく分かるかどうかのレベルです。 同じ商品名でこうも仕様が違う(違いが色だけではない)のであれば、なぜ商品説明に材質や角の処理の有無などしっかりと記載されていないのか疑問です。 子どものおもちゃ棚用に購入したので、このような鋭利な角があるのはとても残念です。 商品説明に記載があれば購入しませんでした。 また、棚板は角が潰れたようになっているところが数箇所、ポールにも欠けがあるなど品質にも不満が残りました。 組み立てのしやすさ、幅や高さを自由に選べる点は良いのですが、とにかく商品説明が不親切だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/10