桐集成材 1820X13X40 0 (mm)2240g(モクザイヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,604

4 2012-06-19

扱いやすい木材
柔らかくて、穴開けたりしやすい木材。
凹みやすくもあるので、用途などは注意が必要でしょうか。
濡れると表面がスジ状に盛り上がって凸凹するのも難点。
まぁ木材の特徴なので仕方ないですが。
良く見ると若干(数ミリ程度)反ってる物もありますが、全体的に反りは少なめ。
肌荒れは10枚に1枚、部分的にあるくらい。
割れ欠けは見当たりませんでした。
カットが無料なのも嬉しい。
自分でノコギリぎこぎこするより綺麗で、一番面倒な部分も省けます。

5 2013-12-17

ホームセンターに行って切ってもらうつもりだったのですが、
こんなに気軽にインターネットでオーダーできるとは思っていませんでした。
綺麗に切った状態で梱包して家まで届けてもらえるので本当に楽チンです。
また頼みたいと思います。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,604

5 2011-12-28

カットがありがたい
長いものを探して、こちらにたどり着きました。
カット無料が大変ありがたかったです。手間はもとより、自分でノコギリ引くより綺麗ですから。
反りもほとんどなく、扱いやすい品でした

• ansorgiiさん
  • ansorgiiさん

5 2009-11-10

安いのにカットまでしてくれる!
近所のホームセンターで売られていた同等品より遙かに安い上に、指定した寸法でカットして送ってくれるのが素晴らしい!リピート確定です。

5 2012-03-23

無料カットがお気に入りです。
必要な大きさでカットされて届いたので届いたその夜に組立ができました。カットが無料だから近くの量販店で買うより割安感がありました。

5 2010-12-02

軽くて通気性の良い収納箱を作りたいと思い購入。こちらのプランを伝えると、丁寧に相談に乗っていただきました。ここまでじっくり相談でき、柔軟に対応してもらえるお店は楽天の中でも本当に少ないので、驚くとともに感激です。

5 2009-08-15

タンスを作っているのですが、こちらのわがままや材質の相談にも気持ちよくのってくださいました。
間違いなくリピートします。
いいお店です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備木材