5 2012-11-10

寒がりの友人へ
誕生日プレゼントにはいつも、防寒グッズをプレゼントに。去年は腹巻。今年は何にしようか迷っていました。いつも冷え性で、困っているため家でもモコモコ状態でいるらしく。いっそ、毛布を着てしまえ!と(笑) 渡すのが楽しみです。

5 2012-10-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
コーラルピンクを購入しました。知り合いに「暖かいし、うっかり寝落ちしても大丈夫だよ!」と勧められて買ってみたのですが、薄い割に暖かくて満足です。ポケットが1つですが、これを着て動き回る予定はないので。また、2点以上購入のプレゼントでは、ひざ掛けを選んだら同じコーラルピンクでした。受注番号[0983825118]

5 2012-12-17

あたたかい
後ろにボタンがあるから
すっぽりかぶれて、あたたかいです。
もっと安い物もありましたが、
後ろがあいてたりしたので
この商品にしました。

4 2012-12-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
思ったよりも生地が薄いので大丈夫かなと思いましたが、肌触りも良くとても暖かいです。色も黄色だったので派手かなと心配していましたが、素敵な色でした。お風呂上りに着てテレビを見ていてそのままベットにはいることも(笑)。

5 2011-10-22

軽くて暖かい
サンドベージュ(というより薄めのブラウン)の180cmと子供の用にロイヤルブルーの125cmを購入。厚手のフリース素材で思っていたより薄めですが、羽織ってみると結構暖かいです。180cmの方は横になった時に二重になった所が足先に来て丁度いいです。125cmの方は椅子に座った時にぴったりでした。サイズ違いで2つ購入して、スリッパ2つが付いて、ポイント10倍、このレビューで送料無料。結構お値打ちでした。
こちらのショップは品揃えが豊富な分、お色で迷うところですが、実物は写真よりかなり濃いめなので、一つ薄い色を選ぶことをお勧めします。
受注番号 58259637

5 2011-10-29

[受注番号]58808185
28日に注文し翌日に到着!!とても早い対応に満足しています。色はアースカラーのサンドイエロー。画像の色に比べると若干濃く、パイピングの色も明るい茶色なので、まるで「さんまのまんま」の「まんまちゃん」のような色です。(笑)でも見た目も暖かそうなので◎です。実際に着てみると、軽くて暖かい。肩こりも軽減できそうで、寒くなる前に購入できて良かったです。

4 2011-10-17

暖かいです
見た目はフリースが薄く感じましたが、着てみると暖かくて軽いです。
寒がりなので毛布を何枚も掛けていましたが、こちらと掛け布団で
充分暖かく眠れました。
コーラルピンクを注文しましたが、写真よりも濃い目のピンクでした。
淡い色を期待していたので少し残念。
着て動くのは裾が不便なので、睡眠時に使っています。

4 2012-02-14

暖かいです
部屋でというよりふつうに寝るとき毛布がわりに使っています。肩、首まわりが暖かく重宝しそうです。

• らい5236さん
  • らい5236さん

5 2015-12-28

暖かくてとても重宝してます
231492-20151219-026964203
家がとても寒く自分の部屋は暖房器具もないためひざ掛けだけでは耐えられなくて購入しました。
足を延ばして座っても足先までしっかり隠れるので足先まで暖かいです。
後ろが開くタイプなので少し歩きにくいですが私は座椅子に座って足を延ばしたり曲げたり体制を変えるので前開きより座った状態で足が動かしやすいと思いました。
また前開きだとトイレなどにそのまま行くとかなり裾を上げないとトイレに座れないと思いますが、少し前に持ってくるだけでトイレに座れるのも便利かと思いました。
生地自体はあまり厚みが無いのですごく寒い場所でこれ一枚では寒いかもしれませんがあまり厚くても動きにくそうなのでひざ掛けも組み合わせて使いたいと思います。

• miconaさん
  • miconaさん

5 2012-01-15

冬中大活躍しそうです
180センチのサンドベージュとフォレストグリーンを購入しました。
色自体は皆さんが書かれているように画像よりは濃い感じです。
どちらかと言うと、ラクダ色と抹茶色ってところでしょうか。
地味な色合いではありますが、我が家のブラウン系のソファにはマッチしています。
届いてさっそく、ソファでテレビを見る時やダイニングテーブルでパソコンを使うときなどに使っています。
肌触りが大変良く、厚手ではないものの軽いので着心地も良いです。
子どももソファに座っている時のひざかけ代わりや
ごろんと横になった時の毛布代わりにして気に入っているようです。
クッションにする作業がなかなか楽しいみたいですよ。
ひとつ気をつけたほうがいいのは、濃い色の服を着ていると繊維が付くこと。
使用前に一度水通しはしましたが、黒い服の上に羽織るとかなり繊維が付きました。
まだ使い始めなので、だんだん軽減すると良いなと思っています。
2着購入したのでルームシューズもつけて頂きましたし、良い買い物をさせて頂きました。
[受注番号]*-60966722

5 2011-12-24

全身すっぽり暖かいです
受注番号074704220
冬場、寒そうにしている祖母と祖父のためにサンセットオレンジとフォレストグリーンを購入しました。実際のお色は、とても落ち着いていていい感じです!今回、軽くて暖かそうだなというところと、毛布がずり落ちないので色々と動作が不自由になってきた祖父母達に良いのでは、と思い購入に踏み切りました。実際、着ているとポカポカと暖かいようで、とても気に入って使ってくれています。また、特典としてついてくるルームシューズのおかげでさらに温かい!とこちらもすごく気に入っているようです。ルームシューズの色も、本体と合わせて違和感が無いお色味を選んで下さったので、とても嬉しかったです。
また、迅速な対応、ありがとうございました!

5 2011-12-23

暖かいです
昨年から気になっていたものの大手スーパーのPBのものを購入しそれなりに満足してそちらを使用していました。しかし、色落ちがひどく服に色移りしたりするのでもう1シーズン使用する気にはならず、改めてこちらを購入。すごくいいです。しっかりとしたフリース生地で捌きもよいです。パソコンデスクで長時間作業する時にしっかりと足元まで覆うことが出来、フットヒーターと合わせて最高の環境になりました。日中であればこの2つがあれば北側の部屋でも暖房は不要になりました。
色はフォレストグリーンを購入しましたが、PC画面で見た時よりも彩度が低く落ち着いた色合いでした。やわらかな明るい春っぽい緑ではなく秋冬の森の色といった感じです。これはこれで気に入っています。
受注番号:86356419

5 2011-12-22

自宅で仕事をしている私(アクアブルー)と寒がりの嫁(コーラルピンク)、夫婦揃って購入しました。
さすがに暖房無しではキツいですが、これを着ていれば6畳の部屋で標準のエアコン設定温度18度で十分です。
一日中パソコンの前に座っていることが多いので、足元まで覆えてかなり助かっています。
ルームシューズが2つとも同色だったのがちょっと残念。
茶色だったのでコーディネイト的には良かったのですが、区別がついたほうが良かったです。
まぁこれはサービスでしたので。商品自体には大満足です!
(66940404)

4 2011-12-16

色合いの見極めが…
整数でしか表せない星の数ですが、実質4.5とお考えください。
自分にイエロー、家人にコーラルピンクを購入しました。
イエローについては即座に使用を開始し、色はもちろんその温かさに
大満足。(そちらのレビューのおすすめ度はもちろん5!)
…なのですが、家人はコーラルピンクの色が少々気に入らない模様。
思いのほか赤みが強く、モニタで見たやや淡い感じの色調に惹かれて
選んだ関係上、不満を覚えたようです。
確かに少し濃いかなとは感じましたが、モニタの再現性を考えれば、
普通に許容範囲だと思います。
ですが、こだわりも人それぞれなので、色の微妙なニュアンスを
重視される方は、そのあたりを考慮された方がよいかもしれません。
(受注番号:60160734)

4 2011-12-15

このカラーシリーズは色が優しくて綺麗です。今回3着購入したので、オマケでルームシューズを付けて頂き、色は選べませんとありあまり期待していませんでしたが、色も近いものに合わせてあってお店のお心遣いを感じました。
プレゼント包装をお願いしたところ、いくら無料でも正直これは無いだろという感じでした。自分で包装し直しましたので★−1です。
お店の対応等はメールも丁寧ですし申し分ありません。
しかし指定した時間に届かず西濃運輸さんに何度か問い合わせしました。その時の対応も含め西濃運輸さんは使って頂きたくないです。
【59678692】

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット