5 2018-10-07

気付いたら同じ除湿シートを9年も使用してました(笑)さすがに除湿効果が薄れてきてしまったので、新しく買い替えです。以前のものと比べて、1週間ぐらいではインジケーターがブルーのまま変わらないのに驚きです。布団やマットレスの湿気対策には効果を感じています。

5 2018-07-13

元々除湿マットは使用してましたが、最近駄目になったようでこちらを試しに購入しました。
TEIJINなので良いと思います。ですが、
同じ商品なのにこれは11000mlの吸収量で、他のお店は9000mlなのは何故でしょう?
同じ物、同じベルオアシス20%なのにね。
不思議ですね。

4 2011-06-20

ベッドマットレスカビ対策に
クイーンサイズのベッドを譲り受けることになり、マットレスは昨年買ったばかりとのことだったので大事に使いたいと思って購入してみました。
まだベッドが到着していないので設置できず効果はわかりませんが、今年の夏旦那の寝汗にも負けず頑張って湿気取ってくれることを願ってます♪
ただ、ただ商品と一緒に入っている説明書き?に記載されているサイズがシールで訂正されているのはなんででしょう?!
うっすら元々プリントされている90cm×180cmというのが見えてますが・・・・
シングルサイズのを利用して梱包しているんでしょうか??
謎です。。。。
商品としてきちんと売っているんですからクイーンサイズの物も作りましょうよ(^^;)それとも広げたらシングルだったり??まだすぐに利用しないので信用してわざわざ広げはしませんけど。
枕カバーは旦那に早速使わせてみます(^-^)/~~

• 365Girlieさん
  • 365Girlieさん

4 2011-05-03

湿気の多い場所なので、
ベットのマットすらカビさせてしまったりしているのに、この度ベットから畳に直寝に変えた所なので必要でした。
除湿シートはクィーンサイズだと高いのに、こんなにお安いお値段にびっくり。2枚シングルを買おうと思っていたので送料入れてもこっちのが安い所もあったりして…。
今までシリカゲルのものしか使ったことがないのですが、ベットの下に引ける除湿シートはずっと探しておりました。お店にあるのはシリカゲルのシングルばっかりだし、洗えるというのに引かれて購入。
結構ゴワッとというかザラッとしているというか滑り止めにもなりそうな、しっかりとした頑丈そうな布でした。届いたときはブルーでしたが、みるみるピンクになっていきます…そんなに湿気がひどいのでしょうか。
今の所、布団も畳も湿っぽくなると言うことはありません。
2〜3時間天日で干すとすぐ青になるのですが、部屋に取り込めばすぐ色が変わりはじめ、布団の下にしけば又すぐピンクになってしまいますが、干せる時は布団もシートも、そこまで天気が良く無い時はシートだけ干しておけるので楽です。
ただ、注意で雨前とか湿っぽいときに干すと逆に湿気を吸ってしまって干してるのにピンクということもあります…(当たり前か)干す時は気をつけないと逆効果。
★を一個減らしたのは、まだ洗濯していないんですが、このしっかりマットを自宅の洗濯機で洗濯するの、結構大変かなぁと思うからです。洗濯機入るかなぁ…シングルならわかりますが、クィーン〜キングだったら結構入らない洗濯機も出てくるかも…。物としてはたんすの下とか押入れとかあちこちに敷き詰めたいくらい気に入りました。
おまけでこのシートの小さい版の様なものを頂きました。タンスシートだそうで、シリカゲルシートをタンスに入れまくっていたのでそれに変わり大活躍。2枚かさねなので厚みもあり気軽にほせるし結構吸ってくれて、こっちのがかなり便利。こちらのショップでこの除湿シートを買うとお安いので、シングルを買って切って自作しようかとまで思ってます。

4 2018-10-28

買い換え用
以前に使っていたのが古くなったので、買い換え用に購入しました。
まだ数回しか使用していないので、過去の商品との比較はできませんが、
生地の厚みなどはしっかりしています。
注文番号 231492 20181020 00001803

• のぶ猫さん
  • のぶ猫さん

4 2010-10-24

妻の購入&レビュー
セミシングルベッド×2台でクイーンサイズとなるので購入しました。
まだ届いてないので使用感については記入できません。
商品が売り切れになってしまっていたので、ひとまずレビュー投稿します。
使用感については、商品が届きましたら改めて投稿いたします。
※追記※
届きました!
早速使っていますが、効果の程はまだわかりません。

5 2016-06-29

梅雨から夏場のおともに欠かせません
夏場はどうしても、ベッドパッドやシーツが寝汗でじっとりと湿るのが嫌なものですが
シーツとベッドパッドの間にコレを仕込むだけで、さらっと眠れます。
この1枚があるとないとではえらい違いだ…と思えます。
天日干しすれば吸った湿気も抜けてすぐに元通り。日本製なのもポイント高いです。
素材自体は少しごわついたものなので、直接この上で眠るのはオススメできません。
またシートを固定できるようなギミックはついていないので、
使用する側で寝相対策を立てる必要はあります。
洗う際はドライクリーニングで。通常の洗濯機では洗えません。
それくらいで他に目立つ欠点もなく、とても快適に眠れています。
個人的には梅雨から夏場の定番グッズです。ぜひ一度お試しを。

• よみなさん
  • よみなさん

4 2016-03-15

活躍しています
3人家族で 1枚分はすでに この商品で使用していました。あとの2枚は別製品で使っていたのですが、古くなり 縁のパイピングが破れてきたので買い換えました。他の2製品よりも 湿気を知らせるサインが 全然白っぽくならないので ちょっと 心配にもなります。湿気を吸うと、他の2製品はサインがすぐ色がかわるし、湿気を吸って 他の2製品は ビッショリってことが結構あるのに この製品はアッサリ さっぱりしているので心配でしたが、1枚は もう3年ぐらいは利用しているので 大丈夫です。
あと1枚買い換えようかと思っています。
注文番号 0563799311

5 2015-11-07

以前購入し良かったのでもう一枚買いました。
布団だけフローリングの上にひいていると湿気がこもる感じがして布団と床が良くないと思って購入しました。
これをひくとフローリングは全然湿気ないし除湿シートも干す時期が一目で分かり便利です。干す時期もかなり大丈夫みたいで手間いらずです!
値段も安いというわけではないけれど、しっかりした品物でした。
買って良かった商品です!

• まみ8282さん
  • まみ8282さん

5 2011-06-29

お気に入りのベッドをカビから守るために…
汗をかく季節は、敷きパッドがしっとり濡れてしまうのが気になっていました。冷房をつけていても、二歳の息子は頭も背中も汗でぐしょぐしょで、寝返りしたあとを触ると冷たいのに驚きました。
沢山の類似品がある中で、値段も機能も満足とのレビューが多いこの商品に辿り着きました。家族分購入するには、安い方が助かりますから…
結果、夜中に敷きパッドが冷たくなる事もなく、快適になりました。洗えるようですし、軽いから干すのも楽だし、安心して使えます。
今回はシングル二枚とクィーン一枚のまとめ買いでしたが、皆さんのレビューのおかげで思い切れました。サイズの対応が幅広いのもうれしいです。

5 2018-11-22

除湿効果あります。
ずっとシリカゲルの除湿マットを使用していましたが、中身が出てきたので買い替えを検討し、評価が良かったのでこちらの商品を購入しました。使用して1週間以上たちますがセンサーは変わらず、布団の下もさらさらです。軽くて干しやすいし、良く除湿してくれているようで、購入してよかったです。
注文番号 231492-20181105-00043720

4 2018-10-07

使いやすいです。
初めて除湿シートを買いました。フローリングが濡れることがなくなりました。部屋や布団の湿気の影響か、センサーが青色からすぐに白くなってしまいます。まだ、ピンク色になったことはありません。天日干しをすると青色に戻りますが、取り込んで部屋に入れるとしばらくしてまた白く変わってきます。除湿されている感じはするので、毎日使っていこうと思います。

• neo3247さん
  • neo3247さん

5 2018-02-20

問題なし!
布団の下にカビが生えてきて!急ぎで購入。早く配送してくれて助かりました。

4 2017-12-16

良いと思います
注文番号:231492-20171212-00019703
帝人製ということで気分的には安心できます。効果は有る無しで試して事がないのではっきり分かりませんがベッドの下に敷き、カビの発生は無いので効いているのだと思います。
1週間ほど使いましたが、センサーの色が変わったので効果が出ているのだと思います。

5 2017-11-03

効果あり
[受注番号]231492-20171022-00014809
フローリングにマットレスを敷いて寝ていると、翌朝が床もマットレスも汗で濡れていて、その対策に買いました。使い始めてから3日でセンサーは真っ白に。天気のいい日に10分くらい干したら青に戻りました。
マットレスの濡れた冷たい感じも解消されて満足しています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート