• 55benzさん
  • 55benzさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,620

5 2011-07-30

マットレス
厚さもあり結構堅いソファーなので腰にも負担が掛からず。 非常に喜んでおります。価格も安いので購入いたしました。

• h2a-h2aさん
  • h2a-h2aさん

5 2017-11-09

快適な硬さ。140ニュートン
(購入の理由)
以前使っていた「ブリジストン化成」のマットレス(200ニュートン:かなり硬め)から買い換えました。同商品は生産中止のようで販売されておらず、できるだけ硬いマットレスを探していました。そんなときに、こちらの140ニュートンのマットレスを見つけ、注文しました。
(硬さ)
以前使っていた200ニュートンと比較しても、差を感じません。腰痛があるため硬めのマットレスを探していましたが、この140ニュートンでも十分に硬く感じます。沈みこまないマットレスを探している方にはお勧めです。また厚さ14センチあるので、広告にあるように、ソファーや安楽椅子のように使用しても快適に使えています。マットレスの表面は平たんですが、エンボス状のものと比べても、使用感は変わりません。快適です。
(手入れ)
フローリングで使用していますが、冬場などは体から出た水分で裏面にシミが出ます。そのため、他のマットレス同様、使わない時にはなるべく立て置きにし、乾燥させる必要があります。マットレスカバーも「防ダニ仕様」ではないため、少なくとも日ごろの乾燥の手入れは必要です。布団と同様でしょう。

• WPOさん
  • WPOさん

4 2009-12-11

ソファーとしてはやわらかすぎたので、間に板をはさみました。高さも低すぎるので、台を製作しました。そのままの状態では中央に座る場合は問題ありません。が、端に座ることはできません。ソファーとして使う場合は工夫が必要です。マットレスとしては、特に問題はありませんでした。使い始めは臭いが気になりました。231492-20091104-45090758

• hiroro6163さん
  • hiroro6163さん

4 2009-03-19

一人暮らしの布団用
こちらのマットレスに、敷きパッドとベッド用シーツを掛け使っています。シングルロングサイズでない点が気がかりでしたが、今のところサイズに不満は感じません。(当方身長182cm)
ソファにできる機能については、背もたれが固定されていない分やや不安定なので、おまけ程度に考えて良いと思います。(受注番号:41931537)

5 2008-07-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁さんのリクエスト!
今回いい買い物しました〜嫁が簡単にしまえて、1人でくつろげるソファーが欲しいと言うことで、いろいろ調べてこの商品を選びました、硬さも丁度いいし昼寝も出来ちゃいます。これいい!と大変喜ばれました。

• tomo5104cさん
  • tomo5104cさん

5 2009-03-28

低反発マットの購入と大変迷いましたが絶対に使わないであろう、ソファー機能にひかれて購入(w
今まで使っていたマットレスとは大違いの寝心地で大変満足です。
フランスベッドの大変感触の良いスプリングマットレスもあるのですが、起きた時の疲労回復感はこちらの方が上です。

4 2009-02-20

こんなソファーが欲しかった
今まで折畳みソファーベッド等数点購入してきたが重い・場所をとるなど納得のいく商品に巡り合わなかったがこの商品はコンパクトで軽いなど使い勝手が良く、価格も手頃でデザインもシンプル、と理想の商品で見た瞬間に注文してしまいました。季節によって就寝部屋を変えているのでこれから便利に使わせて頂きます。

5 2009-02-07

早くてビックリ!
同じようなものをニ○リで購入して使っていましたがあまりにもへたるのが早く、こちらなら大丈夫だろうと購入しました。昨日注文してもう今日届いてビックリしてます!なるべく早く欲しかったのでとてもよかったです。商品は思ったようにシッカリしていて満足です。41597287

4 2008-12-23

気持ちよく寝る。
安価のパイプベッドの上にセットしました。
良かったです。届いて寝転んでいたら、疲れていたせいもあるのですが、お昼寝タイムになっていました。

5 2008-12-11

快眠
せんべい布団に寝ている知人夫婦に2個プレゼントしましたが、寝心地がとても良いと非常に喜ばれました。私も別のタイプを持っているのですが、イマイチなので自分用も買おうか迷っています・・・。

• kmkzさん
  • kmkzさん

5 2008-12-07

思っていた以上にぶ厚く、それでいて寝心地(座り心地)もいい!!
それでこの値段はお得だと思います。
ソファーベットを買おうか迷っていましたが、こちらで良かったです♪

5 2010-06-23

231492-20100619-48721966
子供の寝室が狭いため折りたためてソファーになるものを探していました。昨日商品が無事届きました。現物を見てマットの厚さにびっくり!!さすがブリジストンだなと感心しました。ソファーにしたときも安定感があり子供には十分です。梱包を開けたときやはり少し臭いがしましたがまあそのうち消えるだろうと天気の良い日に干しております。良い買い物ができました。

4 2009-04-08

快眠
231492-20090329-42195702
思いの他しっかりとした硬さのあるマットでよかったですw
それなりに硬さもあるので、ソファーとしても問題なく使えます。
ただ、マットとして使うにはちょっと小さいのでまっととして使う人はちょっと気をつけたほうがいいかも。。。
一回り小さいので、他の製品(ベッド)等とあわせて使うとサイズが合わない。。。

5 2008-09-21

分厚いマットレスを探してました
分厚いマットレスを探してこちらで購入!
私と主人が大満足の厚みと硬さです。
ぐっすり寝れるせいか、朝スッキリ起きれるように
なりました。
色はベージュを選びましたが、ベージュというより
オフホワイトっぽい感じです。
これはこれで清潔感があり、私はとても気に入ってます。
ソファとして使う時、好きなカバーかければ色々な
コーディネートが楽しめそうです。

5 2008-08-19

固めのマットレスが気に入りました。
ソファとして使う気はあまりないのですが、片付けなくて部屋に置いておけるのが良いと思います。
寝心地がどうか、今晩以降が楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス