4 2013-12-16

代謝がよくて布団が濡れる赤ちゃんに。
今までベビー布団を使っていたのですが、
代謝がよいので、朝起きると、首と背中のあたりがのっていた箇所の布団の裏をみると
濡れて色が変わっていました。
気をつけて朝起きた後は、干したりしていたのですが、とうとうカビの黒い点々が・・・。
かびにくい布団ということで検索したら、こちらの商品を知りました。
体からでる熱をどんどん放熱するみたいです。
たしかにかびにくく吸湿が優れていますが、
冬の間は寒いです。
これに敷きパッドと防水シーツ、シーツ、ガーゼケット+首の下に枕代わりのタオルをしいて
首以外は温かい毛布で体をくるんで寝ています。
朝起きたら、壁に立てかけるか、干しています。
夏は涼しい布団なのかも。
今のところ、ジョイントマットの上で使っていても、カビははえていません。
こどもは、成長期も代謝が活発で布団が濡れるときたので、ベビー布団サイズはやめて
ゆくゆくはベッドで使えるシングルサイズにしました。

5 2008-05-16

4年間使用後の感想です
購入してから4年間使い続けました。
今も使っていますが、実は購入直後1週間でマットの下にカビが発生していました。
一緒に使っていたスノコ(マットと同時期に購入した物)の色も移ってしまい、見た目が酷いです。
3枚あるうち1枚を強引に洗濯したら(洗濯不可商品ですので注意)
当たり前ですが除湿センサーが働かなくなりました。
カビは、それから増えていませんが無くなったわけでもありません。
寝心地は変わらず快適です、厚さ4センチなのにしっかりしています。
でも下のカビが気になって…。
アトピーの子供がいるので買い替えをする事にしました。
ただ、商品その物は気に入っているだけに
同じ物を買おうか、どうか悩んでいます。
画像は現在のマットレスの裏側です。
真ん中のお尻の部分だけがカビています。
茶色い色はスノコの色だと思います。

4 2008-12-13

[受注番号]231492-20081210-40908473
マットレスは程よく硬く、軽くて持ち運びも楽なので干すのも苦ではありません。お店の対応も素早くて何の問題もありませんでした。それにしても除湿シートの色が一日でピンクに変わってしまい、部屋は2階なのにそんなに湿気ているのかとびっくり。さすがに毎日欠かさず干し続けられる自信もなく、でもピンクのまま使い続けるのもなんとなく気持ち悪いし・・・ということで星4つです。(マットレスのせいでなく、家のせいかもしれませんが)使ってらっしゃる皆さん、どうですか?そんなにすぐに色、変わりませんか?

5 2008-12-23

注文後、商品も迅速にとどきました。子供用に3組マットを購入しました。とても満足しています。軽いし湿気もこもらなそうです。堅さも丁度よく、大変満足しています。

5 2008-05-13

お店の対応が気持ちよかったので、リピートしました。
お薦めの除湿マットレスを購入してみたのですが、その使い心地の良さにびっくりしました。
汗かきの私でも、すっきりと眠れます。
取り扱いが簡単なのも良いですね。

5 2008-05-12

ブリヂストンのマットレスが欲しくて探していたらやっぱりこの店舗が安かった。以前ここで買った枕も気に入ってるし、送料無料にまでなってたから即決(´ー`)y-~~
ブランドものだし、寝心地に期待。

• Quebec1954さん
  • Quebec1954さん

4 2008-05-03

とても気持ちの良い使いごこちで良かったです。

4 2010-01-30

冷え対策用
せんべい布団をすのこベッドの上に敷いて寝ているのですが、寒さのあまりに明け方頃目が覚めてしまいます。上に何枚重ねても、下から冷えてくるので効果がありません。そこで熱力学第二法則に少しでも抵抗すべく、断熱材(断寒材?)として、こちらの商品を導入してみました。商品説明には断熱(断寒)効果については触れられていませんでしたが、ばっちりです。朝まで暖かく過ごせるようになりました。暖かすぎて朝起きるのが逆に辛く、遅刻が増えたぐらいです。一つ難をいえば、固めの布団が好きな私には柔らかすぎるかも。腰の具合が最近なんだかおかしい気がします……。46132991

4 2008-12-19

布団のカビ防止に
私は毎朝起きると布団が湿っているのがとても気になっていました。
ちょうど引越しをするのもあって色々なお店でマットレスを探していたら、除湿マットレスを発見!でもそれは1万円くらいしてました。もう少し安いものはないかなと思ってネットでみたらココでお値打ちなマットレスを見つけ、これしかない!って思って購入しました。
程よい硬さでとてもいい感じです、朝おきてマットレスの裏を触ってみたら少し湿っている感じでしたが、裏がボコボコしているので、蒸発も早そうな感じです。
これからは布団にカビが出来にくそうです。

5 2008-05-15

これからの季節の必需品です
【商品到着】注文後2日目に届きました。特にお願いした訳でもないのですが早い発送にお店の対応の良さを感じます。梱包も茶紙だけでしたが壊れ物でもないので問題なしです。ダンボールだとゴミになって邪魔ですから。【注文時】ベッドをやめて、ここ数日間フローリング+敷き布団で寝ています。朝起きると敷き布団の下がしっとりと濡れてきていて気持ち悪いのと床が固くて体が痛いのが悩みでした。
除湿シートとマットレスを用意しようと探していたところ、ふたつの機能が合体したようなマットレスを見つけたので
早速購入しました。
2枚欲しいのですが4センチと言う薄さに不安があるため、とりあえず1枚だけ注文してみました。

• nino-taroさん
  • nino-taroさん

4 2010-02-11

寝汗がすごく、朝起きるとマットレスが濡れていて、フローリングの床がビッチョリ!それとお尻があたるところだけ、ポコっと凹んでしまって、寝ていてお尻が痛くなってしまったので買い替えることに。
2日間使用しましたが、除湿に関してはかなりいいです。薄くて軽いのに、しっかりしています。ただ、私にはちょっと固いかな?もう少し柔らかいとうれしいです。

5 2008-12-26

除湿マット
1歳の子供の寝汗で布団にカビが・・・フローリングに直接布団を敷いていたせいでもあるので、このマットを購入しました。薄いかなと思いましたが寝てみるとしっかりとしたほどよい固さがあってとても寝心地のよいものでした。1日では湿度マークがピンクに変わりませんでしたが、こまめに干したいと思います。
受注番号41055368。

• haijy78さん
  • haijy78さん

5 2008-12-20

2ヶ月前に買ったマットレスにカビが生えてしまいとてもショックを受けたので
なにか良いマットレスがないかと探していたところ
除湿をしてくれると言うこちらの商品を見つけました。
汗っかきの私なので大助かりです。
それと、今まで使っていたのは柔らかすぎて寝ている間に
体が沈んでしまい、朝起きるとだるさがあったのですが
これだと適度な堅さと体をきちんと支えてくれるので
気持ちよく眠ることが出来ます。
私としてはとてもおすすめな商品だと思います。

• ryu722さん
  • ryu722さん

5 2008-12-18

このたび引越しをし、フローリング&布団やフローリング&すのこ&布団でもカビが生えると友達から聞いていたので、
悩んでいたのですが
この商品を購入し、全くその心配はなくなりました。
とても快適で、目印となるセンサーはほんと分かり易いです。
程よい厚みなので、子供たちが布団から転がり落ちても大丈夫だし、ちょうどいいです。

• MINAKAさん
  • MINAKAさん

4 2008-12-13

一人暮らしを始め、部屋の広さの関係でベットから床に布団を敷いて寝る生活に変わりました。
せめて体が痛くならないように中綿の厚い敷布団を購入してがんばってきたのですが、半年も経つとぺしゃんこに・・・。
もうマットレスを買うしかない!と思い、皆の評価も高いこの商品にたどり着きました。
はじめ商品が届いた時には、思ったより薄くてやわらかい感じがしたので心配だったのですが、実際使うと厚さも硬さも丁度よくて、毎日快眠☆です。本当にお薦めです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス