2013/08/27
    PUREADEAさん
    クセになるぅ~♪
    明治12年創業の老舗のレストランさんである函館の 高級洋食レストラン五島軒さんの極上の北海道牛の 『ほぐし肉カレー』 ということでとっても楽しみに して食べてみました♪ お子様からご年配の方まで幅広く美味しく食べて頂 けるカレーということで!! 創業130周年を迎え『伝統の味』にさらに磨きをかけ 新たな限定カレーを作り出されたというだけあって、 良質の道産牛と玉ねぎを伝統のカレーソースで、ほぐ れるまで、じっくり煮込んだ深みのあるマイルドカレー なんですが、とっても『コク』のある“新しいカレー” でした!(^^)! 私と主人は『まろやかほぐしカレー』がツボにハマり ました♪ 私も主人も、辛さの中に『甘味』も少し感じられるよ うなカレーが好きなんです。 ほぐしたお肉も大量に入っていて美味しかったです。 お肉も、ほぐしてある方が私は好きです♪ ブロックのお肉が2~3個しか入ってない物はお肉を 食べてしまったら…あとはルーだけでなんだか寂しい ものです。 娘は私と反対で甘味のない辛いカレーが好きなので、 『スパイシーほぐしカレー』が目茶苦茶気に入りまし た♪ 私も一口食べてみましたが、甘味が全くない、本格的 なカレーでした。 娘がおナスを炒めて乗せて食べたい!!というので、 トッピングしてみましたが。。。 目茶苦茶美味しくて主人も大絶賛♪♪ おナスとカレーって合うんですねぇ~(*^^)v レトルトのカレーは非常食にもなりますし体調の悪い 時にもサッと温めるだけで食べれて便利で良いですね (*^^)v
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/06