• goasisさん
  • goasisさん

1 2021-02-01

残念な対応
1パック破れてカレーが漏れた状態で配達されました。製造から配達のどの過程で破れたのかわからないが、製造時は大丈夫なはず!とか消費者からしたらどうでもいい。外装から見て誰が見ても破れて、漏れが一目瞭然なのにテープ貼って誤魔化して発送するなんて酷い仕事でした。
確かに破れてたのは1パックでしたが、他のパック洗ったり、後始末したり、色んな手間が掛かったのにも関わらず、対応に誠意が感じられない。
愛用していたのに、残念です。信頼は築くのは大変だが、失うのは一瞬です。

1 2010-06-05

対応に疑問を感じます。
こちらの商品を5/19に注文しましたが、2週間経っても送られてきません。注文時、6/21以降しか選べなかったので、最初はそれを承知でその日付で注文しましたが、その後このお店から送られてくるメルマガでは、同じ商品が最短で6/10から選べるようになっており、納得できません。私よりも後から注文する人の方が断然早く到着する、というのが理解できません。とても楽しみに待っているのに、こういう理不尽な対応をされると、気分が悪いです。→お店に確認のメールをしたところ、すぐに発送して頂けることになりました。でも、こちらが確認をしなければ、いつ発送されることになっていたのか不明です。→到着後の感想:味については、辛口で口の中がヒーヒーしました。とても辛かったです。ちょっと高めの市販の味でした。100円ぐらいのレトルトよりは美味しいですが、市販でも200円ぐらい出せば、同じ味を楽しめるので、こちらの1個あたり250円は割高だと思います。これだけ待ちましたが、待つほどの価値はありませんでした。リピはありません。

1 2010-07-21

かなり待たされます
注文から届くまで、約2か月かかりました。
問い合わせをしても、上から目線でしか返事がこないので、とても最悪なお店です。
味は・・・普通です。家でもちゃんと作れる味なので、取り寄せるほどでもありません。

• goromaronさん
  • goromaronさん

1 2010-06-03

何なの?
これいつ頼んだ商品で、何の連絡があったのさ?って、その時点で減点!ましてや、翌週の広告メールで更に買い増ししたのが、ずっと待って同日で、しかも別梱包で届く!これって何?まして今回分のハヤシ同梱希望が前日着。さらに不信感…。→※同梱無理だったんだですね。お詫びします。
でも遅くて論評以前です!
折角、スパイシーで美味しいカレーも心理的に無理です!怒り以前に、せいぜい過去の実績とご当地での歴史を活かして地元密着47に移籍希望です!

1 2015-11-08

リピートはありえないレベル
安くて評価も高かったので試しに購入してみましたが、一口食べてびっくり!いくら味覚は人それぞれといっても、この商品を美味しいという人が信じられません。スーパーで100円程度で売っている商品と同程度もしくはそれ以下です。レトルト独特の臭み、パサパサのほぐし肉等、評価出来る部分が一つもありませんでした。今後、こちらの商品を検討している人に正確な情報を伝えたくてレビューさせて頂きました。

1 2014-04-03

1000円から1100円
3%増税後に10%の値上げでは信用出来ません。

1 2016-09-17

小麦粉だらけ!
味がどうのと言う前に、糊を食べているみたい。
子供は、ねちょねちょ、これ何なの??と一口食べてポイ!
確かにほぐし肉は入っていますが、このルー何なのでしょうか?
不味いなんてもんじゃないです。

1 2010-06-23

どーなってんの??
一か月以上前に注文したけど。
後から注文した人に届いてーーー
6/21以降発送っていまだに何の連絡もなし
ありえねー

1 2019-02-03

スパイシーの方食べてみましたが、辛いだけで旨味が薄いです。
お肉はほろほろの肉がたくさん入っていて、美味しそうと思いましたが、食べてみるとこちらも旨味がなく、残念でした。

1 2014-12-14

画像と違って見た目が・・・。
味はそれなりに良いのですが、牛肉をほぐしてしまっているので、
肉の見た目が髪の毛のようでグロテスクすぎて・・・、
食欲が減退してしまいました・・・・。

1 2015-09-21

誇大広告
1袋の具材内容・量ともに非常に乏しく粗末。
広告宣伝の文章に釣られて購入したのが誤りでした。
ス−パ−で売っている税込み100円のものとほぼ同じ。
あ〜大失敗。

1 2020-02-14

星ゼロ
地雷商品でした。
ほぐし肉→それは出し殻ですか?
刻んだ段ボールの様な食感の肉はとても喉が通りそうにないので、チューイングガムの様に出して捨てました。
カレーソースは100円以下のレトルトの方が断然マシなレベル。
旨み皆無のソースに無理無理クリーム系のコクを加えてボカした作りです。
1食180gを食べきれなかったのは初めてかも。
こちらが1個当たり250円超なら、最寄りのスーパーやコンビニに同価格帯でもっと美味しいカレーがあると断言できます。
返品できるのならしたい...

1 2014-07-10

お肉飲み込めない
お肉がめっちゃかたくて飲み込めないです。ほぐし肉取り出してルウだけ食べました。娘にも半分おすそわけしたのですが、娘もあんなかたい肉しらんわ。お肉出してルウだけたべたわ。と言われました。3月に買った商品です。とても残念です。今までときどき買ってたのに・・・ほんとうに残念です。

1 2018-09-07

これは不味い
これを美味しいとレビューを書ける人は凄いと思う。兎に角カレー自体がいかにもレトルトという味です。最近のレトルトカレーはずいぶん進化したと思っていましたが、かなり昔のレトルトカレーに戻ったような味です。おすすめはしません。

• yati-yoさん
  • yati-yoさん

1 2015-05-26

レトルトだね!
いろいろレトルトは食べましたがこの五島軒のカレーは満足のいく味ではありません!レトルトの臭さがほぐし肉も味も駄目にしてます。不味いレトルトはルーがさらっとしてませんね!必ずかたまりのようにこってりしてます。いけませんね。。

関連ジャンル 食品惣菜カレー