5 2014-09-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
やっぱり今年も…
最高の品物でした。去年はLを購入しました。173cmの80kgのぽっちゃり体型でLLを選択しました。冬場の寒い時期にトレーナーなどを着ると、Lでは少しぴっちりするのでLLを選択しました。秋口はTシャツの上に着るにはLでも問題ないのですが…来年のコラボ商品も期待してしまいますね。

5 2014-10-04

• 利用者サイズ: トップスM
Atmosの同型のコラボの商品と迷いましたがこちらに決めました。
現物が届いて正解だったと思いました。
他の方のレビューにもありますが、コラボなのにベースになる型の商品と同金額なのはありがたくお得です。
色については白い照明の下だと緑っぽく見えて、オレンジ系の照明の下だとWebの画像のような色味に見えます。
その色の変化も面白いです。
サイズは170cm太めの体格でJustでした。
Lで余裕を持たせるのも良さそうですが袖が長くなってしまいそうな気がします。
大変満足な商品です。

• dropmaniaさん
  • dropmaniaさん

5 2014-09-18

• 利用者サイズ: トップスM
177cm62kg痩せ型でMサイズにしました。袖、着丈ともにJUSTです!薄手のパーカーくらいなら中に着れそうです。
色は黒にしましたがゆるい迷彩柄が主張しすぎない感じで良いです!

5 2014-09-15

満足です。
もともとコロンビアのジャケットを狙っていましたがピンとくるものがなく迷っていたところ、この商品と出会えました。
カモ柄にしましたが、自分のPCではグレーに見えていたのですが少しグリーンぽい色でした。が、自分としてはよりお気に入りになりました。
オムニヒートもついているので冬もがんばってもらいたいです!

• secky5150さん
  • secky5150さん

5 2014-11-04

良かったです!^_^
カラーは、ブラックカモを購入したのですが、思っていた通りでとても良かったです。娘も水玉がカワイイと言ってました。
サイズはMがジャストでしたが、インナーに厚手のものを着るとちょっとキツくなりそうでしたので、Lにしました。僕にはLがいい感じでした。
デザインも、胸にチャックのポケットがついていたりと、特別仕様なのに、価格が通常の商品と変わらないのが嬉しいですね。
オムニヒートの温かさはまだよく分かりませんが、もうちょっと寒くなれば体感出来るでしょうか。
デクルースジャケットは始めてで、サイズ感が分からなかったので予約で買いませんでしたが、来年もカラーが好みのものでしたら、予約で10倍ポイントの時に購入したいと思います。

• enxoさん
  • enxoさん

5 2014-10-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かっちょ良いです!
黒の方を購入しました。満足しています。
身長180cm体重74kgでXL、タイトなシルエットを想定していたのでピッタリでした!ゆったり着たい方は好みもあるところだと思うので一度店舗で羽織ったほうが良いかも知れません。
デザインも良好で、半光沢の黒に鮮やかな赤は洗練された印象です。明細の柄は好みの別れるところだと思います(個人的には少し服のほうが若いかなと)。
防寒面では、真冬でも日中なら問題無いと思いますが、夜間や厳寒期は相当着込まないと辛いかもしれません。基本的に「動いている」前提なら問題ないと思います。
ダブルネームでも純正でも値段が一緒なところを鑑みるにコスパも最高だと思いました。

5 2014-10-26

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
口コミ通りで、気に入りました!
男性、身長159cm、体重55kgの体系でサイズXSを購入しました(普段の服のサイズはSサイズです)。口コミで女性の方がSサイズを購入されていたので、サイズに不安がありましたが、自分のイメージ通りでした。バイクを乗ったり、登山したり、下にかなり着込む方はSサイズがよろしいかと思います。ちなみに私の体型の場合、タンクトップ、シャツ、セーター(厚手)、を下に着てもXSサイズでちょうどよかったです。
用途は主に、普段使い、キャンプ、野外フェス用のため購入。
購入前に、念のため、コロンビア正規販売店で基本の「デ・クルーズ・サミット シェル」を試着しました。やはりダントツでKineticsのデザインの方がかっこいいです!同じ値段ですし、購入するならこちらだと思います。若干、細部に使用しているものが違う部分(チャックの部分が違う)があると思いますが、私はこちらをおススメします!

• デフニさん
  • デフニさん

5 2014-09-22

• 利用者サイズ: トップスM
やはりコロンビアにハズレなし!!!
身長171cm、体重67kgでMサイズを購入しました。
最近は冬場のアウターでもピッタリとしたサイズで着るのが主流ですので、実際羽織ってみるとSでも問題ありませんでした。
しかし、Sサイズは本当にジャストサイズで、特に丈が短く中にロンTなどを着ると下から出る感じです。それを避けようとコードを引っ張って絞る程の裾囲もありません。
結果、僕と同じような体型の方ならMをお勧めします。
本製品はコロンビアの熱反射保温テクノロジーであるオムニヒートを使用していますので、こんなにペラペラでも強烈に暖かいです。まぁGORE-TEXには敵いませんが。
冬場のアウターがモコモコしたダウンとかはちょっとな〜と思っている方にはピッタリの商品です。
また、コロンビアの「Decruz Summit II Jacket」が本製品のベースになる商品ですが、21060円と全く同じ値段です。
同じ値段なら無地よりオシャレな方でしょう!
他のレビュアーさんが書かれているように写真で見るよりも緑色の製品です。
グレーカモと通常のカモの間って感じです。
Kineticsは実際の商品の着用画像をあまりUPしていただけないので、こういう問題がたびたび起こります。
同じようなお店のATMOSは早々にモデルさんが着用している画像をUPしていただいているのですが。
ATMOSからもコロンビアとコラボしたDecruz Summit Jacketが出ているので、そちらもチェックしてみては…。
僕はKineticsさんの方が好みですが。

5 2014-12-03

• 利用者サイズ: トップスM
12/2に注文し、翌日に届きました!
早い配送にビックリです(笑)
まだプレゼントする相手には着用してもらっていないのですが、見る限りとても良さそうです。
170cm/62kgくらいの中肉中背の体型で、これから寒くなっても着込んで使えるようにMサイズを注文しました。
他の方のレビュー通り、迷彩柄は写真よりも緑っぽいです。

5 2014-11-15

• 利用者サイズ: トップスS
カッコイイ
164センチ60キロで、Sを購入。ピッタリです。以前はイタリアの某メーカーのを着ていましたが、デザイン◎耐久性△で、一年も着ないうちにダメになりました。今回初めてのColumbiaですが、とても気に入りました。長く使えそうです。

• Doirsさん
  • Doirsさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2014-10-28

• 利用者サイズ: トップスL
Awesome windbreaker!!!
The color and pattern are awesome!!!
Also it's very light but keep warm.
My girl have the same type of jacket and we love so much.
Please don't stop and announce more awesome product, we do not hesitate to buy!!!!

5 2014-10-13

• 利用者サイズ: トップスS
162センチ 54キロ Sサイズ。袖部分に弛みがあり、胴回りにも余裕がありますが、とても寒がりでインナーにフリースやパーカーを着ることを考えこのサイズを購入。しかし着丈もそれほど長くなく普通に着ても違和感はありません。ただピッタリ目で着たい人にはXSサイズがおすすめ。カラーも思っていたほど緑色が主張していなく安心しました。

5 2014-10-01

• 利用者サイズ: トップスL
購入前にたまたまお店で試着して検討していました。ポイント10倍だったので即決。黒ベースは切り替え部分の迷彩が画像で見るより暗い感じでしたので迷彩を購入。どのようなスタイルで着るかにより選ぶサイズは異なると思いますが身長176cm75kgで。Lでジャスト、ルーズに着るならXLでした。Mはタイトというより完璧に小さかったです。この装備、機能、デザインでこの価格は非常にコストパフォーマンスが高いと思います。買ってよかったです。

4 2015-01-20

良い商品です。
かっこよかったです。
丈が少し短めです。

4 2015-01-18

• 利用者サイズ: トップスM
167cm,73kg,ガッチリ体型で、迷彩のMサイズを購入しました。着丈、腕丈はジャストですが、胸、腰周りは、ちょっとキツメですね。
ガッチリで、ゆったり着たい方には、Lサイズをオススメします。デザインは、間違いないですね。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット