4 2016-05-15

良品
しばらく前に、穴があくほうのハリナックスを「それ良いじゃな〜い(^▽^)」と母に取られまして。笑
でも、ちょっと使いにくそうにしてたので改めてこちらをプレゼントしました。
試させてもらいましたが、レシート等の感熱紙は少し外れやすいようです。説明書にもそんな感じの注意事項がありましたね。実際にどの程度か確認してから、そこがOKなら自分の仕事用にもリピしようかと思ってたんですが、職場で使うには少し物足りないかな。主に領収書関係に使おうと思ってたので。しばらくはプレスじゃないほうのハリナックスを現場復帰させることにします。
母がとめるのは普通のコピー用紙系なので、問題なく使えてます!
試しに、とめた後 固い物でこする前に勢いをつけて剥がしてみました。とめた箇所の紙が少しだけ破れて剥がれたので、こすらない限りしっかりとまってるんだと思います。
あとはデザインがもう少しシンプルでオシャレになったら嬉しいな〜

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ホッチキス・穴あきパンチその他