2024/05/18
    よかった
    ライオンやゴリラなど動物に夢中な息子の誕生日に購入しました。 電波時計で、時間を合わせてくれるところが助かります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/05/15
    2023/05/21
    もうすぐ4歳になる息子に、動物が大好きなので時計の勉強も兼ねて購入しました。 時間を教えるのに数字だけだと上手く伝わらなかったところが動物のイラスト付きだと説明もし易く、本人も理解しやすいみたいで買って良かったです。
    注文日:2023/05/12
    2021/09/12
    たま子621さん
    気に入っています
    購入して1ヶ月半になります。 はじめ届いた商品がうまく動かず交換のお願いをしましたが、迅速に交換の対応をしていただきました。 電話口でも丁寧に説明していただきました。 ありがとうございました。 子どもが4歳になり、数字も読めるようになって、だんだん時間を理解するようになったので、子どもでも読みやすい時計を探していました。 数字が読みやすいこと、秒針もあること、3種類の針が見分けやすいこと、動物などの親しみの持てる絵が1時間ごとに描かれていること、と思って商品を探したところ全然当てはまるものがなく、こちらの時計が見つかってほっとしています。 まだ長針と短針の意味合いがきちんとわかってはいませんが、「ワニさんの時間までに帰ってきてね」など、子どもも自分の時計としてよろこんで使っています。 可愛らしくてとても気に入っていますし、楽しみながら時間を覚えていくことができる商品だと思います。 動物の絵の下には平仮名で名前も書いてあり、こういう細やかな気遣いが素敵だなと思います。 今はリビングに置いていますが、寝室にも置きたいと思っています。複数購入することも考えると、もう少し安いと助かりますが、電波時計なのでそれは仕方がないと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/07/24