ストレッチ+動体裁断『 防水防寒ジャケット...(plank 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-11

• フィット感:4
  • 着心地:5
  • 防水性:5
Mサイズ
防水防寒ジャケットの黒を探してて、こちらを購入。普段、アウターはメンズのSサイズを着てるのですが、この品はMサイズからの販売だったので大きいのを覚悟で購入。やっぱり大きかった。メンズのSサイズも商品化して欲しいです。男用の方が女性用より着やすいから。
本日、野外気温8度の曇りでしたが このジャケットの下は、登山用シャツと普通のロンTだけを。超〜寒がりですが寒くはなかったです。
やはり防水防寒着を知ってしまったら寒がりの者の必需品に。色も黒でシンプルなデザインで良かった(ポケットのファスナーは便利だが、マジックテープはいらなかった)マジックテープが邪魔で手をポケットにいれにくいです。

5 2016-12-31

• フィット感:4
  • 着心地:5
  • 防水性:4
やや大きい目
釣り用に購入。防風とフードつきが条件でいろいろ探しましたが、この商品が一番条件にピッタリでした。小さいとつらいので念のためにLLサイズを購入。私の身長は173cm68kgなので、モデルの人より小さいのですが、以前Lサイズを買ったときにきつくて動きづらかったため、大きい目を購入。着てみたらLでもよかったのかもしれません。やや大きい目ですが、着用にはまったく支障なし。LでもLLでも大丈夫です。

5 2017-01-14

• フィット感:3
  • 着心地:4
  • 防水性:
  • 動きやすさ:5
165センチ75キロの太めのワタシですが、MサイズとLサイズで迷い、お問い合わせをさせてもらいました。
迷った末にLサイズを購入しましたが、やや大きいです。
ジャストサイズならMでもよかったかな、、、
問い合わせの対応もよかったです。
購入後迅速な対応もあり、満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインジャケット