• みな8567さん
  • みな8567さん

5 2023-07-16

隣りの部屋からも はっきり見える
光らない
マジ 大満足 買って良かった

5 2023-07-15

気に入りました
以前使っていた時計が15分も進むようになってしまったため代わりのものを探していました。電波時計は時間合わせの必要がないのが良いです。常に正確なのが気持ちいいです。遠くからもみやすく、お値段は高めですが良い買い物でした。

5 2015-12-21

キレイな時計です。
白の壁紙にはとても馴染んで、キレイな時計でデザイン的には全く問題がありません。
すごく気に入っています。
文字盤、針のバランスがとてもいいように感じます。
掛け時計を選ぶにあたり私自身他の皆さんのレビューが助かりましたので、デメリットに感じる部分もレビューさせていただきますが、判断しやすいように書いておきますが、あくまでもマイナス評価ではありませんので、あしからず。
見やすさ・・・
思っていたより見づらい部分があります。
数字は反射しませんが、針は黒なのですが、空間があるデザインなので、針の存在感が少なく、どうしても反射で見づらいと時があります。
少し離れて見ると、文字盤の下の点の部分がしっかり見えないので、細かく何分か見たいときは少し近づかないと正確な時間はわかりづらいかもしれません。
秒針はグレーなので、離れているとよく見ないとわかりません。
秒針の音・・・
静かです。1秒ずつ動くタイプのものですので、動き続けるものかと思っていたので、ちょっと驚きましたが、1秒ずつ動いても静かな時計もあるんですね。
家族の反応・・・
小学生子ども>わかりやすくて、普通でいい。
旦那>セイコーだし、キレイないい時計だね。
納品まで・・・
4日かかりました。動かなくなってから探して、注文となったので、困っていたので長く感じましたが、早く手元に届き助かりました。
実店鋪でも探しに行きましたが、種類が少なく、気に入った物を探すといった面では、ネットでの購入のありがたさを痛感しました。
これからまた長い期間我が家のメインの時計となりましたが、時計を拭いたりした時に数字が剥げないかな?と心配しつつ、大切に使っていきたいと思います。

4 2016-02-26

電波時計
新築祝いに、見やすくて、おしゃれな時計を探して今回購入しました。
お値段もお得で良かったと思っています。

5 2020-05-02

見やすいです
シンプルでどの角度でも見やすく、気に入っています。
時刻合わせも簡単で、全くズレませんし、音も静かなので、寝る時など全然気になりません。

• lumy4292さん
  • lumy4292さん

5 2016-02-28

良い買い物ができました
新居のリビング用に購入しました。色合いがリビングのイメージにピッタリで文句なしです。やや大きめで時間が見やすく、針の音がうるさくないのもイイです。実物を見ないままの購入で届くまで不安でしたが文句なしに最高です。長く使えますように。。

5 2016-02-24

見やすい!
文字盤の数字は、おしゃれなのに本当に見やすいです!今まで使っていた時計より針の長さは短いので(長針も短針もかなり短いほうだと感じます)、初めて見た瞬間は「どうかな?」と思いましたが、すぐ慣れました!予約商品でしたが、待ったかいがありました。

5 2015-11-21

素敵です。
文字が見やすく、色は壁に馴染んでとても素敵です。大変気に入りました。ありがとうございました。

4 2015-06-07

白い壁に馴染むデザインで、ほどよい存在感です。

4 2017-01-26

引越しの贈り物用
贈り物用に安っぽくないものを探していました。とてもよかったです。お値段なりに自信を持って贈れました。届いた箱がめちゃめちゃデカかったので驚きましたが、6畳部屋の白い壁にかけたら大きすぎる印象もなく、収まり良く悪目立ちせず、定形すぎず、よかったです。これより小さいサイズの同じものが家電ショップでお安く売られているのを見かけてちょっとショックを受けましたが…。自分用に、ある程度小さくて良い方はそちらで探すほうが良いかも。

4 2022-01-31

口コミ通りGOO!
デザインに満足です。白い壁紙にはピッタリ馴染みます。掲載画像通りでしたのでオシャレで良かったです。
ただ電波の受信がイマイチでしたが手動設定でも今のところ誤差少ない感じです。

5 2016-04-23

きれいで見やすい時計です
大きくてきれいです。電波時計なので時刻も正確です。
数字が1〜12まで全部表記されているので、孫に時計時計の読み方を教えるのにも大助かりです。
アナログ時計なので「あと何時間」「あと何分」が量的・感覚的にとらえられて便利です。
今まで使っていたのが調子悪くなり、翌日すぐ届いたことも助かりました。

5 2022-03-10

大変良い
カッコいいし見えやすい。とても良いです。リビングのメインとして最適です。安物と違い電波の入りも良いです。

5 2021-08-06

買い直し
お洒落な時計を購入したけど、あまりに見えづらくストレスになり1週間で断念。そしてこちらの時計を購入。白系でまとめたリビングに。とてもマッチしてます!電波時計なので安心です。何よりとてもわかりやすいです!

5 2021-06-16

シンプルなデザインの物を探していて評価の高いこちらの時計に決めて大正解でした。目に優しく音も気になりません。安いショップもありましたが、正規品にひかれてこちらで購入させていただきました。