5 2016-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
冬にコートの上からでも着られるように150cm普通体型でLサイズを購入
しましたが、大きすぎず違和感なく着られています。
撥水じゃなくて防水なのがとてもいいです。

5 2016-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
自転車用に
雨の日の自転車用に購入。何度も使っていますが、水が染みてくることもなく、自転車もこぎやすいのでとても重宝しています。抱っこ紐で子どもを抱っこしたままでもファスナーを閉めて着れます。

5 2016-09-11

念願です。
ブラウン購入しました。
メッシュが決めてです。
中もムレなそうで気に入りました。
帽子部分にだけ
防水仕様になっていないようです。
帽子を被りましたら大丈夫でした。

5 2017-05-29

良い品だと思います。
通勤の足はもっぱらバイク。これまで雨の日はペラペラのレインコートを着用していましたが、丈が中途半端なため膝が濡れる・雨が浸みてくる・蒸し暑いの3拍子揃っていて困っていました。
たまたまこの商品を見つけ、皆さんのレビューを見ていると評価が良かったのが決め手になり、送料がかかっても手に入れました。
お色はブラウン、Lサイズを購入。もともとおデブちゃんな私。只今10カ月の臨月妊婦なのですが、余裕でファスナーを閉めて着られます。(冬もダウンコートの上からでいけると思います)
まだ雨の日に着ていませんが、期待大です♪

4 2016-10-05

軽い
レビュー大変遅くなりました
なかなか欲しい物がみつからずレインポンチョで諦めようかと思っていた時にこちらのショップでみつけました。
自転車通勤なのでレインコートは必須ですσ(^_^;)
以前使っていた物よりとても軽く乾きが早く助かってます。強いと言えばいいフードが風で外れてしまい、頭だけ濡れてしまったので次回の雨天までにどうすれば外れないかが課題です。

5 2014-12-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻に買いました。
慎重150センチ、Mサイズを買いました。
ダウンジャケットを着ても上から着れました。
自転車用で使用するのでこれから重宝すると思います。

4 2020-07-24

昔に買ったレインコートが、かなり古くなってきたので、同じようなのを探してました。
なかなか見つからなくて、諦めかけてましたが、レインコート、ロング詮索でヒット!
ちょっと高くなりますが、同じようなのがあり、ローズを購入しました。
前開きタイプは着脱しやすく、足元もゆったりしてるので、楽です。
デザインもなかなか良いと思います。
カッパと言えば、ダサい感じがありますが、なかなかお洒落です。
ロゴも可愛らしいです。
台風の時に着てみたら、帽子のひもが使いにくく、風ですぐ脱げる。
帽子にもう少し工夫が欲しい。

5 2016-08-22

保育園の送迎に
雨の日でも自転車で保育園送迎をするので、いろいろ探してこちらを購入することにしました。
夏なのでどのレインコートでも仕方ないと思いますが、襟がしっかりしている分、首が暑いです…。夏以外に着るには暖かくて良いことと思います。
折りたたんで袋に入るので、便利です。
別にサンバイザーも買ったので、フードにしたに使ってかぶると全身が雨から守られるし、色も好きなので、とても良かったです。

• 横浜Hさん
  • 横浜Hさん

5 2017-11-14

台風の時に
風雨が強い台風の濾器などは傘を差しても意味がない。なので買いました。このデザインとよく似た男物のsを持っていますが風雨の強いときは傘を持たずに出かけています。同じようなコート(カッパ)で母にもっと小さいサイズがないかと探していて見つけました。もしかしたら同じ会社でつくっているものかも知れませんね。しっかり防水してくれそうです。

4 2014-06-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻用に購入。足下の三角マチのファスナーが少し上げづらかったので−1です。きれいな色で(スカイ)、ポケットがあり、足下が濡れにくいのが購入の決め手になりました。満足しています。

4 2020-08-17

お気に入り❗
発色もキレイなブルーで、最初は生地が薄手かなと思いましたが、着てみるとごわごわせずに防水性にも優れており、気にいりました。
ジッパーは首元も上までしっかりしており、真ん中でセパレート式で、初めてのタイプだったので最初は戸惑いましたが、使用してみると、逆に下までジッパーを降ろす必要が無く、脱ぎ着が簡単になりました。
折り畳んだ時に丸めて素早くスポッと入れられるだ円形の袋もとても便利です。

4 2020-08-15

レインコートロング
妻が原付で使用しています。マイナス1は頭の部分が外れないので外れるようにしてほしいと言っていました。あとは問題なく使用しています。

2 2020-09-09

自転車用としては、残念な感じです
自転車で出勤するので購入しました。
フードがあっても、ツバや透明なガードがついていない。顔周りびしょ濡れ。
アジャスターがあって、フードの周りを調整しても機能していないので、走り出すとすぐとれてしまう。頭が、びしょ濡れ。
足元が長く濡れにくい…と言っても、ロングのレインブーツを履いても膝周りが濡れるから完全には雨濡れが防げない。
自転車をこぎ出したとたんフードめくれ、どうしようもないので、良いお値段しましたが買い直そうかと考え中です。
パッと羽織れれば、良いのですがファスナーが上と足元2つのうえ、顔周りも濡れるから別のでカバー。足元も何か濡れ防止しなくては行けないのでは、出勤前なのに手間が掛かりすぎます。
それなら、今まで通り顔周りもしっかりしたカッパにレイン対応のズボン履いた方が良かったです。
タイトな感じですが、小さめリュック程度なら着たまま羽織れはします。

2020-09-10
頂きましたレビュー拝見させて頂きました。
この度はご満足いただける商品をご提供できず申し訳ございません。
お客様のご意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。

1 2018-07-06

水漏れします
自転車で利用しました。
三角マチの部分が水漏れして膝がびしょ濡れになりました。
特にファスナーがある左膝がずぶ濡れです。
完全防水ではありません。

3 2017-11-14

画像で見た感じが しっかりしていて可愛かったので
購入しました。
思っていたより生地が薄く長く使えるかな?っという感じです
届いてから雨が降らないため使っていませんので
使用感はわかりませんので☆3つ