アイボリー(ホワイト・白系)/ブラック/黒...(plank 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-15
  • 調光できるフロアスタンド
  • 昔持っていたフロアスタンドは、紐を引くと通常の明るさと豆電球を切り替えることができ、同じタイプを探していたのですが、意外にも見つからず。調光機能付きのスタンド自体も種類は少なく、その中から、調光できる上に手元照明も付いているこちらを選びました。部屋全体を適度に照らしてくれ、特に明るさが必要な時は手元照明を使えば良いため、重宝しています。購入時に電球が付属しているのもありがたかっ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-01-11
  • 部屋のリーリングライトが壊れたので購入
  • 柔らかい明りで8畳の部屋でも十分な明るさでした。スポットライトもついているので細かい作業や本を読む時には活躍しそう。 ただ支柱もまっすぐ組み立てたのに、土台がぐらついて残念でした。このお値段じゃしょうがないのかも。 出来れば商品のページに中国製と表示しておいて欲しかったです。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-02

買ってよかった
夜にリラックスしたくて購入。
男前インテリアを目指しブラック選択。
リビング12畳ですが、一人の時はこれとコットンボールランプのみで過ごしています。12畳でも暗くはないです。
友達が来たときは、もうひとつ何か点けます。
木製の部分がとてもいい雰囲気を出しています。
この木製部分があるから安っぽく感じません。
組み立て、もともとややこしいの苦手ですが、そんな私でも10分ほどでできました。
迷っているならぜひ購入をおすすめです。
夜の時間が楽しくなりますよ。

4 2016-02-14

簡単に組み立てられましたが、重たかった。
雰囲気は、思った通りで良いです。

5 2015-11-08

HP通りでよかったです。思ったより高さがありました。

4 2015-10-11

簡単に作ることが出来ました。
高さ明るさも想像通りです。

4 2015-10-04

スポットライトが便利です
ソファに座って本を読むのにスポットライトが非常に便利です。今まで電気スタントをソファの横に置いていましたが、無くなった事でソファ周りがスッキリし景観が上がりました。もちろん、アッパーライトの灯りは柔らかく落ち着いたリビングになりました。

5 2015-09-26

良かったでーす
お値段の割にはしっかりしてて、
組立も簡単。明るさも調整出来て大満足でした!
買って良かったです

5 2015-09-25

思っていたより
すごくオシャレでした!これがあるだけで部屋がムーディー(笑)になります!六畳の部屋に置きましたが、二つ全灯にすれば明るさは十分です

• Pentagonaさん
  • Pentagonaさん

5 2014-01-31

柔らかい光にウットリです
期待どおりの商品が届きました。アッパーライトが「100Wの白熱球」だったので、電気代を気にしていましたが、そこは「無段階調光機能」で見事カバー。「電気代」・・・もとい「明るさ」を無段階に調節できるので安心です。下部にあるスポットライトもかなり重宝しています。
商品が届いてからは、毎夜「白熱球の優しく温かい光」を見ながら、映画なんかを見ています。
お店の対応も迅速で、梱包も「厳重かつ丁寧」だったので、満点の「5つ星」とさせていただきました。

5 2014-05-15

調光できるフロアスタンド
昔持っていたフロアスタンドは、紐を引くと通常の明るさと豆電球を切り替えることができ、同じタイプを探していたのですが、意外にも見つからず。調光機能付きのスタンド自体も種類は少なく、その中から、調光できる上に手元照明も付いているこちらを選びました。部屋全体を適度に照らしてくれ、特に明るさが必要な時は手元照明を使えば良いため、重宝しています。購入時に電球が付属しているのもありがたかったです。

• JACKSPAROWさん
  • JACKSPAROWさん

4 2014-03-13

上出来
注文してから5日程かかりましたが、梱包もしっかりしていて安心しました。
アッパーライトが調光可能なものを探していたため、この商品がちょうどよかったです。
さっそく使ってみて、部屋の角に置くと部屋全体がぼんやり明るくなっていい感じです。
組み立ても簡単で10分程で出来ました。しかもすぐ近くで嫁と子供が寝ていても気づかれずに完成しました。笑
欲を言えばスポットライトの方の明かりが眩しすぎる印象を受けたので、こちらも調光可能であれば申し分なかったです。
それを除けば5つ星でした。

4 2013-10-07

ショップさんの丁寧な梱包に感謝です。商品は値段の割には良い質感だと思います。とても満足です♪ただ気になることが1つ。組み立てて別の部屋に運んでいたところ、上に重量があるせいか、ちゃんとポールを組み立てているはずなのに、1段目と2段目の接続部分がへの字に曲がりました。組み立て直すと何事もなかったようにまっすぐなりますが、地震の時などはどうなるのか不安です。この点が、マイナス1。

5 2014-06-20

良い!
寝室で利用してます。
天井照明を使わずとも、これだけで十分部屋が明るくなります。
デザインも素敵で、寝室がお洒落になりました。
不満としては、私の組立が下手なせいかもしれませんが、
スタンドの棒の部分が少し曲がってしまうところでしょうか。
組立自体は簡単ですが、真っ直ぐ組み立てるにはコツがいるように感じます。
ですがそれ以外は大満足です!
良い買い物ができたと思います。

• hikari1106さん
  • hikari1106さん

5 2014-01-27

明るさがちょうどいい!
オシャレな調光タイプを探していました。もっと安いものもあるけど、他の方のレビューを参考にこちらに決めました。あるだけでお部屋の雰囲気が変わりました!良いです!ただ、私の組み立てかたなのでしょうか、他の人も書かれてる様に少し曲がってるような…。使用中に気になることはありませんのでこの評価にさせて頂きます!

5 2014-11-15

ホワイトを購入。
部屋をウッドのナチュラル系で統一しているのでピッタリマッチしました。
来年小学校にあがる子供の勉強机を暫くリビングにおくので卓上ライトを探している時にこちらを発見しました。
以前から夜リビングでゴロゴロしながらくつろいでいるときに天井の照明がまぶしく感じていたので、間接照明と手元ライトを兼ねたこの商品に出会えてとてもうれしいです。
しかもアッパーライトは無段階の調光なので言うことなし。
暖かみのある優しい光で夜のくつろぎタイムがゆったりできるようになりました。
アッパーライトで部屋全体を、スポットライトで学習机の卓上ライトの代わりに。
一台二役。期待以上のお品でした。

4 2015-09-08

意外と大きい!
出産をむかえているので、こどもが産まれた後に夜中少し明かりをつけたいけどこどもに直接明かりを当てたくないと思い、天井に光跳ね返せるこちらを選びました!
到着して女手ひとつで組み立てました。
組み立てはただ繋げるだけなので、とても簡単でした。
ちょっと重たいので最後の方は持ち上げながら組み立てるのが少し大変でした。
重厚感もあるので、部屋に置いてても安っぽさがなく良いと思います。
これから使っていくのが楽しみです。