5 2023-05-12

夜外から自分の部屋を見てかなり中の灯りが透けていることが気になりました
カーテン自体は気に入っていたし買い替えるとなるとサイズもなかなかなくて高額なので悩んで色々探していたらこちらに辿り着きました
届いたので早速装着したのですがすごくいいです
上部から少しだけ光が漏れるくらいで全然問題ありません
朝も眩しさで目が覚める事がなくなりそうです
安価で購入でき大変喜んでいます
ありがとうございました

4 2023-01-02

一応使える
通販で買った遮光一級カーテンが遮光性・断熱性に著しく劣ったため、仕方なく裏地を購入。
予想よりテカテカで薄く、かなり安っぽいが、付けるとなんとか耐えられる遮光度にはなった。
説明書きがわかりにくく、特に「一回転させる」の意味が取りかねた。写真もピンボケでよくわからない。
中国製でした。

5 2023-02-03

遮光ではなく断熱が目的で、四半世紀前に(うちとしては)奮発して買った古いジャガードカーテンに取り付けました。渋めの水色系カーテンにグレーのものを購入しましたが、よくなじんでいます。断熱効果を数値的には計れませんが、厚みが増すので安心感があります。遮光はそれなりに暗くなる感じです。狙っていた訳ではありませんが、長年の使用で若干くたびれた感じが否めなかったお気に入りのカーテンが、しっかりした生地に甦ったみたいに見えて、とても嬉しいです。
なめらかな生地で、縫製もしっかりしています。冷暖房節約のためにいろいろ検討しましたが、とてもお値打ちに良いものが数日で手に入りました。
最初、取り付けかたの動画が早く切り替わるので、正直よく分からなかったのですが、デバイスをもう少し大きいものにして何度か見直した結果、うちのカーテンはフックが縫い込んであり、その方法では無理と判明しました。カーテンそのものを縫い付けてしまうと洗濯のとき面倒なので、ノ字フックも同時に購入して、もとのカーテンの各フックあたりに手縫で糸ループを取り付け、そこに吊るしました。上手く付いた気がします。115cm幅のカーテンに135cm幅の製品を取り付けて、少したわみますが、問題ありません。丈がオーダーできるのも、ありがたかったです。お願いして良かったです。

4 2023-01-21

完全に遮光はできませんが、以前より部屋の中が暗くなったので良かったです。値段も安いのでその点も良かったです。

5 2015-09-02

丁寧な対応で安心して購入できました
裏地付カーテンが高かったこと、遮光1級カーテンには好みのものがなかったことから、裏地ライナーをレースカーテン用レールに吊り下げて、遮光性をあげようと考えました。
ショップの方に教えていただいたギャザーカーテン用アジャスターで吊り下げると、普通のカーテンのように見えます。
グレーの裏地ライナーは、手にしたときは白っぽく感じましたが、取り付けるとほとんど気になりませんでした。
遮光性は2級程度と思います。カーテンと裏地が別々に分かれていることで、簡単にカーテンの付け替えができるところも気に入っています。
ショップの方は、本当に親切です。私のわかりにくい質問にも、何度も画像入りで説明をしてくださったので、イメージしていた通りのものを購入することができました。
商品の発送も早かったです。機会があれば次回もぜひお願いしたいと思います。

5 2015-01-08

写真の明るい左側がカーテンのみ、暗い右側が装着済みの箇所です
元々マンションに設置されていたカーテンだったので丈が短く、光も眩しかったんですが、付けた途端寒くなく眩しくなくなりました
それに手頃な価格でサイズのオーダー出来たのでとても満足しています
今晩からゆっくり眠れそうです
私は2,3cm多めにオーダーしました
理由は横や裾からの冷気や光が確実に入らないようにするためです
ちょうどいい感じです
125×135の小さいサイズだったので簡易包装で届きました
説明書きは私には少し難しかったです でも15分くらいで付けれました
本当にありがとうございました

5 2013-12-08

このお値段で丈のオーダーができると思っていませんでした。巾も数種類あるので近いものを選べば大丈夫だし、本当に助かりました。
仕上がりもキレイし、フックをかけるループも1センチ刻みくらいでついているので問題なし。
暖房効率のために購入しましたが遮光もしっかり出来ていて、来年の夏にも恩恵を受けられそうです(写真:右半分だけ付けた状態です)。その分明日寝過ごしそうな予感もしましが・・・

5 2011-06-09

1級遮光カーテンを買ったものの、遮光が十分でなかったので、こちらで裏地を購入。幅130センチ×丈135センチのカーテンにつけたかったので、丈直しをお願いしました。あまりにも安いので届くまで少々不安でしたが、おろし価格のようで、品物は上質なものでした。お店の対応も非常によく、日曜日に注文し火曜日には到着しました。迅速丁寧でまたカーテンを購入する際にはぜひこちらでお願いしたいと思います。※到着後早速つけたところとても涼しくまた遮光もばっちりでした。ありがとうございました。

• yumitchyさん
  • yumitchyさん

5 2015-09-12

巾130cm丈178cmのカーテンにつけるために購入。173cmに裾上げしていただいた状態で届いたのですぐに使用出来ました。裾上げが無料なのも有難かったです。
我が家のフックはプラスチック製で少し太めだったのですが、どうにかセット出来ました。
薄手の生地で二枚重ねにしても邪魔になりませんが、思っていたより重さがありました。遮光効果はバッチリです。
今のカーテンには遮光効果がないもののデザインが気に入っているためなかなか買換えに踏み出せないでいたのですが、これでしばらく買換えないで済みそうです。お安く遮光ライナーが購入出来て本当に良かったです。
[受注番号]231453-20150908-0342722239

5 2014-07-24

いい品でした
安くていい品で驚きました。丈もなおしていただいて、しかも次の日に届きました。丁寧にしあげてあり、素晴らしいです。色はベージュを購入しました。暗めかなとおもったのですが、実際かけてみるとそうではなかったです。家にある間仕切りカーテンが、安っぽいペラペラしているし、光を遮断したかったので、こちらを見つけて購入。かなり、立派なカーテンになりました。こういう素晴らしいものがあったんですね。他の部屋のカーテンが陽射しが強いので、遮光カーテンにさらにつけようかと検討してます。

5 2011-04-20

遮光と遮熱に対応
最近はエコな生活を心がけようと いろいろ工夫しています。カーテンにいたっては 以前より裏地を探していました。市販のものは寸法や価格で折り合いがつかず 何年も我慢していました。そしてカーテンクロフさんと偶然の出会いがありました。価格があまりにも安いし 正直どんなものが
届くのか心配していました。注文してすぐに 届いたのにはびっくりしましたが それより驚いたのは まったく問題もなくとても気に入りました。遮光もちょうど良い具合の感じです。今年の暑い夏 少しでも節電に役にたってくれると思います。ありがとうございました。

5 2017-02-24

熟睡できるようになりました
遮光機能はないけれどそこそこ厚めの綿のカーテンを使用していますが、隣の巨大マンションの常夜灯パワーが強く、深夜でも夕方並の暗さにしかなりませんでした。
このライナーを使用した所、真っ暗とはいきませんが熟睡できる暗さになり感激しています。
厚さもちょうどよく、カーテン、ライナー、レースカーテンと3枚で使用しても、かさばらず、ライナー無しで使用していた時と見た目はほとんど変わりません。
このお値段で、この使用感は、とても優秀だと思います。

5 2014-06-17

遮光&遮熱にオススメです
出窓でちょっと変なサイズの為、既成の遮光カーテンがなく、オーダーにすると高い!と諦めてたところ、こちらのショップでは丈つめを無料でやっていただけるとのことで飛びつきました!
幅は直せないので、完璧ではないですが、それでもスッキリ取る付けることができました。
重さもそれほどではないので、もっさり感もなく良いです。
完全な遮光&遮熱ではないかもしれませんが、このお値段なら大満足です。

5 2014-06-07

早く購入すればよかった!
新築でオーダーしたカーテンが遮光性がなく、後付けの裏地をずっとさがしていました。
ピッタリのサイズもないし、ヒダがきれいに出なくなったらどうしようとか、束ねた時はどうなるのだろう?とかずっと悩み、今回やっと購入しました。
結果、取り付けは簡単だし、丈直しはしてもらえるし、心配していたヒダも全く問題なく、こんなことなら早く購入しておけばよかったと思いました。
かなり満足しています。

• iloveupさん
  • iloveupさん

5 2022-04-01

遮光機能アップ!
お気に入りのカーテンなのに、遮光出来なくて悩んでましたが、こんなカーテンがあるとは!
金額も安い!
また頼みます〜!