• ♭ripcodさん
  • ♭ripcodさん

5 2009-12-29

薄暗い感じです
真っ暗にはならないですが、とてもお勧めだと思います。
後付の裏地があるなんて初めて知りました。
こちらのショップで購入したカーテンのプリムローズにベージュの裏地をつけました。
画像は夜に撮った表側カーテンの色柄と、直射日光があたった状態を撮りましたので参考にして下さい。
結構光を遮断してくれてるようです。
このカーテン自体はとても薄手の生地で、更に色も薄く、裏地の色はベージュですので、厚手の物や、濃い色のカーテン、もしくは濃い色の裏地だともう少し暗くなるかもしれないです。
とにかくこの大きさでこの値段はとても安いと思います。

5 2009-11-20

寒さ対策
リビングのカーテンをデザインで選んだため、窓からの冷気をすごく感じるようになったため購入。窓からの冷気はなくなりました。この価格ですごいです。
105×195 3枚、155×225 1枚買いましたが、送料込みで 5,000円以内。ホームセンターでは 155×225の値段でした!サイズカットもピッタリのサイズでした。
あとカーテンて 巾100cmって言っても実際は105cmなんですね。巾が大きすぎないかと思ってましたが、これもピッタリでした。
また寝室は1級遮光が元々付いていましたが、寒さ対策でここにもつけました。こっちはあまり実感できませんでしたが、効果はあるんだと思ってます。
ただし、真っ暗が希望の方はお勧めできません。3級遮光ぐらいかと思います。

5 2009-10-28

強い遮光のものよりも、ほどほどなのが良かったので
これは希望にぴったりでした。
真っ暗にはならず、強い日はしっかり遮ってくれます。
柄は気に入っていたけど日に透け過ぎなカーテンにつけたら
しっかりして高級感が上がった感じさえします。
付けるのも簡単でした。
特殊なサイズの窓なんですが、
裾をあげただけでぴったり。
それにしても安いですね。

4 2021-05-31

遮光ライナーを探していてこちらが一番お求め安かったので購入。
元々オーダーカーテンで規格外の幅と長さでしたのでオーダーをお願いしようかと思いましたが、時間と金額を考慮して「まぁいいや。自分で縫っちゃえ」と購入後に自分でお直ししました。
ミシンで厚みのある箇所もすいすい縫えました。ただ結局時間がかかってしまいましたので☆ひとつ減らさせていただきました。
雨の日の撮影ですが、ライナー有り無しでは結構違います。購入して良かったです。

5 2014-06-19

リピーターです
一回買って激安のわりにすごくクオリティーも高く、真西のカーテンの裏地に使いました。あまりにもセッティングも簡単で光も遮断してくれるので、もう1セット追加で数日後に買いました。すごく気に入っています!この値段で申し訳ないくらいなのでまた購入したり人に勧めたいと思います(^^)

5 2009-12-13

家の横に街灯が新設され明るすぎて夜眠れなくなり、近所のお店を探し回ったのですがありませんでした。カーテンは替えたくなかったので、こちらで購入できて良かったです。真っ暗ではないですが、我が家には十分な機能がありました。価格も安かったので、良いお買い物でした。

5 2022-01-21

購入:ベージュ/170丈
ベージュとありますが、くすみゴールドです。
取り付けも簡単にすぐ付けられました。
遮光なしの安いカーテンを使用しており、夜に外から見るとダイレクトに光が漏れることと、窓からの温度で夏は冷房を付けても暑く冬は暖房を付けても寒い状態が気になり購入しました。
遮光ライナーを付ける前は朝・昼は丁度良い明るさだったのが、遮光ライナーを付けると薄暗くカーテンを開けるor電気をつけるほどで、結構遮光してくれると感じました。
リビングに1級レベルの遮光は求めていないので、ちょうど良いです。
また、窓からの温度も少しマシになり、買って良かったと思いました。

5 2021-05-09

こども部屋に。
まだ一人で寝れないこどもと一緒に寝ていますが、遮光と書かれたカーテンから最近光がすごく漏れてきて、親子でまぶしー、と言いつつ4時に目が覚めていました。
この商品は安いので、どこまでかな?と思いつつ購入。
とっても良いです。取り付けも簡単ですぐできたし、朝もきちんと遮光して、何日かぶりにぐっすり眠れました。縫製も良し、何なら元々のカーテンの方が雑でした。

5 2017-06-27

買ってよかった♪
昨年から購入したいと思っていたのですがなかなか購入したいグリーンが品切れで入荷がなく買えずじまいでした。
今年もグリーンはやっぱり品切れだったのですが今年こそは夏用カーテンの交換に合わせて絶対遮光にしたいと最優先箇所に在庫のあったブルーを購入しました。
付け方も簡単で付けてみると明るさが抑えられて大変重宝しています。
遠方なのでどうしても品物と同じくらい送料はかかってしまうのがちょっと痛いのですが(笑)満足できる良いお買い物でした!
他の部屋用に再購入を考えているのでグリーンが入荷してくれたらいいなと思っています。

5 2014-03-23

遮光3級商品としては大満足です。
遮光カーテン自体の重さを知らないので、皆さんは軽いと褒めていましたが
私は思いと思ってしまいました。でも苦にならない程度です。
カーテンはアイボリーなので、色はベージュにしました。
裏地ライナーを付ける前は、明るくなるとすぐに分かりました。
付けてからは、余り分からなくなり、3級でもこんなに暗くなるんだと
関心しました。(でも昼間は完全遮光は出来ません)
元々のカーテンは機能自体特に特化するところがなかったのですが
裏地ライナーを付けたら、窓から来る冷気を結構シャットダウンしていました。
2枚でこのお値段なら、お値打ち物です。
完全遮光でなくて、お安く購買した方には、是非お勧め致します

4 2021-04-19

元々遮光は求めてませんでしたが、カーテンの色が明るく、外から見た時に光がたくさん漏れていたので、それが気になり購入しました。
配送もとてもはやく、取り付けも簡単で、外への光の漏れが軽減されました!
ベージュを買ったのですが、シャンパンゴールドのような色だったのには驚きました。
外から近くで見た時にカーテンの柄が少し透けるくらい、裏地ライナーの存在は気になりません!

5 2020-11-04

気に入りました
夏は涼しく、今は暖かです。
追加でまた注文して、2枚重ねにしようと思ってます。

5 2016-10-02

早く買えば良かった(^^♪
寝室のカーテンに取り付けましたがとても役立つ商品です。夏は日が入ってまぶしくて暑くて日中は入りたくありませんでしたが、これを付けたら全然日が入らず快適になりました。ブルーにしましたが、窓に綺麗なブルーが透けて見え雰囲気が良いです。レビューが大変遅くなりましたが、このライナーはリーズナブルなお値段で簡単に遮光カーテンに出来るので普通のカーテンでお困りの方は是非付けられたら良いと思います(*^_^*)

5 2016-03-10

2枚組で安価ですが、特に問題なく使えました。
部屋の仕切り用として使っています。

5 2015-06-27

遮光と表示されたカーテンを買ったら、まったくと言っていいほど遮光性がなく、朝の陽に困っていました。後付けできる裏地ライナー、しかも遮光性有りで口コミも良かったのでブルーを購入しました。取り付けも簡単で、昼間でも、大分光を遮ってくれます。注文から届くまで、ネットショッピングの中では、すごく早くて助かりました。また利用させていただきます。