2011/10/29
    わさび0630さん
    ベージュ購入。カーテンの裏地は結構高いので見つけて即購入。完璧な遮光を求めている方にはオススメ出来ません。少しは冷気が入ってこなくなるといいな〜。。。
    注文日:2011/10/13
    2021/07/02
    瞬mamaさん
    グレーを購入しました。IKEAの生地で大きめのカーテンを作って使用していたのですが、こちらのカーテンをライナーの長さで購入してしまった為、カーテンと裏地生地の長さが違ってしまいました。しかし、ライナーの大きさには合っているので問題なく使えています。写真は、左側が設置済み、右側が未設置のものです。明らかに左の方が遮光していることがわかると思います。購入して良かったです。
    注文日:2021/06/30
    2019/03/05
    ミチィマザーさん
    良かったです
    直ぐ、レビューしたかったのですが、使用感を感じてからにしました。 すみません。 薄いカーテンを購入したので必要になりました。お手頃価格なので色々心配だったのですが、大丈夫でした。 品物も何事もなく、無事到着しました。 物に関しては、軽くて薄い物でした。でも、カーテンに付けるとかなり遮光になりました。 買って良かったですよ、ありがとうございました。
    注文日:2019/02/19
    2015/04/30
    ベージュを購入しました。 我が家の寝室のカーテン(こちらもベージュ)は比較的薄く、近頃は朝の5時から眩しくて目が覚めてしまう始末。 今回、その寝室のカーテンにこちらの裏地ライナーをつけたところ、朝になったのは分かるものの、眩しさは感じませんでした。 快晴の朝でも、感覚としては曇りの日の朝のような明るさです。 真っ暗にはなりませんが、私にはかえってそちらの方が好ましく、大満足です。 気に入っていたカーテンを諦めることなく遮光にすることができ、また遮光カーテンを購入するよりもだいぶ安価に解決することが出来てとても嬉しいです。 なお、取り付けも簡単でした。
    注文日:2015/04/27
    2012/04/08
    てぃこえっとさん
    思ってた以上♪
    まず、取り付けが楽ちん。アイボリーのカーテンにベージュを付けましたが、外への光漏れもなくなり、ベリーグッドです。 このお値段で、この機能なら、文句なし!
    注文日:2012/03/24
    2011/04/08
    取り付けやすくマジックテープも付いて驚きのお値段! 遮光率重視なら他を探された方がいいかも。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/06
    2011/03/11
    完全な遮光ではありませんが、夜明かりをつけて外から見ても人影は見えないので問題ありませんでした。
    注文日:2011/03/01
    2011/01/17
    ありたんみなたんさん
    防寒のために購入。こころなしかあったかい気がします! 遮光効果も私には十分です。
    注文日:2011/01/05
    2010/06/27
    こうくん7537さん
    遮光 防音
    東向きの窓に装着。夏至時期でも遮光性OKです。
    注文日:2010/05/09
    2010/06/22
    みるきー555さん
    いろんなカーテンに合うのでとても便利です。取り付けも大変簡単で重宝しております。真っ暗とはいきませんが、日当たりのいい部屋でも日差しはカットできるのでよい買い物ができました。
    注文日:2010/06/18
    2022/01/20
    日中寝る時に明るいため購入しました。 カーテンの裏につけるだけで前より暗くなりました。これでよく寝れます。 とても良い買い物をしました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/01/18
    2021/05/19
    注文して翌日届きました! 早速取り付けましたが、表に光沢があり、思ったより厚みある生地です。装着も見た目がスッキリで、あつらえたような感じになります。 もちろん遮光もバッチリです。これで飼い猫が明け方騒がなくなるかも。 画像では右半分装着しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/05/18
    2010/04/02
    ののゆきさん
    もともとぴったりの大きさがなかったので縫い付けるつもりで購入しました。おもっていたよりも全然良いです。カーテンの印象が重くなるのが嫌なので1級のゴムみたいな生地なら嫌だなーと思っていましたがそこまで重いものではなく黒糸を織り込んだタイプのものでした。ベージュですが黒い糸が織り込んでいるので白いカーテンは裏地がうつってくすんだ感じになりそうですが手持ちのカーテンが緑だったのでくすんだ感じにはなりませんでした。
    注文日:2010/04/01
    2015/08/21
    anan3343さん
    こんなに便利な物があったなんて! 遮光カーテンは残念ながら好みの物が見つからず、手持ちのカーテンは裏地なしなので、オーニングかすだれか、と思案していたところこちらを見つけました。 取り付けも簡単でサイズもピッタリ。しっかり遮光でとても満足しています。
    注文日:2015/08/05
    2010/05/24
    momo6143さん
    激安です。完全に遮光だと朝、起きれないから適度な遮光で丁度良いです。これで光熱費対策もバッチリ。やはり、マジックテープかアイロンでくっつけた方が見た目は綺麗になりそうです。
    注文日:2010/05/20
    2010/01/13
    るうるう3211さん
    現在使用しているカーテンをデザイン重視で購入したため遮光性がなかったので購入しました。 裏地を取り付けてからは外からの室内の明るさも目立たなくなり冷気対策にもなりました。 取り付けも簡単でしかもお安い!! こんなに素晴らしい商品をもっと早くに知りたかったです…。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/12/16
    2021/02/07
    ベージュ購入 思ったより深めの色で、生地も光沢があるので渋めのゴールドっぽいです。普段見えない裏側につけるので、特に気になるレベルではありませんが。 これをつけてから窓からの冷気がかなり減ったと思います。 新しく変えたカーテンが日中の光を遮光しきれてなかったのですが、これをつけると全然違います。 新しく買ったカーテンが断熱も遮光も微妙だったのでまた買い直さないとかなと迷っていたところだったので、この商品で全て解決しました。ありがとうございます。 カラバリがもう少し増えると良いなと思いますが、品物はかなり良いです!
    注文日:2021/01/30
    2020/06/24
    koolbasilさん
    買ってよかった!
    ●環境-南向きの2mx2mの窓2つ。1.2mのヒサシあり。 ●カーテン-白いミラーレースカーテンにグレーのライナー。 ●遮光具合-晴れの日でも雨の日くらいの暗さになったので満足。 ●断熱効果-初夏なので分からず。 ●ライナーの生地-レースカーテンと同じくらいの軽さと薄さ。表は少し光沢のある明るめのグレーで、裏は日が当たらないと黒に見えるくらい濃いグレー。 <詳細> 引越し先のカーテンレールの強度が弱く、1級遮光を掛けたらレールが落ちてきてしまった(>_<)ので、軽さ重視で遮光性ほぼゼロの<白いミラーレースカーテン>と<黄色のオーガンジーカーテン>を2重でしていました。 しかし、初夏になり朝早く明るくなるので寝ていられなくなり、軽量の遮光カーテンを探しましたがなかなかのお値段。。。 そんな時このライナーを見つけ、「安いしダメ元で試すか!」と購入しました。 安く手軽に遮光性をプラスできて良かったです。 ウチは窓枠とレールがほぼ同じ高さで、透けるオーガンジーカーテンに付けるとライナーのない上部から光がかなり漏れてくるのと、ライナーの裏地が部屋から見えてしまうので、遮像の白いミラーレースカーテンの方につけました。
    注文日:2020/06/19
    2019/01/14
    街灯に煩わされず安眠出来るように
    遮光2級の防災カーテンを使用していますが、就寝時に外から照りつける街灯がかなり明るく、煩わされていました。商品は1級遮光裏地ではないですが、街灯を見事にシャットアウト、安眠できるようになりました。あと、外からの冷気も遮るようで以前より部屋があたたかいです。 このお値段ではペラペラなものだろうと思っていましたが、とんでもない!製縫のしっかりした、とてもきちんとした裏地です。ベージュを購入しましたがゴールドに近くゴージャスで、全くお値段通りに見えません。取り付け方も同封されていて、懇切丁寧。しかも、大晦日に注文を受け付けていただいたばかりか、年始に追加注文も受けてくださり、ほんとうに申し分のないサービスです。商品、店舗ともに素晴らしいです。ありがとうございました。
    注文日:2018/12/30
    2018/05/14
    早く付ければ良かった(^^♪
    以前購入してとても遮光に効果があり、快適な生活になったので今回また購入しました。今回は同じサイズの物を2セット購入し、お気に入りでしたが遮光性がなくお蔵入りしていたリビングの腰高窓用カーテンに付けました。相当な西日が入る場所なので1セットでは駄目かなと2セット、計4枚を付けました。通すのに無理矢理感はありましたが、無事に完成しバッチリ遮光出来満足しています。お色はローズで、小花が散っているカーテンに合い、とても可愛いです。縫製も綺麗です。遮光性がなく諦めていたカーテンが甦りとても嬉しいです(*^▽^*)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/04/30
    2017/09/22
    早い、安い、綺麗♪
    翌日には届き、簡単に取り付けられました(*^-^*) 前に買った遮光カーテンが、全然遮光じゃなかったので こちらを購入しました。 商品は、袋の簡易包装だったので片付けも楽チンでした。 実際のところ・・・完全な真っ暗にはならないですが、私は満足でした☆ 朝7時くらいだと思ってたら、昼間の13時になってました(笑) ほんのり明るいぐらいが、とても心地良かったです。 赤のカーテンに、ピンクの裏地にしました。 ピンクはサテン系の綺麗な色です。 夜外から見ても、何色かあまり分からないくらいだったので女性一人暮らしにも良いと思います♪ 写真は、部屋の電気は消した状態の昼間。 赤のスケスケは、元のカーテンのみ。 暗いところが裏地付きのカーテンになります☆
    注文日:2017/09/19
    2017/06/27
    買ってよかった♪
    昨年から購入したいと思っていたのですがなかなか購入したいグリーンが品切れで入荷がなく買えずじまいでした。 今年もグリーンは品切れだったのですが今年は夏用カーテンの交換に合わせて絶対遮光にしたいと思い最優先箇所に在庫のあったベージュを購入しました。 付け方も簡単で付けてみると明るさが抑えられて大変重宝しています。 遠方なのでどうしても品物と同じくらい送料はかかってしまうのがちょっと痛いのですが(笑)満足できる良いお買い物でした! 他の部屋用に再購入を考えているのでグリーンが入荷してくれたらいいなと思っています。
    注文日:2017/05/30
    2016/11/18
    遮光裏地を初めて知りました☆
    11月中にお部屋の模様替えをしたくて、 遮光カーテンを探していたのですが、 気に入ったカーテンは遮光ではなく、それでも諦めきれなくて。。。 うちは東向きに窓があり、遮光でないと夏はお日様に起こされます。 これからの季節は寒いし、断熱効果も必要で。。。 どうしたものかと悩みながらネットを見ていて、 遮光裏地という商品を知りました。 こちらのお店は色も選べて、オフホワイトのカーテンなので ベージュを購入しました。 他のお店は高くて・・・(-_-;) こちらのはお安くて、皆さんのレビューも沢山読んで決めました。 カーテンはお部屋のイメージが決まるものでもありますし、 妥協はしたくなかったので、こういった商品はとてもいいと思いました。 カーテンの方が入荷待ち状態で、使った状態を 見ることが出来ていないので☆4つです。
    注文日:2016/11/17
    2015/06/08
    いいもの見つけました
    最近の遮光ライナーは、シャワーカーテンのようなビニール製のものばかり見かけたので、本品のような布地は嬉しいです。 軽いしタッセルでまとめても邪魔になりません。 うちの既存の遮光性カーテンの機能が十分じゃなかったので、これを足して使ってます。 朝日の眩しさは全く気にならなくなりました。 何より、値段が手頃で嬉しいです。 他のレビューで匂いが気になるという意見があったように思いますが、私は全く気になりませんでした。 ただ、普通のカーテンに付けると効果は今より減るのかなと思ったのでマイナス1にしました。
    注文日:2015/06/04
    2014/11/27
    とってもいいです!
    昨年、オーダーカーテンを作ったのですが、予算の関係から裏地はなし。 ところが、東向きの部屋で夏の朝日がとてもきつく、カーテンの劣化が気になっていました。 そこで後付けできるこちらの商品をみつけて購入。 とりつけとても簡単でした。 カーテンはしっかり日射しから保護されましたし、これからの季節は防寒対策にも期待です。 購入前に何度か質問をしたところ、とても親切・丁寧に返事をいただきました。 後からよく見るとホームページにすべて記載があって申し訳なかったのですが、 それでも、ひとつひとつ丁寧に説明してくれていたので感激しました! またカーテンを買い換えることがあればこちらのお店を利用したいです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/11/21
    2012/11/26
    遮光できてます。
    すぐに届きました。簡易包装で、包装材の処分も楽チンでした。 デザイン重視のカーテンに取り付けました。 思っていたよりも生地が薄かったのですが、ちゃんと遮光します。 カーテン閉めてると、夜かな?と思ってしまうほどです。 ただ、私は遮光より遮熱の効果を期待していたので、それに関しては☆マイナス一つ。もう少し生地が厚いと重さやヒダの関係で難しいのかもしれませんが、遮熱と遮光、同じくらい効果があったら嬉しかったな~ マジックテープを付けていただきましたが、アイロンでつけるタイプでしたので、つけていません。
    注文日:2012/11/20
    2012/10/01
    sleepcat1968さん
    ベージュを購入! (大正解だった!)
    今回初めて、ゆり柄の緑色のカーテンを購入し、それに合わせて一緒に裏地ライナーも購入した。カーテンが緑色だから、緑色の裏地ライナーがいいと思ったが、もう取り扱いがないという。どうしようか迷った挙げ句、ベージュにした。送られてきた生地を見て、緑色のカーテンと合うと分かり、大正解だと思った。それにしてよかったとも思った。裏地ライナーに厚手の紐がついていて、そこにアジャスターを通していくだけなので、取り付けもすごく楽だった。マジックテープを使って、表生地と裏生地をくっつけるのだが、それがなくても特に問題ないと分かり、我が家ではマジックテープなしで、そのまま使っている。
    注文日:2012/09/26
    2012/07/09
    子供部屋に
    商品到着しました。 想像してた素材よりとても薄く軽かったので良かったです。 最初はブルーで注文しましたがカーテンがイエローなのでベージュのほうがいいかと思い変更してもらいました。 白っぽいベージュかと思ってたら茶色に近いベージュで… カーテンの色や柄にもよりますが子供部屋にはちょっと失敗だったかも(笑) 2点注文し長さは全て140センチにしてもらい仕上がりも綺麗です。 お店の対応はとても良いです。 質問や相談にも親切丁寧で 発送も早い! 今後もカーテンを買うときは こちらのお店を利用したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/05
    2011/10/06
    ぽぽら七味さん
    買って正解
    子供部屋のカーテンが裏地無しの物だったので購入しました。 他の部屋は、通販会社の物を使用していますが、 カーテンの裾部分に錘が入れれる様になっており 錘を入れていると、長年使うとカーテンレールの歪みが気になり、 今回カーテンクロフさんの物を購入させて頂きました。 生地の厚みは、現在使用している物より、多少薄めとは思いますが、 断熱・防寒・安眠には問題なく使用できると思います。 色はピンクを購入しました。明るすぎず、暗すぎず いい感じのピンクです。 商品案内の画像より少し濃いですよ。 サイズ105×173の物を丈を150cmにして頂きました。 マジックテープも付けて頂きました。 風でカーテンの広がりが気になる方は良いかと思います。 裏地のつけ方を書いている物も入れて下さっていましたので 初めて購入される方は、 (^^)いいですよ。通販会社はありませんでした。(笑) 配送も◎ 私は1050円+送料525円=1575円でしたが また是非とも購入したい一品です。
    注文日:2011/10/05
    2011/07/01
    他では見かけない優れもの
    西日が強く辛かったので在庫ありのブルーを選びました。ブルー以外は辛い程の猛暑。普通のカーテンより暗めでカラーは写真より青味よりで光沢も洋服の裏地のサテン生地ほど光ってないち着いた感じで良かったです。お値段の安さとレビューの評価の高さで安心して注文できました。なかなかの優れものです。オーニングやサンシェードを備え付ける面倒くささとコストを考えたらなんとお得。私は家に在った針金状のカーテンフックをガバッと力で広げてカーテンとレールの上に直接S字フックのように掛けてます。西日の無い雨の日にはさっとはずせるし明るさの調整が楽です。
    注文日:2011/06/30