冬到来!お部屋の防寒対策はできていますか...(カーテンクロフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-05

良かったです
直ぐ、レビューしたかったのですが、使用感を感じてからにしました。
すみません。
薄いカーテンを購入したので必要になりました。お手頃価格なので色々心配だったのですが、大丈夫でした。
品物も何事もなく、無事到着しました。
物に関しては、軽くて薄い物でした。でも、カーテンに付けるとかなり遮光になりました。
買って良かったですよ、ありがとうございました。

5 2019-01-14

街灯に煩わされず安眠出来るように
遮光2級の防災カーテンを使用していますが、就寝時に外から照りつける街灯がかなり明るく、煩わされていました。商品は1級遮光裏地ではないですが、街灯を見事にシャットアウト、安眠できるようになりました。あと、外からの冷気も遮るようで以前より部屋があたたかいです。
このお値段ではペラペラなものだろうと思っていましたが、とんでもない!製縫のしっかりした、とてもきちんとした裏地です。ベージュを購入しましたがゴールドに近くゴージャスで、全くお値段通りに見えません。取り付け方も同封されていて、懇切丁寧。しかも、大晦日に注文を受け付けていただいたばかりか、年始に追加注文も受けてくださり、ほんとうに申し分のないサービスです。商品、店舗ともに素晴らしいです。ありがとうございました。

4 2019-07-18

暗いです
寝室のカーテンが遮光性の全くないピンクのものなので、この時期朝方かなり明るく、新生児が頻繁に目を覚ますのが辛くて購入。
完全遮光ではありませんが、かなりの暗さになりました。設置も簡単でした。明日の朝からどうなるか楽しみです。
ただ、カーテンの巾が100cmに対して巾105cmの商品を購入しましたが、フックを一回転するからかカーテンを閉めると少し隙間が開いてしまうので、スナップボタンか面ファスナーを付けるつもりです。なので☆−1で。

• 42ND&6THさん
  • 42ND&6THさん

5 2019-04-19

こういうのが欲しかった
西側南向き窓の寝室で遮光2級カーテンを使っているが
天気が良いと冬以外の季節は朝日で目が覚めてしまう事
があるで、どうにかできないかと思っていた。
ようやく春らしくなってきたこの頃、カーテンを貫通して
きた朝日で起こされてしまい、今度は本気で裏地探しを始
めた所、偶然この商品を発見!あまりの安さに半信半疑だっ
たがサイズも許容範囲内で取り付けも簡単そうだったので
購入してみました。
届いた現物は予想をはるかに超えた良品で、サイズもピッ
タリ合っており、外観を損ねる事なく破格のコストで遮光
性能アップできて、感無量です。
また必要になったらリピートしたいと思う。

5 2019-05-22

新しく購入したカーテンが薄く、日差しが眩しいのでこちらの商品を購入しました。
近所のショップでは値段も高く、一色しかありませんでした。
カーテンと同色の裏地で価格もとても安かったので、ダメ元で注文しましたが満足しています。

5 2019-03-18

買ってよかった!
陽当たりが良すぎて日光が眩しくて起きてしまう…という日々が続いてましたが、こちらを取り付けたら久々に遅い時間までぐっすり熟睡することが出来ました。
取り付けも説明の紙を見ながら15分くらいでできましたし、他の方が言っているように「こんな薄い布で効果あるのかな?」と思いましたが全然違いました。
当初カーテンごと取り替えようと思ってましたが、こちらの商品は後付け可能で、本当に買ってよかったと思えるものでした。

5 2019-06-28

良いお品
安くて取り付け簡単。
機能十分。
早朝、朝陽の眩しさで目が醒めてしまうことが無くなりました。

4 2019-06-15

安く購入できて良かったです。
購入したカーテンに付けるのに遮光カーテンだけを探していました。
幅があと10cm位広いものが欲しかったですが何より安かったので良かったです。
装着も簡単で説明書も同封されていたので助かりました。

5 2019-06-01

裏地ライナーを取り付けるだけで遮光断熱カーテンに、もっと早くに購入していれば良かったと思う商品でした。商品もすぐ届きました。

• 和5060さん
  • 和5060さん

5 2019-04-08

値段が安かったので、正直期待してませんでしたが、良い商品で取り付けもし易かったです。

• na9850077さん
  • na9850077さん

5 2018-12-17

いい買い物でした。
取り付けも容易に出来たし、いい感じでした。
横270×縦140ぐらいの物は頼めるのかな?
可能ならば頼みたいと思っています。

4 2018-12-11

良し👌
家のカーテンに馴染んでました。完全な遮光にはなりませんが、良い感じです。

4 2018-09-08

子供部屋に。
遮光無しのカーテンをつけていた子供部屋に購入しました。
もとのカーテンが白が基調のものなので、薄暗くなりました。
取り付けも簡単です。
夏場は早くから明るく、あまり眠れてなかったようなので、これで睡眠の質があがればいいなと思います。
カーテン自体を買い替えたくはなかったので、探していたものが見つかって良かったです。

4 2018-07-24

ベージュ
南向きの腰高窓だけ、1級遮光・遮熱保温カーテンではなく、今夏の地獄の様な酷暑に少しでも日除けになれば…と。
カーテンを買い直すと高いし、後付け仕様でとってもお安く見付けられました!
ライナー自体は軽く、多少室内は暗くなりますが遮光性バッチリです◎2級でも充分です。
サイズは手持ちのカーテン(136cm)には合わせず、敢えて畳ギリギリライン173cmを購入しました。
何故ならば、鉄筋コンクリートの古いアパートの為、断熱性なんぞ皆無で夏は暑く冬は寒い( ;∀;)
1~2℃でも涼しく感じればエアコンの効きも良いし、冬はより暖かく過ごす為の苦肉の決断でしたがwやはり裏地が見えてしまうので見映えは良くないです。まぁ、主人が寝るだけの部屋なので私は気にしてませんww
ベージュはシャンパンゴールドとブロンズの中間位の色みで、とてもシックで上品です。茶色のカーテンと絶妙にマッチして高級感が出ました。
すぐ届いたし、もっと早く買えば良かった!

5 2018-05-14

早く付ければ良かった(^^♪
以前購入してとても遮光に効果があり、快適な生活になったので今回また購入しました。今回は同じサイズの物を2セット購入し、お気に入りでしたが遮光性がなくお蔵入りしていたリビングの腰高窓用カーテンに付けました。相当な西日が入る場所なので1セットでは駄目かなと2セット、計4枚を付けました。通すのに無理矢理感はありましたが、無事に完成しバッチリ遮光出来満足しています。お色はローズで、小花が散っているカーテンに合い、とても可愛いです。縫製も綺麗です。遮光性がなく諦めていたカーテンが甦りとても嬉しいです(*^▽^*)