2023/04/20
    TommyTommy1980さん
    素晴らしいクオリティ!!
    想像通りのクオリティで大満足です! 存在感、重さ、輝き全てに納得できる品質でした。 シルバーも欲しくなったので、また購入させて頂きます。 厚みがあるので、ワンサイズ大きめでちょうどよかったです。
    注文日:2023/04/16
    2019/10/16
    3号。小指用に。
    開けてみて「でかっ!」と思いましたが、サイズはぴったりで安心しました。 ホースシューが縦・横23~24mm。 (横が24mmに近い。) 手の平側の幅が9mmちょい。 指輪の薄さ1mmちょい。ホースシュー側を斜めに測って、7~8mm。 リングサイズに関係なく、記載されてるサイズと、ほぼ同等でした。 ホースシューの内側、縦・横、1.4mm。3号の内側、縦・横、1.4mmでした。 ホースシューからリング下部に向かって、カーブして細くなっています。 それでか、ホースシューが外側に向かって、ほんの少し丸みを帯びています。 画像のように、ホースシューとサイドが、 ピタッと真っ直ぐではないです。 そして、画像にもよりますが、縦長というより、横に平べったい印象です。 サイドの星の位置は、中央より下でした。 手の平側から見ると、左右の星が見えます。 色は、画像と見比べると、実物が大分オレンジ味を強く感じですが、黄色味で、 画像のように黄色黄色してない、 はっきりとしたゴールドです。 最初は、指先とのバランスが変かも、、、と思いましたが、 (手をグーにすると良いのですが。) そのうち見慣れてくるかなと思ってます。 中指に大きめのシルバーをしてるので、それに合わせる予定が、なかなかメインのデカさです。。 親指の方が良かったかなとも思いましたが、 横からの見た目がゴツくなりそうなので、 次回の候補ぐらいに考えてます。 小指や薬指で、3号、5号で使いたい方は、見た目、気をつけて選んだ方がいいかと思います。 隣同士でつけると、カチャカチャ当たります。 写真の色は、手の平側からの写真が、実物に近いです。 他は、パッと見のバランスだけ参考にしてください。 一番お安いけど、安く見えず、 クーポンも使えてお得に購入できました。 サイズは、以前測ってもらってたのと、自分でも糸を使って何度も確かめました。 モチーフが大きいし、同じサイズの指がないのでとても不安でしたが、ぴったりで良かったです。 私は定規を指に当てて、見た目を想像しただけなので、 失敗したくない方は、どれくらいの見た目になるのか、しっかり見極めて選んだ方がいいと思います。 でも、とてもかわいいのでオススメです。 はやく自分の指に馴染ませていきたいです。
    注文日:2019/10/10