ご飯茶碗 名入れ 名前入り プレゼント 名入...(名入れギフト・プレゼント きざむ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-11
  • 友人の結婚祝いに
  • 色がかわいいし名入れできて送料無料に惹かれて友人達と購入を決めました。名入れなのに注文から4日ほどで届きました。贈り物ですが、中身の確認できる箱なので確認もでき、良かったです。もっと重いと思ったのですが茶碗自体は軽くて使いやすそうです。色も写真の通りの色で良かったです。箸とかもセットならもっと良かったんですが・・・ ・・・(続きを読む
  • あうずあうずさん
  • 3 2013-06-11
  • 父の日に母親とセットで送りました。軽くて字もとても素敵で使いやすそうでした。ひとつだけ不満を言うと茶碗がとても薄いので他のお皿とがちゃがちゃするとすぐに割れてしまいそうです。そこだけマイナスです。あと、お皿の作者などの紹介の紙などいれておいてほしいと両親がいっていました。 ・・・(続きを読む

5 2018-05-28

母の日、父の日、両親の誕生日プレゼント(をまとめて)として購入しました。
母も喜んでいましたが
父が特に喜んでいた様で、届いた日に早速
使用したみたいです(*´ω`*)

• KAZU2918さん
  • KAZU2918さん

5 2017-07-15

届きました。
丁寧な梱包でした。ユニークな名入れはビックリデス。とてもオシャレで2度ビックリデス。購入してよかったと思ってます。ただ軽いのが気になりました。

4 2018-04-24

ご結婚のお祝いにおねがいしました。名前を一文字だけ入れてもらえるのが、
他にはないのでいいと思います。選べるお茶碗が色々あったらと思い、星四つにさせてもらいましたが、
有田焼もすきだしこちらの商品もいいと思います。

• kn.1203さん
  • kn.1203さん

5 2017-12-18

プレゼントに
母が、結婚祝いにと私たちにプレゼントしてくれました。
きちんと名前が入っていてしかも軽くて使いやすいです。

5 2017-10-14

父母の為に購入しました!
軽くて使いやすいと喜んでくれました。

4 2017-10-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでもらえました
義父義母にプレゼントしました。喜んでもらえました☆私は実物見ていませんが主人がみた所すこし安っぽさを感じたと言っていましたが名入りで良い商品だと思います!

5 2014-09-17

おきにいり
色もいい感じですし
ネームの字もいいです
手づくり風を探していたので
ぴったりでした

4 2013-09-11

友人の結婚祝いに
箸とかもセットならもっと良かったんですが・・・

• binrakuさん
  • binrakuさん

4 2014-11-18

お祝いに購入
まず贈る前に、自分で確認できる仕組みにしてくださったのがウレシイですね!
相手に驚かれました。喜んでいただけたかな?
残念だったのは、熨斗もお願いしましたが、切り口がギザギザ... ちょうどカッターでひっかかってしまった感じの切り口でした。(写真参照)
数ミリだったので自前で綺麗に切りなおしましたが、品物がよかったので落差分余計にがっかりでした。

5 2015-11-11

結婚祝いに。
兄の結婚祝いに。とっても喜んでくれました。
オリジナリティがあっていいと思います。

• gucci8748さん
  • gucci8748さん

5 2015-03-17

夫婦茶碗に一目惚れ
職人の方が退職されるということで、仲間とともに一万円くらいのプレゼントを
探していました。
この茶碗を一目見て、「これだ」と思いました。フルネームでなく、夫婦の名前一文字入りというのがまた年配の方にはうれしい。フルネームだと新婚ぽくてちょっとひくかもしれませんから・・・。
奥さんの名前を自然に聞き出すのが一番難しいミッションでした(笑)。
きっと、工具を茶碗に持ち替えて、温かいご飯をおくさまと食べていただけるでしょう。

5 2017-01-22

祖父母へのお祝いに
祖父母への誕生日祝いにペアで贈りました。
とても喜んでもらえました。
おすすめです

5 2016-11-22

偶然11月22日いい夫婦の日に届きました。
今まで使っていた夫婦茶碗を主人が落として割ってしまったので、新しく夫婦茶碗を購入しました。
名前入りでチョト恥ずかしい様な照れ臭い様な 新婚生活を思い出す 素敵なお茶碗でした。
レンジOKでお茶碗が軽いのも良いです。
購入して良かったです。

5 2016-09-28

還暦祝いに☆
両親の還暦祝いにプレゼントしました(^-^)v
名前も一文字でかわいらしく入っていてとっても気に入ってもらえました☆
とても素敵なプレゼントが出来ました(*^^*)

5 2016-07-24

間違いない。
新築のため新たなスタートをと思い、夫婦茶碗を探してた所みつけました。ちょうどよいサイズで品もあり、一文字掘ってもらいましたが掘って正解でした。大切に使っていきます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗