5 2023-05-06

父の退職祝いに購入しました。割れないってところに惹かれました。黒か白で迷い、白にしたら上品でよかったです。

5 2024-03-12

カラー:黒

お祝い用に名前を入れてもらいました。字体も選べるのも良かったです。届いたと連絡があってとても喜んでる様子でしたので贈って良かったです。今度実物を見てきたいと思います♪

5 2024-01-21

プレゼントにいい
誕生日プレゼントとして注文しました。決めるのが遅かったので、記載されている最短時間に間に合わないなと思っていたのですが、迅速な対応で記載日程よりも早くに届きました!商品もしっかりしており、とてもありがたいです。

5 2024-01-04

カラー:黒

年末のお忙しい時に、ギリギリに申し込み、想像以上、期待以上のものを届けて下さりました。
父の退職祝いに兄弟姉妹で焼酎と焼酎タンブラーを贈れてよかったです。

5 2023-11-18

カラー:黒

無事に届きました。
急ぎで欲しかったのでとても助かりました。
またよろしくお願いいたします。

5 2023-11-18

カラー:白

無事に届きました。
急ぎで欲しかったのでとても助かりました。
またよろしくお願いいたします。

• 利っぺさん
  • 利っぺさん

5 2023-07-12

• 商品を使う人:親戚へ
注文してから届くまでも凄い早くて、商品もめちゃめちゃ素敵です!!
今回は叔父へのプレゼントでしたが、色違いで父や母へも送りたいと思いました♪

5 2023-06-24

父の日にプレゼント用に選ばせていただきました。色、文字など気に入っていつも使っているようです。
送って良かったです。

5 2023-02-16

父の傘寿のお祝いにプレゼントしました。
めちゃくちゃステキな仕上りで喜んでました。
割れないので長く使ってもらえそうです。

5 2022-12-26

還暦祝いの贈り物としてオーダーしました。
大変良い仕上がりで満足しております。

5 2013-12-29

クリスマスプレゼント
主人のクリスマスプレゼントに購入しました。
とても気に入ってくれました。
焼酎の水割りをよく飲んでいますが、グラスの外側までよく冷えて氷も溶けにくくお勧めできる商品です。
ショップの対応もとてもよく今度は父の誕生日に利用させてもらおうと思います。

• mou3829さん
  • mou3829さん

5 2022-01-19

想像以上に素敵な商品でした
字体は行書体にしました。大切な節目の贈り物ですので、器にすると、割ってしまうのではと不安でしたが、「落としても割れない」に惹かれて注文しました。
お店で実際に商品を見て購入したかったのですが、名前を掘ってくれるお店がないうえに、コロナで都市部に行くことをためらっているうちに誕生日が近づいてしまい、ぎりぎりになって注文をしました。
誕生日当日に渡せないと覚悟していたのに間に合いましたし、商品の箱も堅めの素材で、シールまでついていました。
これはおススメです。本当にありがとうございました。

5 2014-06-19

父の日用にグレーを購入しました
この間の父の日に実家の父と義父に〔父の日・名前・平成26年6月15日〕の文字を入れてもらったものを渡しました。 二人とも非常に喜んでくれて、義父はとてもうれしそうに『お、オーダーモノか!!』と笑顔になってくれましたし、父はあまり顔に表情を出さない人なのですが後日母から『毎日うれしそうに使ってるわー♪ けど熱いお茶を入れたら熱すぎてもてないみたい(笑)冷たい飲み物にはいいね』と言っておりました。 ネットで購入するとき、黒色がほしかったのですがそのとき黒色は入荷待ちでしたのですぐオーダーできるグレーにしたのですが黒にしなくて良かったかもしれません。 二人とも60代ですし、黒地にはっきりと白文字で名前が書かれているより、グレー地にさりげない感じで名前があるほうが目立ちすぎずいいとおもいました。 また、ショップからのサービスでプレゼントを渡す時の紙袋と、父の日用?の黄色いカーネーションの飾り物も2つずつ入れていただいていてありがたく思いました♪

5 2014-03-16

とにかく早い!!!
231431-20140307-0726450113
3月で退職するお世話になった方のお礼用に購入しました。
年度末なので同じような注文が多くなって、到着が遅いと思っていましたがとにかく入金してから到着までが早かったです(水曜夜中にコンビニ入金→木曜朝に入金確認メール→金曜夜に発送しましたメールで土曜日には手元にありました)
灰を選択しました。シンプルなのにセンスが良い感じの白いラインが入っていて、文字の配置もかなり満足です。写真で見るよりは文字の入りが目立たないです。
かなり満足な仕上がりです。

• Shinobu USさん
  • Shinobu USさん

5 2013-06-17

感謝を込めた言葉が残る、高齢者に優しい!
アメリカに居ながらして日本に住む父への父の日+誕生日に感謝を込めて送りました。感謝の言葉が残り、80歳でマイカップを持ち喜びの電話がありました。名前等を彫ってもらって壊したらきっとひどく落ち込むだろうと諦めていましたが、この割れないカップを見つけ、嬉しく・注文しました。高齢の父は、”彫ってある”と何度も感激の言葉をつぶやいていました。焼酎は別口で注文しました。セットがあると良いですね!
今度はアメリカに住む友人達に日本語で彫った名入りの物を注文しようと思っています。アメリカ人は日本語で書かれた自分の名前が好きなので!お店のほうからもこま目に確認等の連絡を頂き、安心でした。
お店の皆さん、ありがとうございました!!また、お願い致します!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器日本酒・焼酎グラス