2019/10/20
    金鶴鴨太郎さん
    Sサイズの黒を19年9月のスーパーSALEにて3990円で購入(50%off)しました。 ちなみに19年10月のスーパーDEALでは5689円+30%(1706pt)+キャッシュレス5%(280pt)還元で販売されてる様子。 まあデカいセールの時には毎回ガッツリ値引く商品なんでしょう。 製品については満足です。 40cmくらいの三脚とコンデジを入れられて、かつ取り回しがよさそうな鞄を探していたところ、小型のボストンバッグであるこの製品を見つけ、注文しました。寸法通りで無事三脚が入るサイズでした。 各種ポケットはそれぞれ大きさが違うので、小物の入れ分けもしやすいんじゃないでしょうか。 ちなみに一番大きい正面ポケットは10インチタブレットがちょうど入る程度です(短辺丁度で長辺は割と余る) 程々の大きさでありながら、結構容量があるので小旅行では結構良さそうに思います。 ただ、軽量と言うには若干重い(800g)ような…? 肩当てやハンドルがしっかりしてるのでストレスはたまりにくいですが、長距離持ち歩く用途なら軽量のものを選んだ方が良いかもしれません。 質感も思いのほか良かったです。 あくまで低価格帯の鞄として購入したためそんな期待してなかったんですが、大体商品紹介の写真通りでしっかりしてる印象ですね。素人目の判断ではありますが、要所要所でしっかりした部品・加工が施してあるっぽくて全体的に丈夫そう。 防水について。雨の中では使ってないですが、試しにちょっと水を垂らしてみたところ、表面の布地はそこそこ水を吸収しました。 どうやら撥水性能は高いとは言えないようです。 内と外の布地とは別れているため、水が鞄内部に速攻で入ってくるわけではない(内の布地が防水かも知れない)ですが、大雨に長時間雨さらすのはためらわれます。 急な雨にちょっと耐えられる程度に思っていた方が良いかもしれません。 ちょこちょこケチも付けてますが、全体的には満足です。 レビュー書いてサンキュークーポン貰って他の商品も買おうと思います。
    注文日:2019/09/10