5 2023-02-22

• 商品を使う人:親戚へ
夫へのプレゼント
長く待ちましたが、ブラックを注文して良かったです。真っ黒でないデニム調が良いです。仕切りもたくさんあって使いやすそうです。

5 2022-06-06

語学学校に行くためのバッグとして購入しました。しっかりした作り、ちょうど良い大きさで持ち運びに便利です。60歳ですが年齢に関係なく使用できて良い感じです。購入してよかったです。

2022-06-07
この度はレビューにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様にとってご満足いただけるお買い物になったようで安心致しました。
これからもご満足してご利用頂けますよう努力して参ります。

5 2023-02-01

機能性が抜群
大きさもデザインも大変満足です。メインの収納箇所以外に、ポケットが何箇所も付いていますが、とても使い勝手が良い位置にあり、機能性が抜群です。黒を注文しましたが、お届けまでに時間を要し、グレーに変更しました。これはこれで気に入りました。

• NONAXさん
  • NONAXさん

4 2022-10-06

使用感など
自分用に購入。
メッセンジャーバッグが好きで、このタイプを探してて見つけました。
約2ヶ月ほど使用、満足しています。
容量的に、iPad、 ヘッドホン、折りたたみ傘を入れてもまだ余裕があります。
サイドポケットは、最近のスマホサイズだと無理かな、扇子などの長モノに丁度いい感じです。
ジーンズ生地なので丈夫そうだけど、雨には弱いかと思ってましたが、軽く濡れる程度なら
中まで染み込む事は無かった。
防水スプレーとかしても大丈夫なら、防水したいと思っていますが、色落ちしそうなので悩み中

2022-10-07
沢山のご感想をいただき誠にありがとうございます。

5 2022-09-27

主人に頼まれて注文しましたが、まず驚いたのが注文した翌日には届いたことです。
今まで使っていたバッグは縦型のため取り出しにくいということがあり、今回は横型にしましたが、収納ポケットが多く、それぞれに入れることができ、取り出すのがものすごく楽になったと喜んでいます。
バッグは実際に見てみないと…と今まではネットでの購入に慎重でしたが、大満足です。

2022-09-27
これからもご満足してご利用頂けますよう努力して参ります。
是非今後とも宜しくお願い致します。

4 2022-08-27

カーキに続きネイビーにしました。
出掛ける時眼鏡ケース2個、水筒、タオル、日傘等まだまだ余裕があり抜群の収容力です。
デザインもおしゃれでそんなに重くないです。
マグネット表側の飾りのベルト止めが知らないうちに無くなってしまってショックでした。

2022-08-29
この度はレビューのご記入ありがとうございます。
沢山のご感想をいただき誠にありがとうございます。
  • T6666Tさん
  • T6666Tさん

5 2023-04-05

形状で迷いましたが、このタイプを選定しました。
色合い・形状共に大変満足しています。
使い勝手・耐久性については今後確認します。

2023-04-07
レビューいただきありがとうございます。
商品はご満足できれば何よりでございます。
また、今後もお客様に満足いただける商品を提供できるように、努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
  • ryuupark92さん
  • ryuupark92さん

5 2023-04-05

今回2回目の購入でした。以前購入したタイプは見た目はよかったですが、内ポケットがすぐめくれたり使い勝手が今一だったので今回は違うタイプにしてみました。1週間くらい使用してますが使い勝手がよくとても満足しています。

2023-04-07
当店の鞄をご愛用で誠に嬉しかったです。ありがとうございました。
当店は続々新商品を登場しています、またご利用をお待ちしております。
よろしくお願い致します。

4 2023-04-02

使用中のショルダーバッグが古くなり 今回少し大きめのを購入 丁度いい大きさ気に入りました。

• lelele105さん
  • lelele105さん

5 2023-03-15

ちょうどいいサイズ感
最初に届いたものは、ポケット部分の糸がほどけていたので連絡したところ、すぐに対応していただきました。
商品は、収納部分も多く使いやすそうです、色を黒にしましたが真っ黒ではなく、いい色合いで気に入っています。

2023-03-20
レビュー頂きありがとうございました。
今後とも大切にお使いいただけると幸いです。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2022-12-16

思っていたよりもかなり丈夫で、使い勝手が良いバックです。
仕事柄多くの荷物を入れるので助かってます。

5 2022-12-09

父のプレゼントにぴったりでした
父のプレゼントとして購入しました。ラッピングもして頂き、ありがとうございます!!
とても喜んでくれたので、こちらの鞄を選んで本当によかったです。

5 2022-11-01

今まで愛用してたショルダーバッグの痛みが激しくなってきたので、本品を購入しました。
A4書類がぎりぎり入る、大きすぎず・小さすぎずのバッグって、近くのショップをなかなか売ってなかったのですが、本品はちょうど良いサイズだったのが決め手です。
値段のわりに、作りもしっかりしてるので、満足です。

• green3202さん
  • green3202さん

4 2022-10-25

収納力もありとても使い勝手がいいです。
デザイン性はカジュアルよりですがキャンパス地がかわいらしくてよいです!

4 2022-10-09

留め金のデザインの必要性が不明
商品写真をよく見ればわかりますが、全面の留め金はダミーで実際はネオジム磁石で留めるようになっています。このため、この留め金のあるポケットには磁石注意の磁気カードや時計などは入れない方がよいと思います。値段を考えると安物感はなく、総じて良い買い物であったと思います。

2022-10-13
お忙しい中、レビューいただきありがとうございます。
留め金はバッグの外観デザインの一部です。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。