15%OFFクーポン利用可 店長おススメ MY BAG...(BLAZONRY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-25

大容量!
本当はメンズ用なのですが、レディースの私が使ってます。
大容量で持ち物が多い私にピッタリ!
コーヒー色を選びましたが、落ち着いた感じでこの色にして大正解でした!

4 2018-06-04

本日届きました!
色合いサイズ感ともに良い感じです。両サイドのポケットは折りたたみ傘にはちょうど良いのですが片方はもう少し大きくしてもらえるとペットボトルも入れられて更に使い勝手が良くなると思います!
注文番号 231423-20180530-00001008

• BSO_Nakkyさん
  • BSO_Nakkyさん

4 2019-01-10

使いやすいですが。
ずっと探していたカバンをようやく見つけました。
丈夫で仕事にもプライベートにも持っていけて、ポケットが多めでA4がちゃんと入るけど大きすぎないショルダーです。
少し難点を言えば、手前のポケットの正面から見た右手、一番奥にペン差しがあるのですが、ファスナーを全部開けないと出せないので、ペンはさっと出せる正面左手が良かったです。
古くなっても同じものを買い替えてずっと使っていけるカバンをようやく見つけたと思ったのですが、使って4ヶ月で手前のファスナーが壊れて閉まらなくなりました、リピートしようかかなり悩んでいます。
そんなに安くはないものですし、せめて一年は持ってほしかったです。

4 2018-06-27

全体的に満足の出来るバッグです。
包装はエアパッキンを使うなど、非常に丁寧な状態で届きました。
Webの写真だけではバッグの質感や手触り、重量感など分からないところはありましたが、イメージしていたものに近いもので、使い心地も良さそうです。
ポケットが多く、機能性を重視したいので、満足しています。
品質も、縫い目のほつれや、他のダメージもなく、よい仕上がりになっていると思います。
ただ気になる点が。
製造過程の影響か、バッグから気になる臭いが発生していました。
消臭スプレーをしつつ、1日経ったら消えましたが、届いてすぐに使おうとする場合は、考慮しておいた方がいいと思います。

5 2018-06-12

ありがとうございます
主人への父の日プレゼントとして購入しました。ラッピングをお願いしたら、包装して頂きありがとうございます。色はグリーンにしましたがとても落ち着いた色で、大きさもちょうどよいサイズです。ポケットもたくさんあり、大変使いやすいと思います。自分用にも購入しようかと思うくらい良い買い物でした。ありがとうございました!

4 2018-06-04

使いやすいです!
通勤用に購入しました。
A4サイズのファイルが入る大きさで
iPodやスマホを入れられるサイドポケットがあるショルダーを探していて
こちらの商品に行き着きました。
届いた時は小さく見えたのですが、大容量です。
定期券、wi-fi、スマホ、ipodなど、
電車で使う細々したものは蓋部分のポケット、サイドポケット、
後ろ側についているファスナー付きポケットに全て収納できるので
満員電車の中でカバンを開けずに済んで非常に便利です。
私はipadは使わないので、ipad収納用の内側ポケットは
仕切りとして使っていますが、こちらも便利。
カバンの中がごちゃごちゃにならずに済みます。
職場で羽織る用の薄手のカーディガンや日傘なども
楽々入ります。
コーヒー色を購入しましたが、写真より若干明るいかな?
でも概ねイメージ通りでした。
購入して非常に満足していますが
私は女性なので、ちょっとゴツく見えるかな感はあります。
最初は女性用のデザインで探していたのですが
女性物だと機能性を重視した作りのものがあまり無く…。
これと同じ作りで合皮か革の、(お値段考えると合皮かな…)
もう少し改まって見えるような質感のものが出たらいいなぁと妄想しています。
出たら絶対買います!
なので期待を込めて星-1で…
通勤ストレスが軽減されて、とても満足しています。

• akityan8238さん
  • akityan8238さん

4 2018-05-23

期待を裏切らなかった
今使っているバックが合成樹脂製で色がはがれてきたので、代わりをと思って探してこの商品にたどり着きました。色や見かけで若干イメージと違うところがありましたが、商品の素材や、使い勝手はには十分満足です。特にポケットのサイズ・豊富さは期待通り。また、外カバーの強力な磁石どめは満足です(今使っている
バックの磁石が弱めで不満だったので)。今後、いろいろなシーンで活躍してくれそうです。満足度が「4」としたのは、「マチ」の底の部分に折り畳み式の固い素材のものが有れば、バックの中身が少ない時に床などに置いたときに倒れないですむのにと思ったからです。

• 恋絵巻さん
  • 恋絵巻さん

4 2019-04-20

これから
先ほど到着しました。梱包もしっかりされていました。色や収納は満足でしたので、これから実用してからが楽しみです。期待を込めてとりあえず星4

4 2019-03-27

通学バッグ
注文番号 231423-20190315-00040806
高校生の息子の通学用に買いました。
しっかりした作りのようなので長く使えるといいなと思います。
たくさん物が入って良いようですが、バッグが空でも少し重いので、教科書など荷物が多い日は肩が痛くなることがあるそうです…。が、色味や使い勝手が良く、愛用しているので良かったです。

5 2019-03-21

とっても使いやすい!
肩かけカバンを探してようやく見つけた一品です。
仕事用で探してましたがでもプライベートでも十分いけます。
なんといってもポケットが多めで、ズボラな私でも入れる場所を明確に選択でき
A4やIPADを入れるのにちょうどいいサイズです。
ちょっとした出張にも十分対応できました。
欲を言えばペン差しのところがもう一回り大きくてもよかったです。

4 2018-11-13

値段に比べて鞄は満足してます。あと布性質なのか、カビ臭さが気になります。普段使いしていきます。使って汚れや、傷付いたら、安いので買い替えしていきます。気分転換などで色を変えればいいと思います。

4 2018-09-30

お気に入りかばん
思ったよりもコンパクトで使いやすかった。

5 2018-07-19

爽やかに
ショッピングや、お散歩、ちょっとしたお出掛けに、ちょうどいいですね。

4 2018-07-03

未使用なので見た感じとしては、思ってたより安っぽく感じた。コストからだとこんな物かと仕方ないので、使用はします。

2018-07-05
ご意見いただきありがとうございます。
ご期待に満足できなく残念です。
また機会があればよろしくお願いします。
  • 犬太朗さん
  • 犬太朗さん

5 2018-06-14

気に入ってます
ちょうどこのくらいのサイズ感で、このような質感の
カバンが欲しかったので見つかってよかった。
見た目はそんなに大きすぎず、程よいサイズ感なのに
十分な収容力で使いすく、とても満足しています。
こういうカバンを長年愛用できるようなライフスタイルをしたいなぁと
思っています。
他の商品も欲しくなってきました。