2025/02/14
    色:ネイビー | サイズ:大きめ(手持ちあり)
    おおむね満足していますが
    肩掛けで大き目なものが欲しくて購入しました。 ポケットも数があり、デザイン風合いもよくおおむね満足しています。 ベルトも太目で重いものを入れなければ肩への負担は少なめですが 肩パッドが有れば更によかったかなとも思い別口で導入を検討しています。 メイン収納部が二つに分かれていますので雑に物をしまうと どちらのポケットに入ったかわからずガサゴソ探す羽目になるかもです。 後、気に成る部分は蓋の留め具の飾りベルトです ベルト止めの金具の先端部分が上部に向いており歩く際に手に当たって痛いです。 個人的な体格や歩き方も関係あるかもですが、デザインの為に手が痛いのは残念です。 先端をカバーできるゴムか何かを探さないといけないかも知れません。
    注文日:2024/11/03
    2025/02/19
    詳細なご意見とレビューをいただき、誠にありがとうございます!商品のデザインや風合い、ポケットの数についてご満足いただけたことを大変嬉しく思います。また、肩掛けに関しても、負担が少ないと感じていただけた点、安心しました。 肩パッドの件については貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。より快適にお使いいただけるよう、今後の改良に活かしてまいります。また、メイン収納部が二つに分かれていることに関しても、使い方によって不便さを感じることがあるとのこと、確かにその点を配慮した設計が求められると感じました。 最後に、蓋の留め具の飾りベルトについてのご指摘、貴重なフィードバックをありがとうございます。金具の先端が手に当たって痛いとのこと、デザイン性と実用性のバランスをより一層考慮して、今後の製品改善に取り組んでまいります。 今後とも、お客様のご意見を大切にして、より良い商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2025/05/15
    楽天小太郎2714さん
    色:カーキ | サイズ:小さめ
    後悔先に立たず
    「色味が若干違う」との事である程度は良いかと思いましたが、結構違っていて茶色が強くて白色が薄い感じのほぼ黄土色っぽい何とも微妙に好みでは無い色でガッカリでした。 こんな色ならグレーか黒色を選べば良かったと後悔。完全に高齢者が持つような色で恥ずかしい。 これから何十年も使うつもりで購入したので自分が情けないと思った。 ただ高額で購入したので仕方なく使用するしかない。届いた物を見て真っ先にそう思わされてしまった。 一応バックとしては結構つくりはしっかりしていたが、所々布が余ってヨレがあったりいかにももろくて、最初に壊れるのはここだろうと予想が付くような場所も散見されて、「中国製」であるがゆえに交換を要求しても同じものしか来ないだろうと諦めます。 非常にもったいない買い物をしてしまった。
    注文日:2025/05/14
    2025/04/13
    jasmine09215278さん
    色:グリーン | サイズ:大きめ(手持ちあり)
    私にとってはベストなバッグとなりました。
    サイズ・デザイン・扱いやすさ。 私にとっては全てベストでした。 前までは本革のバッグを愛用していましたが、メンテナンスが大変で・・・これだとそこまで傷やお手入れを気にせず使えます。 カラーバリエーションも豊富で、どれも魅力的だったので迷いました。 収納ポケットも多いので、色々と分けて入れられる点は良い。 ベルトを外して開けるタイプかと思ってましたが、磁石で固定するようなので開け閉めは簡単。 その辺も顧客の観点から色々と考えているな~と感心しました。 とても良い買い物ができました。
    注文日:2025/04/07
    2025/04/22
    この度は当商品をご購入いただき、またこのような嬉しいお声をお寄せくださり、スタッフ一同大変感激しております。 このような温かいレビューは、私たちにとって何よりの励みになります。末永く愛用していただけますよう、これからも品質と使いやすさにこだわった商品づくりに努めてまいります。 本当にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/03/16
    あらかぶ1218さん
    色:グレー | サイズ:小さめ(手持ちあり)
    待ったかいがありました。
    通院用のA4ファイルが入るバッグが欲しくて購入しました。 注文してから一週間少し待たされて。本日やっと手元に届きました。早速病院の検査結果などのA4ファイルを入れてみて、小さくもなく大きすぎでもないピッタリサイズです。 他の人のレビューでは、ダミーベルトの取り付けがマグネット式のように書かれていたのですが、実物はホック式になっていて、磁気カードなどを近くに入れても何の心配もありません。 グレーの色合いも思っていたより落ち着きが有り、大満足です。 これから使いこなしていけば、それなりに風合いが出てきそうで楽しみです。 通院用に購入したのですが、ちょっとした外出にも利用しようと思っています。
    注文日:2025/03/07
    2025/03/18
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 A4ファイルがピッタリ収まるサイズ感や、ホック式のダミーベルト、落ち着いたグレーの色合いなど、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 通院用としてだけでなく、ちょっとした外出にもご利用いただけるとのこと、今後の使い込みによる風合いの変化も楽しみですね。 何かご不明な点やご要望がございましたら、いつでもご連絡ください。 これからもお客様のご期待に応えられるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/05/18
    ミケミケ8810さん
    色:カーキ | サイズ:大きめ(手持ちあり)
    沢山ものが、入りそう。色味が、ちょっと明るかったかな。
    注文日:2025/05/12
    2025/01/27
    TAKE0223Aさん
    満足のカバンです
    某老舗の帆布バックを20年以上使用していたが経年劣化が進んでしまい買い替えを検討。同じ店の物を探したが気に入るものがなく購入。大きさも今まで使用していたショルダーと同等であるが、収納は今回のほうがよく考えてあり使い勝手もよい。出張やちょっとした旅行にぴったりで満足しています。
    注文日:2025/01/19
    2024/10/19
    色:ブラック | サイズ:大きめ
    鞄が壊れて困っていたのですが、 この鞄購入してよかった。
    注文日:2024/10/06
    2024/09/24
    hikaru3925さん
    色:ブラック | サイズ:小さめ
    自分用に購入しました!デザインや色が気に入って選びました! 満足の行く商品でした! また機会があれば購入したいと思います!
    注文日:2024/09/08
    2024/09/30
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 デザインや色を気に入っていただき、満足いただけたとのことで大変嬉しく思います! また機会がございましたら、ぜひご利用ください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/20
    TetchanNekoさん
    色:カーキ | サイズ:大きめ
    買ってよかった。
    今まで使っていたセカンドバックが経年劣化で壊れてしまったので、新しいバックを探していたところ、こちらの商品を見つけました。まず、丈夫でポケットの数が多く、内部の仕切りも多いので、とても使いやすいです。A4サイズまで入る大きさとの事ですが。柔軟性があるので、肩にかけたときに、バックの本体が身体にフィットして大きすぎるといった感じはありませんでした。これから長く愛用したいと思います。
    注文日:2024/06/15
    2024/06/21
    この度は商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。また、詳細なレビューをお寄せいただき、感謝申し上げます。 以前お使いのセカンドバッグが経年劣化で壊れてしまったとのことで、当店の商品をお選びいただき大変嬉しく思います。丈夫でポケットや仕切りが多く、使いやすいとのお言葉をいただき、安心いたしました。また、A4サイズが入る大きさでありながら、肩にかけたときに身体にフィットする点についてもご満足いただけたようで何よりです。 これからも長くご愛用いただけることを心より願っております。何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 今後ともお客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/17
    寝室用に求めましたが音響を求めなければ安い買い物です満足してます。さん
    色:コーヒー | サイズ:大きめ
    未だ使用してませんが、期待以上の感触でした。私は、88歳の老人ですが、4月中半に上京予定があり新しう物を求めてみました。
    注文日:2025/03/06
    2025/03/18
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 まだご使用いただいてないとのことですが、期待以上の感触とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 88歳というご年齢で新しい物に挑戦される姿勢に、心から敬意を表します。 上京予定の際に、ぜひご活用いただければ幸いです。 何かご不明な点やお困りのことがございましたら、いつでもご連絡ください。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2025/03/08
    broncosさん
    色:コーヒー | サイズ:小さめ
    旅先で歩き回る際に使用するバッグとして購入しました。大きさも手ごろで、ビデオカメラ、デジカメ、ガイドブック、財布、スマホ等も入る大きさです。生地もや手触りが良く、大変満足しています。手ごろな価格なのもいいですね。
    注文日:2025/02/15
    2025/03/18
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 レニューいただき大変嬉しく思います。 手ごろな価格もご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。旅先でのお役に立てることを願っております。 何かご不明な点やご要望がございましたら、いつでもご連絡ください。 これからもお客様のご期待に応えられるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/07
    ビリオンさん
    色:コーヒー | サイズ:大きめ
    同じものを4年ほど使用してきたがだいぶくたびれてきたので今回は色違いを購入 収容量が多いので自分の用途では大体の外出にはこのバッグで事足ります
    注文日:2025/02/26
    2025/02/12
    sin3131さん
    色:カーキ | サイズ:大きめ(手持ちあり)
    大容量で、デザインも良く気に入ってます。
    注文日:2024/10/10
    2024/12/26
    uchiumi11421さん
    色:ネイビー | サイズ:大きめ(手持ちあり)
    商品内部の仕様や本体のデザイン、カラー等非常に満足しました。 又材質の割には柔らかすぎずよかったです。
    注文日:2024/12/15
    2025/01/07
    レビューありがとうございます。商品内部の仕様や本体のデザイン、カラーについてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、材質に関しても柔らかすぎず、ちょうど良かったとのお言葉をいただき、安心いたしました。 お客様の期待に応えられるよう、今後も品質向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    2024/12/20
    pinkrose4129さん
    色:ブラック | サイズ:小さめ(手持ちあり)
    クリスマスプレゼント
    夫の通勤用に購入しました。とても気に入りましたが、少し小さかったので、レジャー用にする事にして、大きい方を再度注文しました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/12/15
    2025/01/07
    レビューありがとうございます。ご主人の通勤用にご購入いただき、気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。ただ、サイズが少し小さかったとのことで、レジャー用にご利用いただくことになったのですね。大きいサイズを再度ご注文いただき、ありがとうございます。 新しいバッグでもご満足いただけることを願っております。引き続き、お客様のご期待に応えられるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/12/20
    norider-v123さん
    色:グリーン | サイズ:小さめ
    思ったより丈夫そうでした
    値段の割に上部層でチャックもしっかりしていて長持ちしそう。見た目も派手過ぎずカジュアルでよい。
    注文日:2024/12/14
    2024/12/08
    シンさん2060さん
    色:ネイビー | サイズ:大きめ
    買ってよかった。
    ちょうど欲しかったサイズの鞄で、重宝しています。 ありがとうございました😊
    注文日:2024/12/01
    2024/12/04
    飲ンダクターさん
    色:コーヒー | サイズ:大きめ(手持ちあり)
    よかったものを手に入れたと満足
    ネットでいろいろと見て、取っ手付きで大き目を決めました。色はコーヒーです。大きさは、たくさんのものが余裕で入りそうです。布製ですが相当丈夫そうです。色は思っていたほど濃くはなく、少しミルク入りという感じです。手にして本当に良い買い物をしたと満足しています。
    注文日:2024/11/25
    2024/07/13
    なかちゃん9568さん
    色:グレー | サイズ:大きめ(手持ちあり)
    色々と物が入って 整理にもあるし 購入して良かったです。
    注文日:2024/07/07
    2024/07/10
    SAT0151さん
    色:グレー | サイズ:小さめ
    丁度よい大きさでB5のパソコンも楽に入り、とても満足しています。作りもしっかりしている感じでポケットも多くて良かったです。
    注文日:2024/07/06
    2024/07/02
    hiro67322568さん
    色:ネイビー | サイズ:小さめ
    思っていた大きさで満足でしてます 生地も丈夫そうで大切に使います
    注文日:2024/06/30
    六兵衛2020さん
    色:ネイビー | サイズ:小さめ
    小さめと言いながら…
    初めて購入しました。大きさも丁度よく、小物入れ用ポケットも多く、使い勝手が非常に良い。 出来れば、違うタイプのバックも検討してみようと考えています。これからもよろしく お願いします。
    注文日:2024/06/03
    2024/06/27
    初めてのご購入、誠にありがとうございます。サイズや小物入れ用ポケットの数がちょうどよく、使い勝手が良いと感じていただけて嬉しいです。 異なるタイプのバッグについてもご検討いただけるとのこと、ぜひお試しください。お客様のご期待に応える製品を提供できるよう、今後も努力してまいります。 こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします。何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。
    シャインズぴんくさん
    良い買い物でした
    夫の通勤用にプレゼントとして購入。色も良い色で、サイズもちょうどよいと気に入ってもら、早速使ってますが使い勝手も良いようです。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/21
    この度はご主人様の通勤用にプレゼントとしてご購入いただき、誠にありがとうございます。また、素敵なレビューをお寄せいただき、感謝申し上げます。 色やサイズがご主人様のお気に召し、早速ご利用いただけているとのこと、大変嬉しく思います。使い勝手も良いとのお言葉をいただき、安心いたしました。 今後ともお客様にご満足いただける商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/29
    色:ブラック | サイズ:小さめ
    これ大変お買い得です!
    これ大変お買い得です! A4の書類が入れられて小さなサイズのスマートなバッグを探していましたが、ぴったりの商品です。 キャンバス帆布の風合いも良く内側のメイン収納の仕切りに加え、カバートップや裏側のファスナー付きポケットとサイドのポケットなど収納性・利便性抜群で使う人への気配りが感じられるバッグです。 タブレットやA4の書類も入れられて手軽に使えるバッグをと思っている方にお勧めバッグだと思います。
    注文日:2023/09/15
    2023/10/11
    レビュー頂きありがとうございます。 商品にご満足できて、大変嬉しいです。 今後も品質向上に努め、より良い商品とサービスを提供できるように努力してまいります。何かご質問やご要望がありましたらお気軽にお知らせください。ありがとうございました!
    2024/05/04
    shin y×3さん
    色:ブラック | サイズ:大きめ(手持ちあり)
    使い勝手のいい鞄ですよ!
    サイズもピッタリで、作りもしっかりしており、 何よりこの値段で買えて大変満足しております。 かなりコスパのいい商品だと思います。
    注文日:2024/04/23
    2024/04/21
    にしのまちさん
    色:コーヒー | サイズ:大きめ(手持ちあり)
    しっかりした素材と裁縫です ショルダーベルトが外すことができれば、更に良かったですが、十分満足しています
    注文日:2024/03/23
    2024/04/19
    想像の斜め上
    主にツーリング様にと思って購入したのですが、サイズ、作りがとても良く、普段使いにも重宝しています。 値段的にもお手頃で良い買い物をしたと思います。 オススメです。
    注文日:2024/03/25
    2024/02/20
    見た目以上に・・・
    収納スペースが思ってたよりも多いのが良かったです。但し、両脇のポケットにはペットボトルを入れられないのが残念です。鞄そのものも少し重いのも難点でした。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/19
    色:カーキ | サイズ:大きめ(手持ちあり)
    大きさや使い勝手は想像通りでしたが、意外と柔らかめでした。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/20
    レビューいただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただければとても嬉しかったです。 今後も機会がございましたら、当店を再度ご利用いただけることに感謝いたします。お客様のご期待に添えるよう、サービスや製品の向上に取り組んでまいります。 何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2023/12/06
    蔵@clerkさん
    大満足!
    素早く丁寧なご対応、ありがとうございました。 実物を見るまで色目や質感が心配でしたが、イメージ通りでした。 良かった、良かった。(^o^)/ 予想より収納力があって、物がたくさん入るのも助かりました。 大事に使わせて頂きます。
    注文日:2023/11/16
    2023/11/16
    色:カーキ | サイズ:小さめ
    購入してよかったです 同じようなデザインのバッグがありますがその中でもこちらを選んでよかったです
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/05